Федеральные депутаты могут запретить СМИ публиковать фотографии с мест аварий и катастроф

16.11.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1121

Фото news.mail.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На рассмотрение в Госдуму внесен проект закона, запрещающий распространение любых изображений тел погибших при авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и других подобных инцидентов, сообщает «Интерфакс». За нарушение запрета авторы законопроекта предлагают накладывать штрафы, размер которых для юридических лиц составляет до 50 тысяч рублей.

Согласно тексту законопроекта, запрет должен распространяться на «аудиовизуальные сообщения» и «другие материалы».

По мнению экспертов Российской ассоциации электронных коммуникаций, введение указанных в проекте ограничений противоречит закону «О СМИ». Кроме того, в действующем законодательстве уже присутствует запрет на распространение в прессе материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости. Новый запрет, по мнению РАЭК, фактически сделает противозаконными все фотографии и репортажи с мест происшествий.

«Намного более вероятно, что указанные и аналогичные законы будет использоваться для злоупотребления правом и попыток оказать давление на СМИ и интернет, чем то, что они принесут реальную пользу», - полагают эксперты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1670
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ