Зампред Сергей Канчер: «Надо прекращать заниматься латанием дыр»

15.11.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Нарушение прав граждан в сфере ЖКХ занимает первое место среди социальных проблем. Такая информация сегодня была озвучена на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ.

Как отметил зампред правительства Сергей Канчер, чтобы переломить эту ситуацию, сейчас ведется реформа в сфере ЖКХ.

«У нас, мягко говоря, здесь не все благополучно. Нам в этом направлении еще работать, работать и работать. Работы непочатый край. Мы стремимся избежать латания дыр, но пока еще латаем. Это нормально. Я всегда говорю, что любая работа носит этапный характер. И мы должны со временем заниматься латанием все меньше, и вместо этого заниматься внедрением современных схем тепло- и водоснабжения. Надо прекращать заниматься латанием дыр», - подчеркнул Канчер.

Зампред напомнил, что на федеральном уровне создано министерство строительства и ЖКХ и проведено первое его совещание.

«На совещании были обсуждены первоочередные задачи отрасли. Это и бесплатное предоставление земли под строительство жилья эконом-класса, и создание инфраструктуры для участков для многодетных семей, и создание условий ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан. С фондом РЖС мы больше говорим о коммунальной инфраструктуре, но забываем о социальной инфраструктуре. Это полумеры. Если в непосредственной близости к дому будут школа и детсад, то стоимость квадратного метра будет другая. Наша работа носит комплексный характер. С одной стороны, нужно построить все, что нужно, с другой - сделать так, чтобы это функционировало, а жители при этом не чувствовали проблем», - отметил зампред.

По словам Канчера, пока доля вводимого в эксплуатацию жилья эконом-класса в области находится на уровне 35%, этот показатель планируется довести до 60%. Зампред заявил, что бизнес самостоятельно эти вопросы решить не сумеет.

«Понятно, это бизнес. С какой стати продавать дешевле, если можно дороже. Но бизнесу должно быть выгодно и продавать жилье по рыночным ценам, и одновременно решать вопросы с правительством по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Нужны другие предложения – например, новые технологии, которые значительно удешевят это строительство. Этот вопрос нужно решить с позиции ума», - считает зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сергей Канчер, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3463
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ