Стоимость нового моста через Волгу предположительно составит не более 12 миллиардов рублей

15.11.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1819

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство области определилось с местом строительства нового моста. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодня после заседания коллегии министерства строительства и ЖКХ рассказал зампред правительства Сергей Канчер.

По словам зампреда, мост будет проходить от Улешей через остров Казачий в так называемый район «Пески» в Энгельсе. Протяженность моста составит 4,5 километра.

«Другого более адекватного решения специалистами предложено не было. Мы эту концепцию будем презентовать в минтрансе Российской Федерации. Если минтранс с нами соглашается, заказчиком строительства выступит министерство, а мы примем участие в софинасировании этого проекта», - отметил Канчер.

Чиновник опроверг названные ранее суммы, в которые оценивалось строительство нового моста. 

«Мост не будет стоить 70, 40 и даже 30 миллиардов рублей, как это писали некоторые СМИ. У нас за такие деньги строительство никто не утвердит. Специалисты скажут, сколько это будет стоить. Балаковский мостовой переход длиной около 8 километров и стоит приблизительно 5,5 миллиардов рублей. Но там русловая часть имеет длину 600 метров, а остальное приходится на берег. На реке строительство значительно дороже, поэтому я считаю, если вы мое мнение хотите услышать, сумма от 10 до 12 миллиардов рублей в данном случае будет оптимальной и это цифра, с которой нас будут слушать», - подчеркнул Канчер.

Сегодня на заседании коллегии один из представителей энгельсских заводов, производящих стройматериалы, посетовал на то, что движение по мосту ночью останавливают, что мешает возить стройматериалы. «Тем самым мы парализовали строительство», - отметил он.

«Ситуация такова, что нагрузки на мост Саратов-Энгельс увеличивать нельзя. Это первое. Нет ничего вечного в этой жизни. Бетонная конструкция в зависимости от условий эксплуатации служит 50-150 лет. Обследование нашего моста показало, что сейчас ему необходим срочный ремонт. Капремонт моста будет завершен в сентябре 2014 года. После ремонта мост прослужит еще 10-12 лет, после чего он должен будет встать на реконструкцию и движение по нему будет полностью остановлено. К этому времени новый мост должен быть построен», - считает зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ