С сегодняшнего дня граждан можно штрафовать за курение в неположенном месте

15.11.2013, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото pln-pskov.ru

Сегодня вступили в действия изменения в КоАП и федеральный закон «О рекламе», предусматривающие наказание за курение в неположенном месте и рекламу табачных изделий, сообщает РБК.

Рекламирование сигарет запрещается полностью, кроме того, усиливается ответственность за приобщение к курению несовершеннолетних. Гражданин, приучающий подростка курить, штрафуется на сумму от 1 до 2 тысяч рублей, если же таким «просвещением» заняты родители, штраф для них составит 2-3 тысячи рублей. Такую же сумму придется заплатить гражданам, уличенным в курении на детской площадке. Кроме того, курить запрещается возле вокзалов, аэропортов, спортивных и культурных сооружений, лечебных заведений, на автобусных остановках и в подъездах.

Поправки в закон «О рекламе» предусматривают штрафы за стимулирование продажи табачных изделий — 2-3 тысячи рублей для граждан, 5-15 тысяч — для должностных лиц и для юридических лиц от 80 до 150 тысяч рублей.

Отдельные санкции полагаются за неоснащение мест для курения специальной табличкой или неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением «антитабачного» закона.

Кроме того, теперь под запрет попадает и демонстрация процесса курения в кино и театре, за исключением тех случаев, когда такой процесс является «неотъемлемой частью художественного замысла».

Ключевые слова: антитабачный закон, штрафы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ