За девять месяцев этого года минстрой выделил квартиры четырем многодетным семьям

15.11.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Денис Юлин

Министерство строительства и ЖКХ области защитило в федеральном министерстве строительства и ЖКХ программу по развитию жилищного строительства и обеспечению населения доступным жильем до 2020 года. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства заявил его руководитель Дмитрий Тепин.

«12 ноября мы эту программу защитили, в ближайшее время она будет вынесена на заседание правительства и общественное обсуждение», - отметил министр.

По его словам, продолжается сотрудничество министерства с Фондом РЖС. Начиная с 2010 года в Саратовской области вовлечены в оборот 15 земельных участков Фонда общей площадью 511,94 гектаров. Общая площадь проектируемого жилья на землях Фонда составляет 1 миллион 840 тысяч квадратных метров, из которого около 60% - жилье эконом-класса.

Немаловажную роль в выполнении целевых показателей по строительству (напомним, до конца года планируется построить 1,31 миллионов квадратных метров жилья, из которых пока построено менее половины) министр отводит предприятиям, производящим стройматериалы. За январь-сентябрь 2013 года – произведено продукции этих предприятий на 16,7 миллиарда рублей. В частности, на 1,3% увеличился выпуск керамического кирпича, на 2,7% железобетонных конструкций, на 18,3% блоков из ячеистого бетона, на 18,4% товарного бетона.

По итогам работы министерства за 9 месяцев улучшены жилищные условия 1183 семей, в том числе 352 детей-сирот, 80 молодых семей, 103 ветеранов, 31 инвалида, четырех многодетных семей, 11 граждан, получивших государственные жилищные сертификаты. Также 760 семей получили компенсацию 50% и 70% ставки по ипотечным кредитам, доложил министр.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1432
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ