За четыре года в области планируется переселить из аварийного жилья 22 тысячи человек

15.11.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото Денис Юлин

В этом году министерство строительства и ЖКХ переселило из аварийного жилфонда 278 семей или 587 жителей Саратовской области. При этом с 2013 по 2017 годы планируется переселить из аварийного жилья более 22 тысяч человек. Об этом сегодня на коллегии министерства строительства и ЖКХ заявил его руководитель Дмитрий Тепин.

По словам министра, это в два раза больше, чем за пять предыдущих лет. Он пояснил, что программа по переселению будет исполняться в пять этапов. «В этом году реализуется первый этап программы. На сегодняшний день в 19 муниципальных образованиях завершается строительство домов для переселения граждан, заключены контракты на строительство 220 квартир. До конца следующего года мы должны будем предоставить жилье всем жителям, которые участвуют в первом этапе – это 4349 человек, и начать второй, в котором показатели будут если не в разы, то гораздо выше», - подчеркнул Тепин.

Министр рассказал, что в рамках 185 ФЗ также запланирован капитальный ремонт 222 домов на общую сумму более 279 миллиардов рублей, из которых 146,5 миллиардов поступят из Фонда содействия реформированию ЖКХ, по 45,6 миллиардов – из областного бюджета и средств местных бюджетов, 41,9 миллиард составят деньги собственников. В результате реализации программы свои жилищные условия улучшат 36 тысяч человек в 22 районах области. Пока работы завершены в 173 домах.

Председатель профильного комитета облдумы Сергей Нестеров добавил, что в области сейчас формируется система и фонд капремонта, разработано 18 нормативных актов, из которых 13 уже принято. «Программа капремонта рассчитана на 30-летний период. Мы видим проблемы в этой сфере, поэтому постараемся максимально все сделать прозрачно. Мы подходим готовыми к реализации этой программы. Все мы находимся в одной лодке и мы должны выполнить майские указы президента», - подчеркнул Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ