Лариса Новикова: «Ситуация с горячей водой катастрофическая для всей Российской Федерации»

15.11.2013, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1118

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет по тарифному регулированию области обратится в федеральные органы власти с предложениями об изменении федерального законодательства. Такое решение сегодня было принято на заседании общественного совета комитета.

Как объяснила председатель комитета Лариса Новикова, нуждаются в уточнении нормативы на горячую воду и отопление, которые, по ее словам, сейчас каждый считает, как хочет.

«Эту тему нельзя оставлять без контроля. Ситуация катастрофическая для всей Российской Федерации. Мы имеем двухкомпонентный тариф на горячую воду, который рассчитывается исходя из стоимости кубометра холодной воды плюс расходы, необходимые на его подогрев. Так вот, у нас нет норматива на подогрев горячей воды. Но самое страшное в том, что никто не планирует его утверждать, поэтому идет разброд. Дисбаланс не нужен никому», - подчеркнула Новикова.

Депутат Леонид Писной добавил, что при формировании норматива на горячую воду законодателем не учтена масса факторов, в том числе схема теплоснабжения. «Она может быть либо открытая, либо закрытая, либо с индивидуальным тепловым пунктом. Та база, которая есть, дает норму для закрытой схемы. Кроме того, не учтены характеристики приборов учета. Поэтому норматив на горячую воду получается разный и им легко манипулировать. В целях обеспечения прозрачности расчетов я считаю, что мы должны обратиться в федеральный центр, чтобы установить дифференцированную методику расчета, и максимальный размер электроэнергии, необходимый на подогрев одного кубометра воды», - подчеркнул Писной.

Председатель совета Анатолий Соколов предложил установить счетчики, которые работают только в том случае, если температура воды выше 40 градусов, иначе они ее не учитывают. «В таком случае ресурсоснабжающие организации будут вынуждены подавать воду соответствующего качества. Но пока такие счетчики запрещены для использования на территории области», - считает он.

«Правильно, потому что те управляющие компании, которые установят эти счетчики, обанкротятся за две недели», - отреагировал Писной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3452
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ