За четыре года в области планируется переселить из аварийного жилья 22 тысячи человек

15.11.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото Денис Юлин

В этом году министерство строительства и ЖКХ переселило из аварийного жилфонда 278 семей или 587 жителей Саратовской области. При этом с 2013 по 2017 годы планируется переселить из аварийного жилья более 22 тысяч человек. Об этом сегодня на коллегии министерства строительства и ЖКХ заявил его руководитель Дмитрий Тепин.

По словам министра, это в два раза больше, чем за пять предыдущих лет. Он пояснил, что программа по переселению будет исполняться в пять этапов. «В этом году реализуется первый этап программы. На сегодняшний день в 19 муниципальных образованиях завершается строительство домов для переселения граждан, заключены контракты на строительство 220 квартир. До конца следующего года мы должны будем предоставить жилье всем жителям, которые участвуют в первом этапе – это 4349 человек, и начать второй, в котором показатели будут если не в разы, то гораздо выше», - подчеркнул Тепин.

Министр рассказал, что в рамках 185 ФЗ также запланирован капитальный ремонт 222 домов на общую сумму более 279 миллиардов рублей, из которых 146,5 миллиардов поступят из Фонда содействия реформированию ЖКХ, по 45,6 миллиардов – из областного бюджета и средств местных бюджетов, 41,9 миллиард составят деньги собственников. В результате реализации программы свои жилищные условия улучшат 36 тысяч человек в 22 районах области. Пока работы завершены в 173 домах.

Председатель профильного комитета облдумы Сергей Нестеров добавил, что в области сейчас формируется система и фонд капремонта, разработано 18 нормативных актов, из которых 13 уже принято. «Программа капремонта рассчитана на 30-летний период. Мы видим проблемы в этой сфере, поэтому постараемся максимально все сделать прозрачно. Мы подходим готовыми к реализации этой программы. Все мы находимся в одной лодке и мы должны выполнить майские указы президента», - подчеркнул Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ