Комитет капстроительства допускает, что лодочные базы останутся на своих местах

16.11.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 3462

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочные базы могут остаться на том же месте, что и сейчас. Об этом сегодня во время встречи с лодочниками заявил и.о. председателя комитета капстроительства области Николай Якубович.

Он не исключает, что для этого придется внести изменения в действующий проект строительства новой набережной и судиться с Управлением Росимущества по Саратовской области. Чиновник пояснил, что у одного из лодочников  есть документы на землю, тогда как по заявлению «Росимущества» ни одна база не оформлена документально.

«Я говорю, ребят, вы чего мне рассказываете сказки, вот документы, арендная плата вам идет с 2006 года. Получается, они наврали на этапе проектирования и сейчас у меня есть основания на них наехать. Я написал им письмо с требованием разобраться и согласовать другой участок 405 метров. Если они будут сопротивляться, я на них в суд подам. Мне губернатор так и сказал - подавай в суд. Закон не дышло - как повернул, так и вышло. Закон для всех один. Если сделали для одного - делайте для всех», - подчеркнул Якубович.

По его словам, возможно, лодочные базы удастся оставить на том же месте, но уже в виде ангаров на берегу и организовать в набережной несколько спусков к воде. Старые конструкции баз при этом придется сломать. «Купите передвижные прицепы под лодки, и один трактор для всех, который будет эти лодки спускать на воду», - посоветовал чиновник.

«Любой прицеп стоит от 20 тысяч и выше. Это ни один пенсионер себе не сможет позволить», - возмутился владелец базы «Маяк» Георгий Кириллюк.

«Ну и что? Ваши конструкции еще дороже выйдут. По сути, вы нарушаете водный кодекс. Здесь должен быть свободный доступ к воде, и никаких заборов. Нужно, чтобы кроме вас другие могли приехать и спустить лодки. Подрядчик, который не может освоить деньги из-за того, что сложилась такая ситуация, заинтересован в этом и может вам помочь с покупкой прицепов», - ответил Якубович.

Лодочники предложили создать рабочую группу при правительстве области и на ней обсудить все варианты:

«От лица всех лодочников заявляю - мы согласны на любой участок, даже на Луне, если вы его облагородите и мы сможем там существовать. До этого никто отдельно разговаривать с вами не будет. Потому что это легче всего - одного - раз куда-то, другого - еще куда-нибудь. Нас стало меньше. А потом трубить по всем каналам - вот есть порядочные лодочники, а есть не порядочные. У нас 2000 лодок, нам нужно 2 километра береговой линии. На Зеленом острове свет в аварийном состоянии, чья это земля, мы не знаем. На волнорезе еще хуже. Это все должно быть официально документально оформлено. Создайте рабочую группу - мы будем с удовольствием с вами работать», - подчеркнул Дроздов. Якубович пообещал поговорить об этом с губернатором.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ