Прихожане просят митрополита Лонгина поощрить священника, отстраненного от служения за грубость

Оценить
Прихожане просят митрополита Лонгина поощрить священника, отстраненного от служения за грубость
митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Фото www.taday.ru
Прихожане Духосошественского собора обратились к митрополиту с просьбой объявить поощрение всем священникам данного храма, в том числе и Андрею Евстигнееву.

На информационно-аналитическом портале Саратовской епархии в разделе «Вопросы архиерею» появилось обращение прихожан к митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину с просьбой объявить поощрение священнослужителям Духосошественского собора. Среди священников, которых просят отметить граждане, назван и Андрей Евстигнеев, который был отстранен митрополитом от служения за грубое обращение с прихожанами.

Напомним, 6 октября, при крещении девочки, отец Андрей грубо раскритиковал в присутствии родителей и крестных имя ребенка. Возмущенные родители обратились с заявлением в правоохранительные органы, требуя привлечь Андрея Евстигнеева к ответственности за экстремизм.

Позже отец Андрей заявил, что все обвинения против него являются травлей, но при этом уверил, что публично извинился перед семьей девочки через телевидение, поскольку не смог добиться личной встречи.

На обращение прихожан митрополит Саратовский и Вольский Лонгин ответил отказом.

«Считаю, что сейчас не совсем благоприятное время для того, чтобы каким-то образом поощрять духовенство собора, где произошло неприятное событие, ставшее известным, без преувеличения, всему миру. Это говорит о том, что при всех стараниях духовенства кафедрального собора все-таки бывают ситуации неприемлемые, в частности, проявление грубости по отношению к людям, пришедшим в храм. К сожалению, это факт, от которого никуда не уйдешь и на который тоже нужно реагировать», - ответил он на портале епархии.