Подсудимый рассказал, что он повредил палец Копченому

15.11.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 785
Подсудимый Роберт Алибеков
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 15 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Михаила Лысенко и группы лиц в бандитизме. В начале заседания был допрошен подсудимый Роберт Алибеков. Он устроился в 2003 году на рынок «Анапа-22» сторожем, где и познакомился с подсудимыми Горшениным, Ахильговым, Беликовым и Гутиевым. Байрамбекова и Нефедова подсудимый знал с 90-х годов. С Михаилом Лысенко до ознакомления с материалами дела знаком не был.

Подсудимый рассказал об обстоятельствах своего участия в похищении Александра Пронина (Копченого). Как рассказал Алибеков, Юрий Нефедов попросил его съездить вечером на какую-ту встречу. В итоге они приехали к дому Пронина, которого в тот вечер увидел в первый раз в жизни. Когда потерпевший вышел из дома, он почему-то побежал, за ним побежал Яковлев и еще кто-то. Пронин споткнулся и упал, в это время его догнал Яковлев и спросил: «Ты что, испугался? Поехали, поговорить надо». Пронин согласился ехать. Его усадили в машину, надвинули шапку на глаза и повезли в частный дом, который указал Ахильгов.

Нефедов попросил подсудимого расспросить потерпевшего. Необходимые вопросы ему на ухо подсказывал Нефедов. Разговор касался Самородова – где он живет, как его найти. Пронин говорил, что не знает. Подсудимый спросил, есть ли у него телефон. Когда Пронин достал телефон, его выхватил Нефедов, нашел там номер Самородова, позвонил на него, но дозвониться не смог. Тогда, разозлившись, Нефедов разбил телефон об пол и сказал Алибекову, чтобы тот сказал Пронину, что ему отрежут палец. Алибеков сначала думал, что это шутка, но по разъяренному лицу Нефедова понял, что он не шутит. Нефедов достал нож и передал его Алибекову. Подсудимый заявил, что он действительно чуть порезал палец Пронину, но не отрезал его. Повреждение было только поверхностное, почему потом палец оказался отрезанным, Алибекову не известно. Ни о каких деньгах речь в тот вечер не шла, никакие брелоки у Пронина не вытаскивали.

Роберт Алибеков рассказал, что сразу после этого случая Нефедов уехал в Краснодар, а через неделю Самородов и еще несколько человек возле рынка стреляли в подсудимого. После этого, когда расследовалось уголовное дело, Самородов был в розыске. Опасаясь за свою жизнь, Алибеков в 2004 году купил травматический пистолет «Оса» и охотничье ружье «Сайга».

В мае 2004 года днем Яковлев попросил подсудимого съездить домой к сожительнице Суляна, где она находилась с ребенком. Там, по словам Яковлева, по участку ходят посторонние люди. Алибеков поехал туда. Кроме него были еще Байрамбеков, Яковлев, Дуров, Нефедов. Когда они приехали на место, там было несколько машин. Люди, находившиеся в них, начали стрелять. Алибекову попали в бок, он почувствовал сильную боль, спрятался за машину и больше не выходил оттуда.

Алибеков слышал, что стрельба продолжалась некоторое время. Также он слышал, как Нефедов кричал: «Стреляйте им под ноги». Кто конкретно стрелял, Алибеков не видел. В связи с травмой от выстрела, Алибеков обращался в больницу и некоторое время лечился. Во время лечения он не сказал, что в него стреляли, а придумал версию, что получил травму, занимаясь боксом.

Все это время у Алибекова в машине было ружье «Сайга» со стандартными патронами, но он его не доставал из машины.

Алибеков заявил, что не признает себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Оружие у него хранилось на законных основаниях, в банду он не входил и ни у кого ничего не вымогал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ