Зампред Сергей Канчер: «Надо прекращать заниматься латанием дыр»

15.11.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото Денис Юлин

Нарушение прав граждан в сфере ЖКХ занимает первое место среди социальных проблем. Такая информация сегодня была озвучена на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ.

Как отметил зампред правительства Сергей Канчер, чтобы переломить эту ситуацию, сейчас ведется реформа в сфере ЖКХ.

«У нас, мягко говоря, здесь не все благополучно. Нам в этом направлении еще работать, работать и работать. Работы непочатый край. Мы стремимся избежать латания дыр, но пока еще латаем. Это нормально. Я всегда говорю, что любая работа носит этапный характер. И мы должны со временем заниматься латанием все меньше, и вместо этого заниматься внедрением современных схем тепло- и водоснабжения. Надо прекращать заниматься латанием дыр», - подчеркнул Канчер.

Зампред напомнил, что на федеральном уровне создано министерство строительства и ЖКХ и проведено первое его совещание.

«На совещании были обсуждены первоочередные задачи отрасли. Это и бесплатное предоставление земли под строительство жилья эконом-класса, и создание инфраструктуры для участков для многодетных семей, и создание условий ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан. С фондом РЖС мы больше говорим о коммунальной инфраструктуре, но забываем о социальной инфраструктуре. Это полумеры. Если в непосредственной близости к дому будут школа и детсад, то стоимость квадратного метра будет другая. Наша работа носит комплексный характер. С одной стороны, нужно построить все, что нужно, с другой - сделать так, чтобы это функционировало, а жители при этом не чувствовали проблем», - отметил зампред.

По словам Канчера, пока доля вводимого в эксплуатацию жилья эконом-класса в области находится на уровне 35%, этот показатель планируется довести до 60%. Зампред заявил, что бизнес самостоятельно эти вопросы решить не сумеет.

«Понятно, это бизнес. С какой стати продавать дешевле, если можно дороже. Но бизнесу должно быть выгодно и продавать жилье по рыночным ценам, и одновременно решать вопросы с правительством по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Нужны другие предложения – например, новые технологии, которые значительно удешевят это строительство. Этот вопрос нужно решить с позиции ума», - считает зампред.

Ключевые слова: Сергей Канчер, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ