Прокуратура хочет «конкретных данных» о преступлениях судей и дознавателей

Оценить
Прокуратура хочет «конкретных данных» о преступлениях судей и дознавателей
Фото zemlya-mnogodetnym.ru
Членам ЖСК «Полет» из поселка Соколовый отказали в рассмотрении жалобы на нарушения в ходе следствия в отношении председателя кооператива.

Областная прокуратура отказалась передавать в следственные органы коллективное обращение членов ЖСК «Полет» поселка Соколовый. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава регионального отделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский.

Напомним, ранее адвокат Людмила Николина, представляющая интересы членов ЖСК, рассказывала, что в следствии и последующем судебном слушании по уголовному делу, возбужденному против председателя кооператива Григория Гладуна, было много нарушений.

Гладун осужден за совершение мошеннических действий. По словам Николиной, причиной обвинения в мошенничестве стали незаконные действия его предшественника, бывшего председателя Владимира Козука. Апелляция по делу Саратовским областным судом была отклонена, приговор вступил в силу.

«В соответствии с пунктом 2.4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации (утверждена приказом Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. N 45) обращения, в которых заявители выражают несогласие с принятыми решениями и в связи с этим ставят вопрос о привлечении судей, прокуроров, следователей, дознавателей или других лиц к ответственности, высказывая предположение о возможном совершении ими должностного преступления, при отсутствии в них конкретных данных о признаках преступления не требуют проверки в порядке, предусмотренном статьями 144 и 145 УПК РФ», - написано в ответе областной прокуратуры на обращение жителей.

Ведомство решило не передавать обращение в следственные органы, так как в нем «не содержится конкретных данных о признаках преступления».