Госдеп Сергей Иванов предлагает отнимать машины у пьяных водителей

16.11.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото ijevsk.bezformata.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий конфискацию транспортных средств у нетрезвых водителей, сообщает NEWSRU.com. Изымать машины парламентарий предлагает у лиц, не имеющий водительских прав, повторно уличенных в нетрезвом вождении или передавших руль пьяному товарищу. Аналогичная практика действует в настоящее время в Белоруссии, где, кроме конфискации, виновного ждет крупный штраф и полтора года исправительных работ.

«Это одновременно позволит увеличить и степень ответственности за данное правонарушение, и создаст препятствие для его повторного свершения», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В Саратовской области за последний месяц произошло два резонансных ДТП, виновниками которых оказались пьяные водители. Так, 9 ноября в поселке Светлый Татищевского района, нетрезвый лейтенант полиции, находясь за рулем автомобиля ВАЗ 2107, сбил пожилого мужчину и скрылся с места происшествия. В Саратове 26 октября сотрудник отдела кадров областного МВД, управляя в пьяном виде автомобилем Lada Priora, стал виновником ДТП, в котором погибли три человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ