Подкомиссия ООН признала дно Охотского моря территорией России

15.11.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото world.fedpress.ru

Подкомиссия ООН встретилась 13-14 ноября с делегацией из России и, изучив представленные российской стороной доказательства, признала правомерность отнесения анклава в срединной части Охотского моря к российскому континентальному шельфу, сообщает официальный сайт федерального министерства природных ресурсов. Площадь анклава составляет 52 тысячи квадратных километров. Окончательное завершение процедуры отнесения анклава к российской территории состоится после одобрения подготовленныйх комиссией рекомендаций на 33-й сессии ООН, которая должна состояться в феврале-марте 2014 года.

Признание анклава в Охотском море частью российского шельфа означает исключительные права России на добычу полезных ископаемых и ресурсов морского дна.

«По объему запасов эти территории в 52 тысячи квадратных километров - настоящая пещера Али-Бабы, доступ к которой открывает огромные возможности и перспективы для российской экономики», - заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ