СМИ: Начата работа над скульптурами основателей Саратова

15.11.2013, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1142

Фото lepel.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские художники Светлана Григорян, Константин Нисман и Артур Истомин начали работу над проектами скульптур основателям Саратова воеводе Федору Турову и князю Григорию Засекину, сообщает сайт «Лица губернии». По информации издания, скульптуры отольют в Санкт-Петербурге в начале следующего года. Оплачивает создание памятников неизвестный саратовский меценат. «В настоящее время инициаторы создания монумента подбирают площадку для установки композиции», - пишет сайт.

В региональном отделении Союза художников России не в курсе данного проекта. Корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что художники не состоят в союзе, но, возможно, «это «варяги» которым был сделан заказ». Как сообщила пресс-служба городской администрации, в мэрии также ничего не знают о планах установить памятник, никаких документов в комитет по архитектуре пока не подано, однако «такую инициативу, если она будет представлена, с удовольствием рассмотрят».

Ранее, в конце августа, председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Александр Кискин в своем комментарии ИА «Взгляд-инфо» по поводу предложения установить в Саратове памятник Николаю II высказывал мнение, что памятник Турову и Засекину для города был бы более актуален.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 102


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ