Василий Синичкин планировал оформить инвалидность, чтобы попасть под амнистию

15.11.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1920

Фото teleobektiv.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 ноября, в Кировском районном суде города Саратова рассматривалось ходатайство следствия по продлению домашнего ареста экс-главе администрации Саратовского района Василию Синичкину.

Следователь по особо важным делам СУ СКР Алексей Лузин ходатайствовал о продлении срока домашнего ареста до 22 декабря, сообщает ИГ «Четвертая власть». Также он потребовал удалить журналистов с заседания, чтобы не разглашать тайну следствия, однако судья Дарья Богданова это ходатайство отклонила.

Как рассказал Синичкин, он готов заплатить залог в размере до 200 тысяч рублей. В своем слове подсудимый указал, что нахождение под домашним арестом мешает ему оформить инвалидность.

«У меня есть несколько заболеваний. Состояние здоровья показывает, что я инвалид. Прошу поддержать меня, чтобы я мог оформить инвалидность. Я готов оставить залог до 200 тысяч рублей. Вокруг меня много людей, которые зависят от меня», - пояснил он суду.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», адвокат Светлана Писакина отметила, что «в связи с празднованием 20-летия Конституции ожидается амнистия, которая будет касаться лиц, совершивших нетяжкие преступления, особенно тех, кто является инвалидом», а если Синичкин останется под домашним арестом, то будет лишен возможности попасть под амнистию.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья приняла решение удовлетворить ходатайство следствия и продлить Синичкину домашний арест до 22 декабря.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3314
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ