С сегодняшнего дня граждан можно штрафовать за курение в неположенном месте

15.11.2013, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото pln-pskov.ru

Сегодня вступили в действия изменения в КоАП и федеральный закон «О рекламе», предусматривающие наказание за курение в неположенном месте и рекламу табачных изделий, сообщает РБК.

Рекламирование сигарет запрещается полностью, кроме того, усиливается ответственность за приобщение к курению несовершеннолетних. Гражданин, приучающий подростка курить, штрафуется на сумму от 1 до 2 тысяч рублей, если же таким «просвещением» заняты родители, штраф для них составит 2-3 тысячи рублей. Такую же сумму придется заплатить гражданам, уличенным в курении на детской площадке. Кроме того, курить запрещается возле вокзалов, аэропортов, спортивных и культурных сооружений, лечебных заведений, на автобусных остановках и в подъездах.

Поправки в закон «О рекламе» предусматривают штрафы за стимулирование продажи табачных изделий — 2-3 тысячи рублей для граждан, 5-15 тысяч — для должностных лиц и для юридических лиц от 80 до 150 тысяч рублей.

Отдельные санкции полагаются за неоснащение мест для курения специальной табличкой или неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением «антитабачного» закона.

Кроме того, теперь под запрет попадает и демонстрация процесса курения в кино и театре, за исключением тех случаев, когда такой процесс является «неотъемлемой частью художественного замысла».

Ключевые слова: антитабачный закон, штрафы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ