За девять месяцев этого года минстрой выделил квартиры четырем многодетным семьям

15.11.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство строительства и ЖКХ области защитило в федеральном министерстве строительства и ЖКХ программу по развитию жилищного строительства и обеспечению населения доступным жильем до 2020 года. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства заявил его руководитель Дмитрий Тепин.

«12 ноября мы эту программу защитили, в ближайшее время она будет вынесена на заседание правительства и общественное обсуждение», - отметил министр.

По его словам, продолжается сотрудничество министерства с Фондом РЖС. Начиная с 2010 года в Саратовской области вовлечены в оборот 15 земельных участков Фонда общей площадью 511,94 гектаров. Общая площадь проектируемого жилья на землях Фонда составляет 1 миллион 840 тысяч квадратных метров, из которого около 60% - жилье эконом-класса.

Немаловажную роль в выполнении целевых показателей по строительству (напомним, до конца года планируется построить 1,31 миллионов квадратных метров жилья, из которых пока построено менее половины) министр отводит предприятиям, производящим стройматериалы. За январь-сентябрь 2013 года – произведено продукции этих предприятий на 16,7 миллиарда рублей. В частности, на 1,3% увеличился выпуск керамического кирпича, на 2,7% железобетонных конструкций, на 18,3% блоков из ячеистого бетона, на 18,4% товарного бетона.

По итогам работы министерства за 9 месяцев улучшены жилищные условия 1183 семей, в том числе 352 детей-сирот, 80 молодых семей, 103 ветеранов, 31 инвалида, четырех многодетных семей, 11 граждан, получивших государственные жилищные сертификаты. Также 760 семей получили компенсацию 50% и 70% ставки по ипотечным кредитам, доложил министр.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Тучи на наше солнце
Врут, что Екатерина Юрьевна сразу после назначения Исаева на должность явилась в администрацию и начала ходить по кабинетам, объясняя всем и каждому, что их тут не стояло и в перспективе не будет.
Деловые и не очень, качественные и не слишком
Депутаты областной думы нового созыва разошлись по комитетам.
Почти все – знакомые лица
Согласованы кандидатуры вице-губернатора и заместителей председателя областного правительства.
Клинч в недостроенном углу
У кого-то есть внутреннее понимание того, что государство несет моральную ответственность за обманутых застройщиками людей, у кого-то нет.
«Стрелка» ответила
Депутаты попросили архитекторов московского конструкторского бюро не устраивать им сюрпризов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 857
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ