За девять месяцев этого года минстрой выделил квартиры четырем многодетным семьям

15.11.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Денис Юлин

Министерство строительства и ЖКХ области защитило в федеральном министерстве строительства и ЖКХ программу по развитию жилищного строительства и обеспечению населения доступным жильем до 2020 года. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства заявил его руководитель Дмитрий Тепин.

«12 ноября мы эту программу защитили, в ближайшее время она будет вынесена на заседание правительства и общественное обсуждение», - отметил министр.

По его словам, продолжается сотрудничество министерства с Фондом РЖС. Начиная с 2010 года в Саратовской области вовлечены в оборот 15 земельных участков Фонда общей площадью 511,94 гектаров. Общая площадь проектируемого жилья на землях Фонда составляет 1 миллион 840 тысяч квадратных метров, из которого около 60% - жилье эконом-класса.

Немаловажную роль в выполнении целевых показателей по строительству (напомним, до конца года планируется построить 1,31 миллионов квадратных метров жилья, из которых пока построено менее половины) министр отводит предприятиям, производящим стройматериалы. За январь-сентябрь 2013 года – произведено продукции этих предприятий на 16,7 миллиарда рублей. В частности, на 1,3% увеличился выпуск керамического кирпича, на 2,7% железобетонных конструкций, на 18,3% блоков из ячеистого бетона, на 18,4% товарного бетона.

По итогам работы министерства за 9 месяцев улучшены жилищные условия 1183 семей, в том числе 352 детей-сирот, 80 молодых семей, 103 ветеранов, 31 инвалида, четырех многодетных семей, 11 граждан, получивших государственные жилищные сертификаты. Также 760 семей получили компенсацию 50% и 70% ставки по ипотечным кредитам, доложил министр.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ