Павел Галактионов просит прокуратуру принять меры надзора к сайту «Общественное мнение»

15.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1779

Фото http://vk.com/id112114647
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Павел Галактионов просит областную прокуратуру принять меры прокурорского надзора к редакции сайта «Общественное мнение».

Об этом он рассказал сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости». Поводом для обращения в надзорный орган стала публикация на сайте, в которой говорится, что Галактионов «получит деньги от правительства области через некую теневую схему».

Галактионов сообщил, что копию своего обращения в надзорный орган он послал губернатору Валерию Радаеву, председателю комитета общественных связей Борису Шинчуку, а также в Москву в главный офис партии «Российский общенародный союз».

Кроме того, Галактионов собирается подавать на журналистов медиахолдинга в суд:

«Они попали под несколько статей: клевета, распространенная в СМИ, оскорбление, обвинение меня в совершении преступления — я же вымогал денежные средства. Я буду добиваться через суд раскрытие этого источника. Есть ли у них аудиозапись, или они покурили, какие-то голоса услышали?».

Что касается опубликованных в новости обвинений, то партиец считает их «полной клеветой»:

«Я с Резеповой лично не знаком, видел ее один раз на каком-то круглом столе. В конкурсах на гранты мы не имеем права участвовать как политическая партия. Это уже не первая попытка нас обвинить в сговоре с властью. Там работают наши политические оппоненты. Мы подавали заявления в прокуратуру и МВД о том, что на их сайте были публикации, разжигающие межнациональную рознь, но тогда к ним не были приняты какие-то меры. Ну, вот, безнаказанность породила новое нарушение. Может, они на упреждение работают? И у нас тут намечаются какие-то большие игрища», - поинтересовался Галактионов. 

«Мы не боимся судебного разбирательства, – прокомментировал автор новости, корреспондент «Общественного мнения» Сергей Вилков. – Более того, с удовольствием воспользуемся возможностью изложить в суде куда больше, чем нами опубликовано. Расследованием деятельности саратовских националистов я занимаюсь давно, и материала поднакопилось прилично. Что же касается самого иска, то репутация Галактионова – это, на мой взгляд, явно не то, что может понести ущерб. Занятно, что он упомянул и о материальном ущербе, нанесенном ему нашей публикацией. Видимо, речь идет как раз о сорванной сделке с комитетом общественных связей. Я, конечно, сожалею, что махинация не удалась, но, сдается мне, для Павла Галактионова такое фиаско не впервой».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3313
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ