Федеральные депутаты могут запретить СМИ публиковать фотографии с мест аварий и катастроф

16.11.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

Фото news.mail.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На рассмотрение в Госдуму внесен проект закона, запрещающий распространение любых изображений тел погибших при авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и других подобных инцидентов, сообщает «Интерфакс». За нарушение запрета авторы законопроекта предлагают накладывать штрафы, размер которых для юридических лиц составляет до 50 тысяч рублей.

Согласно тексту законопроекта, запрет должен распространяться на «аудиовизуальные сообщения» и «другие материалы».

По мнению экспертов Российской ассоциации электронных коммуникаций, введение указанных в проекте ограничений противоречит закону «О СМИ». Кроме того, в действующем законодательстве уже присутствует запрет на распространение в прессе материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости. Новый запрет, по мнению РАЭК, фактически сделает противозаконными все фотографии и репортажи с мест происшествий.

«Намного более вероятно, что указанные и аналогичные законы будет использоваться для злоупотребления правом и попыток оказать давление на СМИ и интернет, чем то, что они принесут реальную пользу», - полагают эксперты.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Неслучайные люди и их собаки
Корреспонденты «Газеты недели» побывали в центре кинологической службы и выяснили, почему символы наступившего года провели праздники без мандаринов и шампанского.
Народное звание для Ольги Гордеевой
В официальных списках почётных граждан Саратова врача и крупного дарителя Радищевского музея – нет.
Музыка 2018
Начало года – не самое простое время для обзора музыкальных новинок. По той простой причине, что новинок еще и нет. Тут, как в анекдоте, есть несколько вариантов.
«Фантастическое путешествие «Вокруг света»
В декабре 2015 года волгоградское издательство «ПринТерра-Дизайн» открыло новую книжную серию «Как издавали фантастику в СССР».
«Дом книги». На месте старого пожарища
«Дом книги» в Саратове, прекрасно вписавшийся в облик старой немецкой улочки, пережил за последние годы немало: и реконструкцию с полным преображением фасада, и заезд на нижний этаж магазина сети «Читай-город». И пожар...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ