Соцнорма потребления электроэнергии будет разной для городской и сельской местности

15.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1652

Фото Денис Юлин

Комитет по тарифному регулированию рассчитал нормы потребления электроэнергия для введения соцнормы.

Как доложил сегодня на заседании общественного совета по тарифам замначальника управления тарифной политики и тарифного регулирования Дмитрий Кирилов, социальная норма в Саратовской области установлена из расчета на одного проживающего для шести групп населения. Соцнорма будет дифференцироваться в зависимости от количества прописанных в квартире людей, наличия электроплит и электрообогревателей, а также сельской и городской местности.

По словам Кирилова, энергетики использовали для расчетов выборку из более 40 тысяч домохозяйств Саратовской области. Среднее потребление на одного человека составило - 190 киловатт-часов в месяц, на второе лицо – 50, на третье – 20. При потреблении выше соцнормы потребитель электричества будет платить на 30% дороже.

«Максимальная норма для одного человека составляет 300 кВт. Для жилых помещений со степенью износа 90% применяется коэффициент 1,5, со степенью износа 70% - 1,2. При проживании пожилых людей – коэффициент также составит 1,5. В квартирах, где установлены электроплиты, соцнорма повысится до 280 (на одного человека) - 750 киловатт (для 5 и более лиц). Для помещений, оборудованных электрообогревателями, соцнорма максимально может доходить от 290 до 800 киловатт. Тарифы не применяются, если в помещении не прописан ни один человек, или при несанкционированном подключении», - отметил Кирилов.

«Эта норма против рождаемости – выгоднее будет жечь свет», - уточнил облдеп Писной.

Александр Журбин спросил, что будет, если человек зарегистрирован в одном месте, а проживает в другом месте или имеет несколько квартир в собственности? «Этот вопрос очень актуален, но в постановлении не урегулирован», - подчеркнул общественник.

Лариса Новикова предложила всем участникам совета подготовить свои предложения и направить их в комитет по регулированию тарифов, который, в свою очередь, доведет их до сведения федеральных органов власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ