Вячеслав Мальцев о вице-губернаторе Саратовской области: «Он абсолютно там только для мебели»

16.11.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1896

Фото Роман Пятаков

Саратовский политик и общественник Вячеслав Мальцев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» уголовное дело в отношении главного редактора интернет-газеты «Четвертая власть» Вадима Рогожина. Напомним, сотрудники регионального ГУ МВД по заявлению вице-губернатора области Дениса Фадеева возбудили дело по статье «клевета». Высокопоставленный чиновник обиделся на статью «Предводители инвалидов смысла», опубликованную на сайте «4В» 10 декабря 2012 года. Вице-губернатора возмутила фраза «услужливый паж».

По мнению Вячеслава Мальцева, у этого уголовного дела «есть серьезные перспективы», ведь за его организацией, возможно, могут стоять высокопоставленные политики.

«Я думаю, что он сам бы не обратился, а ему дали команду для того, чтобы немного пошатнуть «Четвертую власть». Почему для этого выбрали Фадеева? Ну, потому что это, как мне кажется, абсолютно бесперспективный с точки зрения политики товарищ. Я имею ввиду, как самостоятельная фигура. Поэтому он выполняет заказ, и если еще и суд будет выполнять заказ, а до суда наверняка дойдет, тогда будет понятно, откуда ноги растут, что это команда с самого верха для того, чтобы разобраться с «Четвертой властью», как с более-менее свободным средством массовой информации в Саратовской области. А свободные СМИ здесь не нужны тем людям, которые, так сказать, являются духовными наставниками Фадеева», - пояснил общественник.

Помимо этого общественник подчеркнул, что, по его мнению, в статье, за которую хотят привлечь к ответственности Рогожина, чиновник не унижен или оговорен, а, возможно, возвышен.

«А что тут на правду обижаться-то? Я думаю, что «Четвертая власть» его очень мягко назвала. Во-первых, на мой взгляд, никакой негативной подоплеки нет в слове «услужливый» и в слове «паж». Почему же тогда словосочетание «услужливый паж» вызвало такую реакцию? Изначально «услужливый паж» означает нужность человека. А вот, на мой взгляд, Фадеев как раз никому не нужный, даже этой власти не нужен, и народу Саратовской области. Ну, это мое мнение, но мне кажется, что он абсолютно там только для мебели. Поэтому для него это такой своеобразный подъем с перспективой, комплимент с перспективой, но это на мой взгляд. Теперь пусть лингвисты рассматривают», - заявил Вячеслав Мальцев.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ