Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток в Тихоокеанскую зону

15.11.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото www.peoples.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем выступлении на форуме «Технопром-2013» в Новосибирске предложил переименовать Дальний Восток, сообщает «Интерфакс». По его мнению, региону больше пристало называться Тихоокеанской зоной или Тихоокеанским регионом, поскольку «как назовешь его, так он и поплывет».

Также вице-премьер напомнил, что со строительством космодрома на Дальний Восток переместится космическая отрасль. Дмитрий Рогозин отметил при этом, что для него является парадоксом, когда житель Владивостока говорит, что живет на Дальнем Востоке.

Напомним, с усилением внимания властей к Дальнему Востоку, в отношении региона не первый раз звучат оригинальные предложения. Так, мэр Владивостока Игорь Пушкарев предложил перенести в регион столицу России. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал его идею, посоветовав назначить столицей Магадан. В настоящее время в форуме «Технопром-2013» принимает участие депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко (фракция ЛДПР).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ