Павел Галактионов просит прокуратуру принять меры надзора к сайту «Общественное мнение»

15.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1798

Фото http://vk.com/id112114647
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Павел Галактионов просит областную прокуратуру принять меры прокурорского надзора к редакции сайта «Общественное мнение».

Об этом он рассказал сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости». Поводом для обращения в надзорный орган стала публикация на сайте, в которой говорится, что Галактионов «получит деньги от правительства области через некую теневую схему».

Галактионов сообщил, что копию своего обращения в надзорный орган он послал губернатору Валерию Радаеву, председателю комитета общественных связей Борису Шинчуку, а также в Москву в главный офис партии «Российский общенародный союз».

Кроме того, Галактионов собирается подавать на журналистов медиахолдинга в суд:

«Они попали под несколько статей: клевета, распространенная в СМИ, оскорбление, обвинение меня в совершении преступления — я же вымогал денежные средства. Я буду добиваться через суд раскрытие этого источника. Есть ли у них аудиозапись, или они покурили, какие-то голоса услышали?».

Что касается опубликованных в новости обвинений, то партиец считает их «полной клеветой»:

«Я с Резеповой лично не знаком, видел ее один раз на каком-то круглом столе. В конкурсах на гранты мы не имеем права участвовать как политическая партия. Это уже не первая попытка нас обвинить в сговоре с властью. Там работают наши политические оппоненты. Мы подавали заявления в прокуратуру и МВД о том, что на их сайте были публикации, разжигающие межнациональную рознь, но тогда к ним не были приняты какие-то меры. Ну, вот, безнаказанность породила новое нарушение. Может, они на упреждение работают? И у нас тут намечаются какие-то большие игрища», - поинтересовался Галактионов. 

«Мы не боимся судебного разбирательства, – прокомментировал автор новости, корреспондент «Общественного мнения» Сергей Вилков. – Более того, с удовольствием воспользуемся возможностью изложить в суде куда больше, чем нами опубликовано. Расследованием деятельности саратовских националистов я занимаюсь давно, и материала поднакопилось прилично. Что же касается самого иска, то репутация Галактионова – это, на мой взгляд, явно не то, что может понести ущерб. Занятно, что он упомянул и о материальном ущербе, нанесенном ему нашей публикацией. Видимо, речь идет как раз о сорванной сделке с комитетом общественных связей. Я, конечно, сожалею, что махинация не удалась, но, сдается мне, для Павла Галактионова такое фиаско не впервой».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ