Стоимость нового моста через Волгу предположительно составит не более 12 миллиардов рублей

15.11.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1876

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство области определилось с местом строительства нового моста. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодня после заседания коллегии министерства строительства и ЖКХ рассказал зампред правительства Сергей Канчер.

По словам зампреда, мост будет проходить от Улешей через остров Казачий в так называемый район «Пески» в Энгельсе. Протяженность моста составит 4,5 километра.

«Другого более адекватного решения специалистами предложено не было. Мы эту концепцию будем презентовать в минтрансе Российской Федерации. Если минтранс с нами соглашается, заказчиком строительства выступит министерство, а мы примем участие в софинасировании этого проекта», - отметил Канчер.

Чиновник опроверг названные ранее суммы, в которые оценивалось строительство нового моста. 

«Мост не будет стоить 70, 40 и даже 30 миллиардов рублей, как это писали некоторые СМИ. У нас за такие деньги строительство никто не утвердит. Специалисты скажут, сколько это будет стоить. Балаковский мостовой переход длиной около 8 километров и стоит приблизительно 5,5 миллиардов рублей. Но там русловая часть имеет длину 600 метров, а остальное приходится на берег. На реке строительство значительно дороже, поэтому я считаю, если вы мое мнение хотите услышать, сумма от 10 до 12 миллиардов рублей в данном случае будет оптимальной и это цифра, с которой нас будут слушать», - подчеркнул Канчер.

Сегодня на заседании коллегии один из представителей энгельсских заводов, производящих стройматериалы, посетовал на то, что движение по мосту ночью останавливают, что мешает возить стройматериалы. «Тем самым мы парализовали строительство», - отметил он.

«Ситуация такова, что нагрузки на мост Саратов-Энгельс увеличивать нельзя. Это первое. Нет ничего вечного в этой жизни. Бетонная конструкция в зависимости от условий эксплуатации служит 50-150 лет. Обследование нашего моста показало, что сейчас ему необходим срочный ремонт. Капремонт моста будет завершен в сентябре 2014 года. После ремонта мост прослужит еще 10-12 лет, после чего он должен будет встать на реконструкцию и движение по нему будет полностью остановлено. К этому времени новый мост должен быть построен», - считает зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ