Зампред Сергей Канчер: «Надо прекращать заниматься латанием дыр»

15.11.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Нарушение прав граждан в сфере ЖКХ занимает первое место среди социальных проблем. Такая информация сегодня была озвучена на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ.

Как отметил зампред правительства Сергей Канчер, чтобы переломить эту ситуацию, сейчас ведется реформа в сфере ЖКХ.

«У нас, мягко говоря, здесь не все благополучно. Нам в этом направлении еще работать, работать и работать. Работы непочатый край. Мы стремимся избежать латания дыр, но пока еще латаем. Это нормально. Я всегда говорю, что любая работа носит этапный характер. И мы должны со временем заниматься латанием все меньше, и вместо этого заниматься внедрением современных схем тепло- и водоснабжения. Надо прекращать заниматься латанием дыр», - подчеркнул Канчер.

Зампред напомнил, что на федеральном уровне создано министерство строительства и ЖКХ и проведено первое его совещание.

«На совещании были обсуждены первоочередные задачи отрасли. Это и бесплатное предоставление земли под строительство жилья эконом-класса, и создание инфраструктуры для участков для многодетных семей, и создание условий ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан. С фондом РЖС мы больше говорим о коммунальной инфраструктуре, но забываем о социальной инфраструктуре. Это полумеры. Если в непосредственной близости к дому будут школа и детсад, то стоимость квадратного метра будет другая. Наша работа носит комплексный характер. С одной стороны, нужно построить все, что нужно, с другой - сделать так, чтобы это функционировало, а жители при этом не чувствовали проблем», - отметил зампред.

По словам Канчера, пока доля вводимого в эксплуатацию жилья эконом-класса в области находится на уровне 35%, этот показатель планируется довести до 60%. Зампред заявил, что бизнес самостоятельно эти вопросы решить не сумеет.

«Понятно, это бизнес. С какой стати продавать дешевле, если можно дороже. Но бизнесу должно быть выгодно и продавать жилье по рыночным ценам, и одновременно решать вопросы с правительством по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Нужны другие предложения – например, новые технологии, которые значительно удешевят это строительство. Этот вопрос нужно решить с позиции ума», - считает зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сергей Канчер, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ