Комитет капстроительства допускает, что лодочные базы останутся на своих местах

16.11.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 3386

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочные базы могут остаться на том же месте, что и сейчас. Об этом сегодня во время встречи с лодочниками заявил и.о. председателя комитета капстроительства области Николай Якубович.

Он не исключает, что для этого придется внести изменения в действующий проект строительства новой набережной и судиться с Управлением Росимущества по Саратовской области. Чиновник пояснил, что у одного из лодочников  есть документы на землю, тогда как по заявлению «Росимущества» ни одна база не оформлена документально.

«Я говорю, ребят, вы чего мне рассказываете сказки, вот документы, арендная плата вам идет с 2006 года. Получается, они наврали на этапе проектирования и сейчас у меня есть основания на них наехать. Я написал им письмо с требованием разобраться и согласовать другой участок 405 метров. Если они будут сопротивляться, я на них в суд подам. Мне губернатор так и сказал - подавай в суд. Закон не дышло - как повернул, так и вышло. Закон для всех один. Если сделали для одного - делайте для всех», - подчеркнул Якубович.

По его словам, возможно, лодочные базы удастся оставить на том же месте, но уже в виде ангаров на берегу и организовать в набережной несколько спусков к воде. Старые конструкции баз при этом придется сломать. «Купите передвижные прицепы под лодки, и один трактор для всех, который будет эти лодки спускать на воду», - посоветовал чиновник.

«Любой прицеп стоит от 20 тысяч и выше. Это ни один пенсионер себе не сможет позволить», - возмутился владелец базы «Маяк» Георгий Кириллюк.

«Ну и что? Ваши конструкции еще дороже выйдут. По сути, вы нарушаете водный кодекс. Здесь должен быть свободный доступ к воде, и никаких заборов. Нужно, чтобы кроме вас другие могли приехать и спустить лодки. Подрядчик, который не может освоить деньги из-за того, что сложилась такая ситуация, заинтересован в этом и может вам помочь с покупкой прицепов», - ответил Якубович.

Лодочники предложили создать рабочую группу при правительстве области и на ней обсудить все варианты:

«От лица всех лодочников заявляю - мы согласны на любой участок, даже на Луне, если вы его облагородите и мы сможем там существовать. До этого никто отдельно разговаривать с вами не будет. Потому что это легче всего - одного - раз куда-то, другого - еще куда-нибудь. Нас стало меньше. А потом трубить по всем каналам - вот есть порядочные лодочники, а есть не порядочные. У нас 2000 лодок, нам нужно 2 километра береговой линии. На Зеленом острове свет в аварийном состоянии, чья это земля, мы не знаем. На волнорезе еще хуже. Это все должно быть официально документально оформлено. Создайте рабочую группу - мы будем с удовольствием с вами работать», - подчеркнул Дроздов. Якубович пообещал поговорить об этом с губернатором.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ