Василий Синичкин планировал оформить инвалидность, чтобы попасть под амнистию

15.11.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1691

Фото teleobektiv.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 ноября, в Кировском районном суде города Саратова рассматривалось ходатайство следствия по продлению домашнего ареста экс-главе администрации Саратовского района Василию Синичкину.

Следователь по особо важным делам СУ СКР Алексей Лузин ходатайствовал о продлении срока домашнего ареста до 22 декабря, сообщает ИГ «Четвертая власть». Также он потребовал удалить журналистов с заседания, чтобы не разглашать тайну следствия, однако судья Дарья Богданова это ходатайство отклонила.

Как рассказал Синичкин, он готов заплатить залог в размере до 200 тысяч рублей. В своем слове подсудимый указал, что нахождение под домашним арестом мешает ему оформить инвалидность.

«У меня есть несколько заболеваний. Состояние здоровья показывает, что я инвалид. Прошу поддержать меня, чтобы я мог оформить инвалидность. Я готов оставить залог до 200 тысяч рублей. Вокруг меня много людей, которые зависят от меня», - пояснил он суду.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», адвокат Светлана Писакина отметила, что «в связи с празднованием 20-летия Конституции ожидается амнистия, которая будет касаться лиц, совершивших нетяжкие преступления, особенно тех, кто является инвалидом», а если Синичкин останется под домашним арестом, то будет лишен возможности попасть под амнистию.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья приняла решение удовлетворить ходатайство следствия и продлить Синичкину домашний арест до 22 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 828
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ