Госдеп Сергей Иванов предлагает отнимать машины у пьяных водителей

16.11.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 981

Фото ijevsk.bezformata.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий конфискацию транспортных средств у нетрезвых водителей, сообщает NEWSRU.com. Изымать машины парламентарий предлагает у лиц, не имеющий водительских прав, повторно уличенных в нетрезвом вождении или передавших руль пьяному товарищу. Аналогичная практика действует в настоящее время в Белоруссии, где, кроме конфискации, виновного ждет крупный штраф и полтора года исправительных работ.

«Это одновременно позволит увеличить и степень ответственности за данное правонарушение, и создаст препятствие для его повторного свершения», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В Саратовской области за последний месяц произошло два резонансных ДТП, виновниками которых оказались пьяные водители. Так, 9 ноября в поселке Светлый Татищевского района, нетрезвый лейтенант полиции, находясь за рулем автомобиля ВАЗ 2107, сбил пожилого мужчину и скрылся с места происшествия. В Саратове 26 октября сотрудник отдела кадров областного МВД, управляя в пьяном виде автомобилем Lada Priora, стал виновником ДТП, в котором погибли три человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ