Только 9% граждан уверены, что им не грозит стать жертвой теракта

15.11.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото www.vedtver.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Левада-Центр в связи с недавним терактом в Волгограде провел опрос граждан на тему безопасности. Как показали полученные данные, 90% респондентов в курсе того, что произошло в Волгограде. При этом, по мнению 66% опрошенных, в ближайшее время стоит опасаться аналогичных взрывов в других крупных городах. Не смогли дать однозначного ответа, стоит ли ждать новых терактов, 19% опрошенных и 15% граждан полагают, что других подобных трагедий в ближайшее время не последует.

На защиту полиции и спецслужб готовы положиться 33% граждан, из них 5% абсолютно уверены, что силовики смогут защитить их от террористов. Считают, на полицию рассчитывать нечего, 55% граждан. Еще 12% опрошенных затруднились с ответом.

Всерьез боятся, что следующими жертвами терактов могут стать они сами или их близкие, 20% граждан, еще 51% опрошенных высказали опасения по этому поводу. Уверены, что ни с ними, ни с их близкими ничего не случится, только 9% респондентов, еще 18% никогда не задумывались об этом и 3% опрошенных не смогли дать однозначного ответа.

Напомним, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова. Один из ее возможных сообщников задержан в Каспийске, другие, в том числе и гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов, находятся в розыске.

Ключевые слова: Левада-Центр, опрос, терроризм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1748
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ