Василий Синичкин планировал оформить инвалидность, чтобы попасть под амнистию

15.11.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1899

Фото teleobektiv.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 ноября, в Кировском районном суде города Саратова рассматривалось ходатайство следствия по продлению домашнего ареста экс-главе администрации Саратовского района Василию Синичкину.

Следователь по особо важным делам СУ СКР Алексей Лузин ходатайствовал о продлении срока домашнего ареста до 22 декабря, сообщает ИГ «Четвертая власть». Также он потребовал удалить журналистов с заседания, чтобы не разглашать тайну следствия, однако судья Дарья Богданова это ходатайство отклонила.

Как рассказал Синичкин, он готов заплатить залог в размере до 200 тысяч рублей. В своем слове подсудимый указал, что нахождение под домашним арестом мешает ему оформить инвалидность.

«У меня есть несколько заболеваний. Состояние здоровья показывает, что я инвалид. Прошу поддержать меня, чтобы я мог оформить инвалидность. Я готов оставить залог до 200 тысяч рублей. Вокруг меня много людей, которые зависят от меня», - пояснил он суду.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», адвокат Светлана Писакина отметила, что «в связи с празднованием 20-летия Конституции ожидается амнистия, которая будет касаться лиц, совершивших нетяжкие преступления, особенно тех, кто является инвалидом», а если Синичкин останется под домашним арестом, то будет лишен возможности попасть под амнистию.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья приняла решение удовлетворить ходатайство следствия и продлить Синичкину домашний арест до 22 декабря.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ