Лариса Новикова: «Ситуация с горячей водой катастрофическая для всей Российской Федерации»

15.11.2013, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 979

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет по тарифному регулированию области обратится в федеральные органы власти с предложениями об изменении федерального законодательства. Такое решение сегодня было принято на заседании общественного совета комитета.

Как объяснила председатель комитета Лариса Новикова, нуждаются в уточнении нормативы на горячую воду и отопление, которые, по ее словам, сейчас каждый считает, как хочет.

«Эту тему нельзя оставлять без контроля. Ситуация катастрофическая для всей Российской Федерации. Мы имеем двухкомпонентный тариф на горячую воду, который рассчитывается исходя из стоимости кубометра холодной воды плюс расходы, необходимые на его подогрев. Так вот, у нас нет норматива на подогрев горячей воды. Но самое страшное в том, что никто не планирует его утверждать, поэтому идет разброд. Дисбаланс не нужен никому», - подчеркнула Новикова.

Депутат Леонид Писной добавил, что при формировании норматива на горячую воду законодателем не учтена масса факторов, в том числе схема теплоснабжения. «Она может быть либо открытая, либо закрытая, либо с индивидуальным тепловым пунктом. Та база, которая есть, дает норму для закрытой схемы. Кроме того, не учтены характеристики приборов учета. Поэтому норматив на горячую воду получается разный и им легко манипулировать. В целях обеспечения прозрачности расчетов я считаю, что мы должны обратиться в федеральный центр, чтобы установить дифференцированную методику расчета, и максимальный размер электроэнергии, необходимый на подогрев одного кубометра воды», - подчеркнул Писной.

Председатель совета Анатолий Соколов предложил установить счетчики, которые работают только в том случае, если температура воды выше 40 градусов, иначе они ее не учитывают. «В таком случае ресурсоснабжающие организации будут вынуждены подавать воду соответствующего качества. Но пока такие счетчики запрещены для использования на территории области», - считает он.

«Правильно, потому что те управляющие компании, которые установят эти счетчики, обанкротятся за две недели», - отреагировал Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ