Василий Синичкин планировал оформить инвалидность, чтобы попасть под амнистию

15.11.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1658

Фото teleobektiv.tv

Сегодня, 15 ноября, в Кировском районном суде города Саратова рассматривалось ходатайство следствия по продлению домашнего ареста экс-главе администрации Саратовского района Василию Синичкину.

Следователь по особо важным делам СУ СКР Алексей Лузин ходатайствовал о продлении срока домашнего ареста до 22 декабря, сообщает ИГ «Четвертая власть». Также он потребовал удалить журналистов с заседания, чтобы не разглашать тайну следствия, однако судья Дарья Богданова это ходатайство отклонила.

Как рассказал Синичкин, он готов заплатить залог в размере до 200 тысяч рублей. В своем слове подсудимый указал, что нахождение под домашним арестом мешает ему оформить инвалидность.

«У меня есть несколько заболеваний. Состояние здоровья показывает, что я инвалид. Прошу поддержать меня, чтобы я мог оформить инвалидность. Я готов оставить залог до 200 тысяч рублей. Вокруг меня много людей, которые зависят от меня», - пояснил он суду.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», адвокат Светлана Писакина отметила, что «в связи с празднованием 20-летия Конституции ожидается амнистия, которая будет касаться лиц, совершивших нетяжкие преступления, особенно тех, кто является инвалидом», а если Синичкин останется под домашним арестом, то будет лишен возможности попасть под амнистию.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья приняла решение удовлетворить ходатайство следствия и продлить Синичкину домашний арест до 22 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ