На суде по делу Лысенко было заявлено о фальсификации протокола допроса

15.11.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подсудимый Алибеков и его адвокат заявили о фальсификации протокола допроса. Из пяти листов протокола допроса, по мнению защитника Николая Федотова, четыре были заменены следователем. На последнем листе протокола содержится подпись адвоката, на других листах протокола содержатся подписи подсудимого. Однако текст протокола практически полностью отличается от содержания следственного действия, на котором присутствовал адвокат. По словам подсудимого, протокол допроса составлен 4 марта 2011 года, но он был допрошен следователем днем раньше, без адвоката. Подсудимый сообщил, что он 3 марта подписал показания, не читая, так как думал, что представитель следственного комитета не может написать неправду.

На вопрос председательствующего, почему адвокат не заявил об этом раньше, Федотов заявил, что заметил подмену только на стадии ознакомления с материалами дела. Судья Александр Дементьев заметил, что процесс длится уже 6 месяцев и у защитника была возможность собрать доказательства своих слов, так как заявление адвоката содержит обвинение в преступлении.

Адвокат Федотов попросил предоставить ему два рабочих дня для предоставления доказательств своих слов.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов считает, что нет оснований считать слова адвоката Федотова о фальсификации соответствующими действительности.

Председательствующий согласился с позицией стороны обвинения и отказал в ходатайстве о признании протокола допроса недопустимым доказательством.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ