Только 9% граждан уверены, что им не грозит стать жертвой теракта

15.11.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото www.vedtver.ru

Левада-Центр в связи с недавним терактом в Волгограде провел опрос граждан на тему безопасности. Как показали полученные данные, 90% респондентов в курсе того, что произошло в Волгограде. При этом, по мнению 66% опрошенных, в ближайшее время стоит опасаться аналогичных взрывов в других крупных городах. Не смогли дать однозначного ответа, стоит ли ждать новых терактов, 19% опрошенных и 15% граждан полагают, что других подобных трагедий в ближайшее время не последует.

На защиту полиции и спецслужб готовы положиться 33% граждан, из них 5% абсолютно уверены, что силовики смогут защитить их от террористов. Считают, на полицию рассчитывать нечего, 55% граждан. Еще 12% опрошенных затруднились с ответом.

Всерьез боятся, что следующими жертвами терактов могут стать они сами или их близкие, 20% граждан, еще 51% опрошенных высказали опасения по этому поводу. Уверены, что ни с ними, ни с их близкими ничего не случится, только 9% респондентов, еще 18% никогда не задумывались об этом и 3% опрошенных не смогли дать однозначного ответа.

Напомним, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова. Один из ее возможных сообщников задержан в Каспийске, другие, в том числе и гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов, находятся в розыске.

Ключевые слова: Левада-Центр, опрос, терроризм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ