Стоимость нового моста через Волгу предположительно составит не более 12 миллиардов рублей

15.11.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1837

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство области определилось с местом строительства нового моста. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодня после заседания коллегии министерства строительства и ЖКХ рассказал зампред правительства Сергей Канчер.

По словам зампреда, мост будет проходить от Улешей через остров Казачий в так называемый район «Пески» в Энгельсе. Протяженность моста составит 4,5 километра.

«Другого более адекватного решения специалистами предложено не было. Мы эту концепцию будем презентовать в минтрансе Российской Федерации. Если минтранс с нами соглашается, заказчиком строительства выступит министерство, а мы примем участие в софинасировании этого проекта», - отметил Канчер.

Чиновник опроверг названные ранее суммы, в которые оценивалось строительство нового моста. 

«Мост не будет стоить 70, 40 и даже 30 миллиардов рублей, как это писали некоторые СМИ. У нас за такие деньги строительство никто не утвердит. Специалисты скажут, сколько это будет стоить. Балаковский мостовой переход длиной около 8 километров и стоит приблизительно 5,5 миллиардов рублей. Но там русловая часть имеет длину 600 метров, а остальное приходится на берег. На реке строительство значительно дороже, поэтому я считаю, если вы мое мнение хотите услышать, сумма от 10 до 12 миллиардов рублей в данном случае будет оптимальной и это цифра, с которой нас будут слушать», - подчеркнул Канчер.

Сегодня на заседании коллегии один из представителей энгельсских заводов, производящих стройматериалы, посетовал на то, что движение по мосту ночью останавливают, что мешает возить стройматериалы. «Тем самым мы парализовали строительство», - отметил он.

«Ситуация такова, что нагрузки на мост Саратов-Энгельс увеличивать нельзя. Это первое. Нет ничего вечного в этой жизни. Бетонная конструкция в зависимости от условий эксплуатации служит 50-150 лет. Обследование нашего моста показало, что сейчас ему необходим срочный ремонт. Капремонт моста будет завершен в сентябре 2014 года. После ремонта мост прослужит еще 10-12 лет, после чего он должен будет встать на реконструкцию и движение по нему будет полностью остановлено. К этому времени новый мост должен быть построен», - считает зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3497
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ