Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток в Тихоокеанскую зону

15.11.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото www.peoples.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем выступлении на форуме «Технопром-2013» в Новосибирске предложил переименовать Дальний Восток, сообщает «Интерфакс». По его мнению, региону больше пристало называться Тихоокеанской зоной или Тихоокеанским регионом, поскольку «как назовешь его, так он и поплывет».

Также вице-премьер напомнил, что со строительством космодрома на Дальний Восток переместится космическая отрасль. Дмитрий Рогозин отметил при этом, что для него является парадоксом, когда житель Владивостока говорит, что живет на Дальнем Востоке.

Напомним, с усилением внимания властей к Дальнему Востоку, в отношении региона не первый раз звучат оригинальные предложения. Так, мэр Владивостока Игорь Пушкарев предложил перенести в регион столицу России. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал его идею, посоветовав назначить столицей Магадан. В настоящее время в форуме «Технопром-2013» принимает участие депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко (фракция ЛДПР).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ