Только 9% граждан уверены, что им не грозит стать жертвой теракта

15.11.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото www.vedtver.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Левада-Центр в связи с недавним терактом в Волгограде провел опрос граждан на тему безопасности. Как показали полученные данные, 90% респондентов в курсе того, что произошло в Волгограде. При этом, по мнению 66% опрошенных, в ближайшее время стоит опасаться аналогичных взрывов в других крупных городах. Не смогли дать однозначного ответа, стоит ли ждать новых терактов, 19% опрошенных и 15% граждан полагают, что других подобных трагедий в ближайшее время не последует.

На защиту полиции и спецслужб готовы положиться 33% граждан, из них 5% абсолютно уверены, что силовики смогут защитить их от террористов. Считают, на полицию рассчитывать нечего, 55% граждан. Еще 12% опрошенных затруднились с ответом.

Всерьез боятся, что следующими жертвами терактов могут стать они сами или их близкие, 20% граждан, еще 51% опрошенных высказали опасения по этому поводу. Уверены, что ни с ними, ни с их близкими ничего не случится, только 9% респондентов, еще 18% никогда не задумывались об этом и 3% опрошенных не смогли дать однозначного ответа.

Напомним, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова. Один из ее возможных сообщников задержан в Каспийске, другие, в том числе и гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов, находятся в розыске.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Левада-Центр, опрос, терроризм
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3830


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ