Госдеп Сергей Иванов предлагает отнимать машины у пьяных водителей

16.11.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1026

Фото ijevsk.bezformata.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий конфискацию транспортных средств у нетрезвых водителей, сообщает NEWSRU.com. Изымать машины парламентарий предлагает у лиц, не имеющий водительских прав, повторно уличенных в нетрезвом вождении или передавших руль пьяному товарищу. Аналогичная практика действует в настоящее время в Белоруссии, где, кроме конфискации, виновного ждет крупный штраф и полтора года исправительных работ.

«Это одновременно позволит увеличить и степень ответственности за данное правонарушение, и создаст препятствие для его повторного свершения», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В Саратовской области за последний месяц произошло два резонансных ДТП, виновниками которых оказались пьяные водители. Так, 9 ноября в поселке Светлый Татищевского района, нетрезвый лейтенант полиции, находясь за рулем автомобиля ВАЗ 2107, сбил пожилого мужчину и скрылся с места происшествия. В Саратове 26 октября сотрудник отдела кадров областного МВД, управляя в пьяном виде автомобилем Lada Priora, стал виновником ДТП, в котором погибли три человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ