Комитет по тарифам выступил против введения соцнормы на электроэнергию

15.11.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1200

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Окончательное решение о том, вводить или не вводить социальные нормы на электроэнергию, еще не принято. Об этом сегодня на заседании общественного совета комитета по тарифам заявила его председатель Лариса Новикова.

Новикова отметила, что областной комитет по тарифному регулированию против введения соцнормы. «Мы не хотим реализовывать эту норму, потому что мы не видим конечной цели и не понимаем, для чего это делается. Эта тема обсуждается, и решение вводить или не вводить будет принято после окончания пилотного проекта. Мы смогли отстоять нормативы на общедомовые нужды и не допустили негативных социальных последствий. Сегодня мы должны обсудить размер соцнормы и не утвердим его, пока все не будут с ним согласны», - отметила Новикова.

По ее словам, в Ростовской области проходят массовые митинги протеста против нормы в 96 киловатт-часов в месяц. «В этой ситуации не выиграет никто – ни жители, ни ресурсоснабжающие организации, ни управляющие организации. Введение соцнормы не увеличивает выручку энергетиков. Они будут получать фиксированную сумму, все остальное уйдет на оптовый рынок. Я могу доказать это документально.

Депутат Леонид Писной заявил, что введение соцнормы может вызвать массовый отказ от счетчиков. «У нас социальный норматив выше, чем нормы потребления. Завтра все поснимают счетчики, потому что их наличие означает экономию. Или ОДН возрастет в разы» - заявил Писной.

«Леонид Александрович вы не учли тот момент, что с 2014 года для лиц, кто не имеет приборов учета, норматив будет социальный, но с учетом коэффициента, который будет постоянно расти. Если до 2015 года не будут установлены приборы учета, то жители будут платить за электроэнергии сверх социального норматива», - ответила Новикова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2998


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ