Госдеп Сергей Иванов предлагает отнимать машины у пьяных водителей

16.11.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1067

Фото ijevsk.bezformata.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий конфискацию транспортных средств у нетрезвых водителей, сообщает NEWSRU.com. Изымать машины парламентарий предлагает у лиц, не имеющий водительских прав, повторно уличенных в нетрезвом вождении или передавших руль пьяному товарищу. Аналогичная практика действует в настоящее время в Белоруссии, где, кроме конфискации, виновного ждет крупный штраф и полтора года исправительных работ.

«Это одновременно позволит увеличить и степень ответственности за данное правонарушение, и создаст препятствие для его повторного свершения», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В Саратовской области за последний месяц произошло два резонансных ДТП, виновниками которых оказались пьяные водители. Так, 9 ноября в поселке Светлый Татищевского района, нетрезвый лейтенант полиции, находясь за рулем автомобиля ВАЗ 2107, сбил пожилого мужчину и скрылся с места происшествия. В Саратове 26 октября сотрудник отдела кадров областного МВД, управляя в пьяном виде автомобилем Lada Priora, стал виновником ДТП, в котором погибли три человека.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.462 сек.