На суде по делу Лысенко было заявлено о фальсификации протокола допроса

15.11.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото Анатолий Леонтьев

Подсудимый Алибеков и его адвокат заявили о фальсификации протокола допроса. Из пяти листов протокола допроса, по мнению защитника Николая Федотова, четыре были заменены следователем. На последнем листе протокола содержится подпись адвоката, на других листах протокола содержатся подписи подсудимого. Однако текст протокола практически полностью отличается от содержания следственного действия, на котором присутствовал адвокат. По словам подсудимого, протокол допроса составлен 4 марта 2011 года, но он был допрошен следователем днем раньше, без адвоката. Подсудимый сообщил, что он 3 марта подписал показания, не читая, так как думал, что представитель следственного комитета не может написать неправду.

На вопрос председательствующего, почему адвокат не заявил об этом раньше, Федотов заявил, что заметил подмену только на стадии ознакомления с материалами дела. Судья Александр Дементьев заметил, что процесс длится уже 6 месяцев и у защитника была возможность собрать доказательства своих слов, так как заявление адвоката содержит обвинение в преступлении.

Адвокат Федотов попросил предоставить ему два рабочих дня для предоставления доказательств своих слов.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов считает, что нет оснований считать слова адвоката Федотова о фальсификации соответствующими действительности.

Председательствующий согласился с позицией стороны обвинения и отказал в ходатайстве о признании протокола допроса недопустимым доказательством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ