На суде по делу Лысенко было заявлено о фальсификации протокола допроса

15.11.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1255

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подсудимый Алибеков и его адвокат заявили о фальсификации протокола допроса. Из пяти листов протокола допроса, по мнению защитника Николая Федотова, четыре были заменены следователем. На последнем листе протокола содержится подпись адвоката, на других листах протокола содержатся подписи подсудимого. Однако текст протокола практически полностью отличается от содержания следственного действия, на котором присутствовал адвокат. По словам подсудимого, протокол допроса составлен 4 марта 2011 года, но он был допрошен следователем днем раньше, без адвоката. Подсудимый сообщил, что он 3 марта подписал показания, не читая, так как думал, что представитель следственного комитета не может написать неправду.

На вопрос председательствующего, почему адвокат не заявил об этом раньше, Федотов заявил, что заметил подмену только на стадии ознакомления с материалами дела. Судья Александр Дементьев заметил, что процесс длится уже 6 месяцев и у защитника была возможность собрать доказательства своих слов, так как заявление адвоката содержит обвинение в преступлении.

Адвокат Федотов попросил предоставить ему два рабочих дня для предоставления доказательств своих слов.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов считает, что нет оснований считать слова адвоката Федотова о фальсификации соответствующими действительности.

Председательствующий согласился с позицией стороны обвинения и отказал в ходатайстве о признании протокола допроса недопустимым доказательством.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3313
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ