Соцнорма потребления электроэнергии будет разной для городской и сельской местности

15.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1598

Фото Денис Юлин

Комитет по тарифному регулированию рассчитал нормы потребления электроэнергия для введения соцнормы.

Как доложил сегодня на заседании общественного совета по тарифам замначальника управления тарифной политики и тарифного регулирования Дмитрий Кирилов, социальная норма в Саратовской области установлена из расчета на одного проживающего для шести групп населения. Соцнорма будет дифференцироваться в зависимости от количества прописанных в квартире людей, наличия электроплит и электрообогревателей, а также сельской и городской местности.

По словам Кирилова, энергетики использовали для расчетов выборку из более 40 тысяч домохозяйств Саратовской области. Среднее потребление на одного человека составило - 190 киловатт-часов в месяц, на второе лицо – 50, на третье – 20. При потреблении выше соцнормы потребитель электричества будет платить на 30% дороже.

«Максимальная норма для одного человека составляет 300 кВт. Для жилых помещений со степенью износа 90% применяется коэффициент 1,5, со степенью износа 70% - 1,2. При проживании пожилых людей – коэффициент также составит 1,5. В квартирах, где установлены электроплиты, соцнорма повысится до 280 (на одного человека) - 750 киловатт (для 5 и более лиц). Для помещений, оборудованных электрообогревателями, соцнорма максимально может доходить от 290 до 800 киловатт. Тарифы не применяются, если в помещении не прописан ни один человек, или при несанкционированном подключении», - отметил Кирилов.

«Эта норма против рождаемости – выгоднее будет жечь свет», - уточнил облдеп Писной.

Александр Журбин спросил, что будет, если человек зарегистрирован в одном месте, а проживает в другом месте или имеет несколько квартир в собственности? «Этот вопрос очень актуален, но в постановлении не урегулирован», - подчеркнул общественник.

Лариса Новикова предложила всем участникам совета подготовить свои предложения и направить их в комитет по регулированию тарифов, который, в свою очередь, доведет их до сведения федеральных органов власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ