Вячеслав Мальцев о вице-губернаторе Саратовской области: «Он абсолютно там только для мебели»

16.11.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1866

Фото Роман Пятаков

Саратовский политик и общественник Вячеслав Мальцев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» уголовное дело в отношении главного редактора интернет-газеты «Четвертая власть» Вадима Рогожина. Напомним, сотрудники регионального ГУ МВД по заявлению вице-губернатора области Дениса Фадеева возбудили дело по статье «клевета». Высокопоставленный чиновник обиделся на статью «Предводители инвалидов смысла», опубликованную на сайте «4В» 10 декабря 2012 года. Вице-губернатора возмутила фраза «услужливый паж».

По мнению Вячеслава Мальцева, у этого уголовного дела «есть серьезные перспективы», ведь за его организацией, возможно, могут стоять высокопоставленные политики.

«Я думаю, что он сам бы не обратился, а ему дали команду для того, чтобы немного пошатнуть «Четвертую власть». Почему для этого выбрали Фадеева? Ну, потому что это, как мне кажется, абсолютно бесперспективный с точки зрения политики товарищ. Я имею ввиду, как самостоятельная фигура. Поэтому он выполняет заказ, и если еще и суд будет выполнять заказ, а до суда наверняка дойдет, тогда будет понятно, откуда ноги растут, что это команда с самого верха для того, чтобы разобраться с «Четвертой властью», как с более-менее свободным средством массовой информации в Саратовской области. А свободные СМИ здесь не нужны тем людям, которые, так сказать, являются духовными наставниками Фадеева», - пояснил общественник.

Помимо этого общественник подчеркнул, что, по его мнению, в статье, за которую хотят привлечь к ответственности Рогожина, чиновник не унижен или оговорен, а, возможно, возвышен.

«А что тут на правду обижаться-то? Я думаю, что «Четвертая власть» его очень мягко назвала. Во-первых, на мой взгляд, никакой негативной подоплеки нет в слове «услужливый» и в слове «паж». Почему же тогда словосочетание «услужливый паж» вызвало такую реакцию? Изначально «услужливый паж» означает нужность человека. А вот, на мой взгляд, Фадеев как раз никому не нужный, даже этой власти не нужен, и народу Саратовской области. Ну, это мое мнение, но мне кажется, что он абсолютно там только для мебели. Поэтому для него это такой своеобразный подъем с перспективой, комплимент с перспективой, но это на мой взгляд. Теперь пусть лингвисты рассматривают», - заявил Вячеслав Мальцев.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ