Федеральные депутаты могут запретить СМИ публиковать фотографии с мест аварий и катастроф

16.11.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1099

Фото news.mail.ru

На рассмотрение в Госдуму внесен проект закона, запрещающий распространение любых изображений тел погибших при авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и других подобных инцидентов, сообщает «Интерфакс». За нарушение запрета авторы законопроекта предлагают накладывать штрафы, размер которых для юридических лиц составляет до 50 тысяч рублей.

Согласно тексту законопроекта, запрет должен распространяться на «аудиовизуальные сообщения» и «другие материалы».

По мнению экспертов Российской ассоциации электронных коммуникаций, введение указанных в проекте ограничений противоречит закону «О СМИ». Кроме того, в действующем законодательстве уже присутствует запрет на распространение в прессе материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости. Новый запрет, по мнению РАЭК, фактически сделает противозаконными все фотографии и репортажи с мест происшествий.

«Намного более вероятно, что указанные и аналогичные законы будет использоваться для злоупотребления правом и попыток оказать давление на СМИ и интернет, чем то, что они принесут реальную пользу», - полагают эксперты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ