Соцнорма потребления электроэнергии будет разной для городской и сельской местности

15.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1908

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет по тарифному регулированию рассчитал нормы потребления электроэнергия для введения соцнормы.

Как доложил сегодня на заседании общественного совета по тарифам замначальника управления тарифной политики и тарифного регулирования Дмитрий Кирилов, социальная норма в Саратовской области установлена из расчета на одного проживающего для шести групп населения. Соцнорма будет дифференцироваться в зависимости от количества прописанных в квартире людей, наличия электроплит и электрообогревателей, а также сельской и городской местности.

По словам Кирилова, энергетики использовали для расчетов выборку из более 40 тысяч домохозяйств Саратовской области. Среднее потребление на одного человека составило - 190 киловатт-часов в месяц, на второе лицо – 50, на третье – 20. При потреблении выше соцнормы потребитель электричества будет платить на 30% дороже.

«Максимальная норма для одного человека составляет 300 кВт. Для жилых помещений со степенью износа 90% применяется коэффициент 1,5, со степенью износа 70% - 1,2. При проживании пожилых людей – коэффициент также составит 1,5. В квартирах, где установлены электроплиты, соцнорма повысится до 280 (на одного человека) - 750 киловатт (для 5 и более лиц). Для помещений, оборудованных электрообогревателями, соцнорма максимально может доходить от 290 до 800 киловатт. Тарифы не применяются, если в помещении не прописан ни один человек, или при несанкционированном подключении», - отметил Кирилов.

«Эта норма против рождаемости – выгоднее будет жечь свет», - уточнил облдеп Писной.

Александр Журбин спросил, что будет, если человек зарегистрирован в одном месте, а проживает в другом месте или имеет несколько квартир в собственности? «Этот вопрос очень актуален, но в постановлении не урегулирован», - подчеркнул общественник.

Лариса Новикова предложила всем участникам совета подготовить свои предложения и направить их в комитет по регулированию тарифов, который, в свою очередь, доведет их до сведения федеральных органов власти.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3263
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ