Подсудимый рассказал, что он повредил палец Копченому

15.11.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 850
Подсудимый Роберт Алибеков
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Михаила Лысенко и группы лиц в бандитизме. В начале заседания был допрошен подсудимый Роберт Алибеков. Он устроился в 2003 году на рынок «Анапа-22» сторожем, где и познакомился с подсудимыми Горшениным, Ахильговым, Беликовым и Гутиевым. Байрамбекова и Нефедова подсудимый знал с 90-х годов. С Михаилом Лысенко до ознакомления с материалами дела знаком не был.

Подсудимый рассказал об обстоятельствах своего участия в похищении Александра Пронина (Копченого). Как рассказал Алибеков, Юрий Нефедов попросил его съездить вечером на какую-ту встречу. В итоге они приехали к дому Пронина, которого в тот вечер увидел в первый раз в жизни. Когда потерпевший вышел из дома, он почему-то побежал, за ним побежал Яковлев и еще кто-то. Пронин споткнулся и упал, в это время его догнал Яковлев и спросил: «Ты что, испугался? Поехали, поговорить надо». Пронин согласился ехать. Его усадили в машину, надвинули шапку на глаза и повезли в частный дом, который указал Ахильгов.

Нефедов попросил подсудимого расспросить потерпевшего. Необходимые вопросы ему на ухо подсказывал Нефедов. Разговор касался Самородова – где он живет, как его найти. Пронин говорил, что не знает. Подсудимый спросил, есть ли у него телефон. Когда Пронин достал телефон, его выхватил Нефедов, нашел там номер Самородова, позвонил на него, но дозвониться не смог. Тогда, разозлившись, Нефедов разбил телефон об пол и сказал Алибекову, чтобы тот сказал Пронину, что ему отрежут палец. Алибеков сначала думал, что это шутка, но по разъяренному лицу Нефедова понял, что он не шутит. Нефедов достал нож и передал его Алибекову. Подсудимый заявил, что он действительно чуть порезал палец Пронину, но не отрезал его. Повреждение было только поверхностное, почему потом палец оказался отрезанным, Алибекову не известно. Ни о каких деньгах речь в тот вечер не шла, никакие брелоки у Пронина не вытаскивали.

Роберт Алибеков рассказал, что сразу после этого случая Нефедов уехал в Краснодар, а через неделю Самородов и еще несколько человек возле рынка стреляли в подсудимого. После этого, когда расследовалось уголовное дело, Самородов был в розыске. Опасаясь за свою жизнь, Алибеков в 2004 году купил травматический пистолет «Оса» и охотничье ружье «Сайга».

В мае 2004 года днем Яковлев попросил подсудимого съездить домой к сожительнице Суляна, где она находилась с ребенком. Там, по словам Яковлева, по участку ходят посторонние люди. Алибеков поехал туда. Кроме него были еще Байрамбеков, Яковлев, Дуров, Нефедов. Когда они приехали на место, там было несколько машин. Люди, находившиеся в них, начали стрелять. Алибекову попали в бок, он почувствовал сильную боль, спрятался за машину и больше не выходил оттуда.

Алибеков слышал, что стрельба продолжалась некоторое время. Также он слышал, как Нефедов кричал: «Стреляйте им под ноги». Кто конкретно стрелял, Алибеков не видел. В связи с травмой от выстрела, Алибеков обращался в больницу и некоторое время лечился. Во время лечения он не сказал, что в него стреляли, а придумал версию, что получил травму, занимаясь боксом.

Все это время у Алибекова в машине было ружье «Сайга» со стандартными патронами, но он его не доставал из машины.

Алибеков заявил, что не признает себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Оружие у него хранилось на законных основаниях, в банду он не входил и ни у кого ничего не вымогал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1659
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ