Комитет по тарифам выступил против введения соцнормы на электроэнергию

15.11.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1087

Фото Денис Юлин

Окончательное решение о том, вводить или не вводить социальные нормы на электроэнергию, еще не принято. Об этом сегодня на заседании общественного совета комитета по тарифам заявила его председатель Лариса Новикова.

Новикова отметила, что областной комитет по тарифному регулированию против введения соцнормы. «Мы не хотим реализовывать эту норму, потому что мы не видим конечной цели и не понимаем, для чего это делается. Эта тема обсуждается, и решение вводить или не вводить будет принято после окончания пилотного проекта. Мы смогли отстоять нормативы на общедомовые нужды и не допустили негативных социальных последствий. Сегодня мы должны обсудить размер соцнормы и не утвердим его, пока все не будут с ним согласны», - отметила Новикова.

По ее словам, в Ростовской области проходят массовые митинги протеста против нормы в 96 киловатт-часов в месяц. «В этой ситуации не выиграет никто – ни жители, ни ресурсоснабжающие организации, ни управляющие организации. Введение соцнормы не увеличивает выручку энергетиков. Они будут получать фиксированную сумму, все остальное уйдет на оптовый рынок. Я могу доказать это документально.

Депутат Леонид Писной заявил, что введение соцнормы может вызвать массовый отказ от счетчиков. «У нас социальный норматив выше, чем нормы потребления. Завтра все поснимают счетчики, потому что их наличие означает экономию. Или ОДН возрастет в разы» - заявил Писной.

«Леонид Александрович вы не учли тот момент, что с 2014 года для лиц, кто не имеет приборов учета, норматив будет социальный, но с учетом коэффициента, который будет постоянно расти. Если до 2015 года не будут установлены приборы учета, то жители будут платить за электроэнергии сверх социального норматива», - ответила Новикова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ