Лариса Новикова: «Ситуация с горячей водой катастрофическая для всей Российской Федерации»

15.11.2013, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1141

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет по тарифному регулированию области обратится в федеральные органы власти с предложениями об изменении федерального законодательства. Такое решение сегодня было принято на заседании общественного совета комитета.

Как объяснила председатель комитета Лариса Новикова, нуждаются в уточнении нормативы на горячую воду и отопление, которые, по ее словам, сейчас каждый считает, как хочет.

«Эту тему нельзя оставлять без контроля. Ситуация катастрофическая для всей Российской Федерации. Мы имеем двухкомпонентный тариф на горячую воду, который рассчитывается исходя из стоимости кубометра холодной воды плюс расходы, необходимые на его подогрев. Так вот, у нас нет норматива на подогрев горячей воды. Но самое страшное в том, что никто не планирует его утверждать, поэтому идет разброд. Дисбаланс не нужен никому», - подчеркнула Новикова.

Депутат Леонид Писной добавил, что при формировании норматива на горячую воду законодателем не учтена масса факторов, в том числе схема теплоснабжения. «Она может быть либо открытая, либо закрытая, либо с индивидуальным тепловым пунктом. Та база, которая есть, дает норму для закрытой схемы. Кроме того, не учтены характеристики приборов учета. Поэтому норматив на горячую воду получается разный и им легко манипулировать. В целях обеспечения прозрачности расчетов я считаю, что мы должны обратиться в федеральный центр, чтобы установить дифференцированную методику расчета, и максимальный размер электроэнергии, необходимый на подогрев одного кубометра воды», - подчеркнул Писной.

Председатель совета Анатолий Соколов предложил установить счетчики, которые работают только в том случае, если температура воды выше 40 градусов, иначе они ее не учитывают. «В таком случае ресурсоснабжающие организации будут вынуждены подавать воду соответствующего качества. Но пока такие счетчики запрещены для использования на территории области», - считает он.

«Правильно, потому что те управляющие компании, которые установят эти счетчики, обанкротятся за две недели», - отреагировал Писной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ