СМИ: Начата работа над скульптурами основателей Саратова

15.11.2013, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1021

Фото lepel.by

Саратовские художники Светлана Григорян, Константин Нисман и Артур Истомин начали работу над проектами скульптур основателям Саратова воеводе Федору Турову и князю Григорию Засекину, сообщает сайт «Лица губернии». По информации издания, скульптуры отольют в Санкт-Петербурге в начале следующего года. Оплачивает создание памятников неизвестный саратовский меценат. «В настоящее время инициаторы создания монумента подбирают площадку для установки композиции», - пишет сайт.

В региональном отделении Союза художников России не в курсе данного проекта. Корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что художники не состоят в союзе, но, возможно, «это «варяги» которым был сделан заказ». Как сообщила пресс-служба городской администрации, в мэрии также ничего не знают о планах установить памятник, никаких документов в комитет по архитектуре пока не подано, однако «такую инициативу, если она будет представлена, с удовольствием рассмотрят».

Ранее, в конце августа, председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Александр Кискин в своем комментарии ИА «Взгляд-инфо» по поводу предложения установить в Саратове памятник Николаю II высказывал мнение, что памятник Турову и Засекину для города был бы более актуален.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ