СМИ: Начата работа над скульптурами основателей Саратова

Оценить
СМИ: Начата работа над скульптурами основателей Саратова
Фото lepel.by
В региональном Союзе художников и городской администрации не в курсе о создании памятников.

Саратовские художники Светлана Григорян, Константин Нисман и Артур Истомин начали работу над проектами скульптур основателям Саратова воеводе Федору Турову и князю Григорию Засекину, сообщает сайт «Лица губернии». По информации издания, скульптуры отольют в Санкт-Петербурге в начале следующего года. Оплачивает создание памятников неизвестный саратовский меценат. «В настоящее время инициаторы создания монумента подбирают площадку для установки композиции», - пишет сайт.

В региональном отделении Союза художников России не в курсе данного проекта. Корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что художники не состоят в союзе, но, возможно, «это «варяги» которым был сделан заказ». Как сообщила пресс-служба городской администрации, в мэрии также ничего не знают о планах установить памятник, никаких документов в комитет по архитектуре пока не подано, однако «такую инициативу, если она будет представлена, с удовольствием рассмотрят».

Ранее, в конце августа, председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Александр Кискин в своем комментарии ИА «Взгляд-инфо» по поводу предложения установить в Саратове памятник Николаю II высказывал мнение, что памятник Турову и Засекину для города был бы более актуален.