Областной министр Владимир Пожаров выступил за введение госмонополии на продажу спиртного

15.11.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото www.eastkorr.net

Глава минэкономразвития области Владимир Пожаров поддержал инициативу сенатора, зампреда комитета Совета Федерации по экономической политике Сергея Шатирова по поводу возвращения государственной монополии на продажу алкоголя, сообщает пресс-служба областного министерства.

Сенатор полагает, что введение госмонополии решит как проблему контрафактного алкоголя, так и проблему алкоголизации населения, поскольку спиртное будет продаваться только совершеннолетним гражданам и в строго отведенные часы. Кроме того, такая мера, по мнению Шатирова, принесет дополнительный доход государству.

Владимир Пожаров расценил эту инициативу как полезную, особенно в плане прибыли, что актуально в кризисный для экономики период.

«Пьяный бюджет» – это трезвый расчет, а в кризисный период мы должны относиться к любым способам пополнения бюджета исключительно трезво», - цитирует областного министра пресс-служба.

Госмонополия на производство и продажу этилового спирта и спиртосодержащей продукции вводилась в России неоднократно в различные периоды истории. В советское время она существовала с 1924 по 1992 год и после уже не возобновлялась.

Отметим, 18 октября на заседании областного совета по инвестициям губернатор Валерий Радаев сообщил о скором запуске на базе ликеро-водочного завода «Орфей» Саратове линии по выпуску шампанского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ