Вячеслав Мальцев о вице-губернаторе Саратовской области: «Он абсолютно там только для мебели»

16.11.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 2065

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский политик и общественник Вячеслав Мальцев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» уголовное дело в отношении главного редактора интернет-газеты «Четвертая власть» Вадима Рогожина. Напомним, сотрудники регионального ГУ МВД по заявлению вице-губернатора области Дениса Фадеева возбудили дело по статье «клевета». Высокопоставленный чиновник обиделся на статью «Предводители инвалидов смысла», опубликованную на сайте «4В» 10 декабря 2012 года. Вице-губернатора возмутила фраза «услужливый паж».

По мнению Вячеслава Мальцева, у этого уголовного дела «есть серьезные перспективы», ведь за его организацией, возможно, могут стоять высокопоставленные политики.

«Я думаю, что он сам бы не обратился, а ему дали команду для того, чтобы немного пошатнуть «Четвертую власть». Почему для этого выбрали Фадеева? Ну, потому что это, как мне кажется, абсолютно бесперспективный с точки зрения политики товарищ. Я имею ввиду, как самостоятельная фигура. Поэтому он выполняет заказ, и если еще и суд будет выполнять заказ, а до суда наверняка дойдет, тогда будет понятно, откуда ноги растут, что это команда с самого верха для того, чтобы разобраться с «Четвертой властью», как с более-менее свободным средством массовой информации в Саратовской области. А свободные СМИ здесь не нужны тем людям, которые, так сказать, являются духовными наставниками Фадеева», - пояснил общественник.

Помимо этого общественник подчеркнул, что, по его мнению, в статье, за которую хотят привлечь к ответственности Рогожина, чиновник не унижен или оговорен, а, возможно, возвышен.

«А что тут на правду обижаться-то? Я думаю, что «Четвертая власть» его очень мягко назвала. Во-первых, на мой взгляд, никакой негативной подоплеки нет в слове «услужливый» и в слове «паж». Почему же тогда словосочетание «услужливый паж» вызвало такую реакцию? Изначально «услужливый паж» означает нужность человека. А вот, на мой взгляд, Фадеев как раз никому не нужный, даже этой власти не нужен, и народу Саратовской области. Ну, это мое мнение, но мне кажется, что он абсолютно там только для мебели. Поэтому для него это такой своеобразный подъем с перспективой, комплимент с перспективой, но это на мой взгляд. Теперь пусть лингвисты рассматривают», - заявил Вячеслав Мальцев.

 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3703


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ