Соцнорма потребления электроэнергии будет разной для городской и сельской местности

15.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1692

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет по тарифному регулированию рассчитал нормы потребления электроэнергия для введения соцнормы.

Как доложил сегодня на заседании общественного совета по тарифам замначальника управления тарифной политики и тарифного регулирования Дмитрий Кирилов, социальная норма в Саратовской области установлена из расчета на одного проживающего для шести групп населения. Соцнорма будет дифференцироваться в зависимости от количества прописанных в квартире людей, наличия электроплит и электрообогревателей, а также сельской и городской местности.

По словам Кирилова, энергетики использовали для расчетов выборку из более 40 тысяч домохозяйств Саратовской области. Среднее потребление на одного человека составило - 190 киловатт-часов в месяц, на второе лицо – 50, на третье – 20. При потреблении выше соцнормы потребитель электричества будет платить на 30% дороже.

«Максимальная норма для одного человека составляет 300 кВт. Для жилых помещений со степенью износа 90% применяется коэффициент 1,5, со степенью износа 70% - 1,2. При проживании пожилых людей – коэффициент также составит 1,5. В квартирах, где установлены электроплиты, соцнорма повысится до 280 (на одного человека) - 750 киловатт (для 5 и более лиц). Для помещений, оборудованных электрообогревателями, соцнорма максимально может доходить от 290 до 800 киловатт. Тарифы не применяются, если в помещении не прописан ни один человек, или при несанкционированном подключении», - отметил Кирилов.

«Эта норма против рождаемости – выгоднее будет жечь свет», - уточнил облдеп Писной.

Александр Журбин спросил, что будет, если человек зарегистрирован в одном месте, а проживает в другом месте или имеет несколько квартир в собственности? «Этот вопрос очень актуален, но в постановлении не урегулирован», - подчеркнул общественник.

Лариса Новикова предложила всем участникам совета подготовить свои предложения и направить их в комитет по регулированию тарифов, который, в свою очередь, доведет их до сведения федеральных органов власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ