Муж волгоградской террористки найден в Махачкале

Оценить
Муж волгоградской террористки найден в Махачкале
Фото rostovdrive.ru
Силовики блокировали дом в поселке Семендер, где скрывается возможный организатор взрыва в Волгограде и его сообщники. Введен режим контртеррористической операции.

В ночь с 15 на 16 ноября в поселке Семендер Кировского района Махачкалы началась спецоперация по захвату членов махачкалинской бандгруппы, которых подозревают в организации теракта в Волгограде, со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщает РИА Новости. По данным силовиков, в доме может находиться гражданский муж подорвавшейся в волгоградском автобусе смертницы Наиды Асияловой Дмитрий Соколов и его сообщники. В Кировском районе города введет режим контртеррористической операции.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в доме может находиться женщина с ребенком полутора лет, поэтому оперативный штаб решил вступить в переговоры с террористами и пока не штурмовать здание. В район КТО стянуты все необходимые силы. Бандитам предложено сдаться.

Напомним, по данным следствия, Наида Асиялова завербовала Соколова во время их совместной учебы в Москве. Вскоре после этого он покинул столицу, чтобы присоединиться к террористам. Соколов был объявлен в федеральный розыск буквально через день после теракта в Волгограде. Ранее, в Каспийске, был задержан другой член махачкалинской группы боевиков.