Лариса Новикова: «Ситуация с горячей водой катастрофическая для всей Российской Федерации»

15.11.2013, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет по тарифному регулированию области обратится в федеральные органы власти с предложениями об изменении федерального законодательства. Такое решение сегодня было принято на заседании общественного совета комитета.

Как объяснила председатель комитета Лариса Новикова, нуждаются в уточнении нормативы на горячую воду и отопление, которые, по ее словам, сейчас каждый считает, как хочет.

«Эту тему нельзя оставлять без контроля. Ситуация катастрофическая для всей Российской Федерации. Мы имеем двухкомпонентный тариф на горячую воду, который рассчитывается исходя из стоимости кубометра холодной воды плюс расходы, необходимые на его подогрев. Так вот, у нас нет норматива на подогрев горячей воды. Но самое страшное в том, что никто не планирует его утверждать, поэтому идет разброд. Дисбаланс не нужен никому», - подчеркнула Новикова.

Депутат Леонид Писной добавил, что при формировании норматива на горячую воду законодателем не учтена масса факторов, в том числе схема теплоснабжения. «Она может быть либо открытая, либо закрытая, либо с индивидуальным тепловым пунктом. Та база, которая есть, дает норму для закрытой схемы. Кроме того, не учтены характеристики приборов учета. Поэтому норматив на горячую воду получается разный и им легко манипулировать. В целях обеспечения прозрачности расчетов я считаю, что мы должны обратиться в федеральный центр, чтобы установить дифференцированную методику расчета, и максимальный размер электроэнергии, необходимый на подогрев одного кубометра воды», - подчеркнул Писной.

Председатель совета Анатолий Соколов предложил установить счетчики, которые работают только в том случае, если температура воды выше 40 градусов, иначе они ее не учитывают. «В таком случае ресурсоснабжающие организации будут вынуждены подавать воду соответствующего качества. Но пока такие счетчики запрещены для использования на территории области», - считает он.

«Правильно, потому что те управляющие компании, которые установят эти счетчики, обанкротятся за две недели», - отреагировал Писной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ