Вячеслав Мальцев о вице-губернаторе Саратовской области: «Он абсолютно там только для мебели»

16.11.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 2121

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский политик и общественник Вячеслав Мальцев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» уголовное дело в отношении главного редактора интернет-газеты «Четвертая власть» Вадима Рогожина. Напомним, сотрудники регионального ГУ МВД по заявлению вице-губернатора области Дениса Фадеева возбудили дело по статье «клевета». Высокопоставленный чиновник обиделся на статью «Предводители инвалидов смысла», опубликованную на сайте «4В» 10 декабря 2012 года. Вице-губернатора возмутила фраза «услужливый паж».

По мнению Вячеслава Мальцева, у этого уголовного дела «есть серьезные перспективы», ведь за его организацией, возможно, могут стоять высокопоставленные политики.

«Я думаю, что он сам бы не обратился, а ему дали команду для того, чтобы немного пошатнуть «Четвертую власть». Почему для этого выбрали Фадеева? Ну, потому что это, как мне кажется, абсолютно бесперспективный с точки зрения политики товарищ. Я имею ввиду, как самостоятельная фигура. Поэтому он выполняет заказ, и если еще и суд будет выполнять заказ, а до суда наверняка дойдет, тогда будет понятно, откуда ноги растут, что это команда с самого верха для того, чтобы разобраться с «Четвертой властью», как с более-менее свободным средством массовой информации в Саратовской области. А свободные СМИ здесь не нужны тем людям, которые, так сказать, являются духовными наставниками Фадеева», - пояснил общественник.

Помимо этого общественник подчеркнул, что, по его мнению, в статье, за которую хотят привлечь к ответственности Рогожина, чиновник не унижен или оговорен, а, возможно, возвышен.

«А что тут на правду обижаться-то? Я думаю, что «Четвертая власть» его очень мягко назвала. Во-первых, на мой взгляд, никакой негативной подоплеки нет в слове «услужливый» и в слове «паж». Почему же тогда словосочетание «услужливый паж» вызвало такую реакцию? Изначально «услужливый паж» означает нужность человека. А вот, на мой взгляд, Фадеев как раз никому не нужный, даже этой власти не нужен, и народу Саратовской области. Ну, это мое мнение, но мне кажется, что он абсолютно там только для мебели. Поэтому для него это такой своеобразный подъем с перспективой, комплимент с перспективой, но это на мой взгляд. Теперь пусть лингвисты рассматривают», - заявил Вячеслав Мальцев.

 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3464
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ