Зампред Сергей Канчер: «Надо прекращать заниматься латанием дыр»

15.11.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Нарушение прав граждан в сфере ЖКХ занимает первое место среди социальных проблем. Такая информация сегодня была озвучена на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ.

Как отметил зампред правительства Сергей Канчер, чтобы переломить эту ситуацию, сейчас ведется реформа в сфере ЖКХ.

«У нас, мягко говоря, здесь не все благополучно. Нам в этом направлении еще работать, работать и работать. Работы непочатый край. Мы стремимся избежать латания дыр, но пока еще латаем. Это нормально. Я всегда говорю, что любая работа носит этапный характер. И мы должны со временем заниматься латанием все меньше, и вместо этого заниматься внедрением современных схем тепло- и водоснабжения. Надо прекращать заниматься латанием дыр», - подчеркнул Канчер.

Зампред напомнил, что на федеральном уровне создано министерство строительства и ЖКХ и проведено первое его совещание.

«На совещании были обсуждены первоочередные задачи отрасли. Это и бесплатное предоставление земли под строительство жилья эконом-класса, и создание инфраструктуры для участков для многодетных семей, и создание условий ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан. С фондом РЖС мы больше говорим о коммунальной инфраструктуре, но забываем о социальной инфраструктуре. Это полумеры. Если в непосредственной близости к дому будут школа и детсад, то стоимость квадратного метра будет другая. Наша работа носит комплексный характер. С одной стороны, нужно построить все, что нужно, с другой - сделать так, чтобы это функционировало, а жители при этом не чувствовали проблем», - отметил зампред.

По словам Канчера, пока доля вводимого в эксплуатацию жилья эконом-класса в области находится на уровне 35%, этот показатель планируется довести до 60%. Зампред заявил, что бизнес самостоятельно эти вопросы решить не сумеет.

«Понятно, это бизнес. С какой стати продавать дешевле, если можно дороже. Но бизнесу должно быть выгодно и продавать жилье по рыночным ценам, и одновременно решать вопросы с правительством по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Нужны другие предложения – например, новые технологии, которые значительно удешевят это строительство. Этот вопрос нужно решить с позиции ума», - считает зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сергей Канчер, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ