Павел Галактионов просит прокуратуру принять меры надзора к сайту «Общественное мнение»

15.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1593

Фото http://vk.com/id112114647

Павел Галактионов просит областную прокуратуру принять меры прокурорского надзора к редакции сайта «Общественное мнение».

Об этом он рассказал сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости». Поводом для обращения в надзорный орган стала публикация на сайте, в которой говорится, что Галактионов «получит деньги от правительства области через некую теневую схему».

Галактионов сообщил, что копию своего обращения в надзорный орган он послал губернатору Валерию Радаеву, председателю комитета общественных связей Борису Шинчуку, а также в Москву в главный офис партии «Российский общенародный союз».

Кроме того, Галактионов собирается подавать на журналистов медиахолдинга в суд:

«Они попали под несколько статей: клевета, распространенная в СМИ, оскорбление, обвинение меня в совершении преступления — я же вымогал денежные средства. Я буду добиваться через суд раскрытие этого источника. Есть ли у них аудиозапись, или они покурили, какие-то голоса услышали?».

Что касается опубликованных в новости обвинений, то партиец считает их «полной клеветой»:

«Я с Резеповой лично не знаком, видел ее один раз на каком-то круглом столе. В конкурсах на гранты мы не имеем права участвовать как политическая партия. Это уже не первая попытка нас обвинить в сговоре с властью. Там работают наши политические оппоненты. Мы подавали заявления в прокуратуру и МВД о том, что на их сайте были публикации, разжигающие межнациональную рознь, но тогда к ним не были приняты какие-то меры. Ну, вот, безнаказанность породила новое нарушение. Может, они на упреждение работают? И у нас тут намечаются какие-то большие игрища», - поинтересовался Галактионов. 

«Мы не боимся судебного разбирательства, – прокомментировал автор новости, корреспондент «Общественного мнения» Сергей Вилков. – Более того, с удовольствием воспользуемся возможностью изложить в суде куда больше, чем нами опубликовано. Расследованием деятельности саратовских националистов я занимаюсь давно, и материала поднакопилось прилично. Что же касается самого иска, то репутация Галактионова – это, на мой взгляд, явно не то, что может понести ущерб. Занятно, что он упомянул и о материальном ущербе, нанесенном ему нашей публикацией. Видимо, речь идет как раз о сорванной сделке с комитетом общественных связей. Я, конечно, сожалею, что махинация не удалась, но, сдается мне, для Павла Галактионова такое фиаско не впервой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ