Только 9% граждан уверены, что им не грозит стать жертвой теракта

15.11.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото www.vedtver.ru

Левада-Центр в связи с недавним терактом в Волгограде провел опрос граждан на тему безопасности. Как показали полученные данные, 90% респондентов в курсе того, что произошло в Волгограде. При этом, по мнению 66% опрошенных, в ближайшее время стоит опасаться аналогичных взрывов в других крупных городах. Не смогли дать однозначного ответа, стоит ли ждать новых терактов, 19% опрошенных и 15% граждан полагают, что других подобных трагедий в ближайшее время не последует.

На защиту полиции и спецслужб готовы положиться 33% граждан, из них 5% абсолютно уверены, что силовики смогут защитить их от террористов. Считают, на полицию рассчитывать нечего, 55% граждан. Еще 12% опрошенных затруднились с ответом.

Всерьез боятся, что следующими жертвами терактов могут стать они сами или их близкие, 20% граждан, еще 51% опрошенных высказали опасения по этому поводу. Уверены, что ни с ними, ни с их близкими ничего не случится, только 9% респондентов, еще 18% никогда не задумывались об этом и 3% опрошенных не смогли дать однозначного ответа.

Напомним, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова. Один из ее возможных сообщников задержан в Каспийске, другие, в том числе и гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов, находятся в розыске.

Ключевые слова: Левада-Центр, опрос, терроризм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ