Прихожане просят митрополита Лонгина поощрить священника, отстраненного от служения за грубость

15.11.2013, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 851
митрополит Саратовский и Вольский Лонгин
Фото www.taday.ru

На информационно-аналитическом портале Саратовской епархии в разделе «Вопросы архиерею» появилось обращение прихожан к митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину с просьбой объявить поощрение священнослужителям Духосошественского собора. Среди священников, которых просят отметить граждане, назван и Андрей Евстигнеев, который был отстранен митрополитом от служения за грубое обращение с прихожанами.

Напомним, 6 октября, при крещении девочки, отец Андрей грубо раскритиковал в присутствии родителей и крестных имя ребенка. Возмущенные родители обратились с заявлением в правоохранительные органы, требуя привлечь Андрея Евстигнеева к ответственности за экстремизм.

Позже отец Андрей заявил, что все обвинения против него являются травлей, но при этом уверил, что публично извинился перед семьей девочки через телевидение, поскольку не смог добиться личной встречи.

На обращение прихожан митрополит Саратовский и Вольский Лонгин ответил отказом.

«Считаю, что сейчас не совсем благоприятное время для того, чтобы каким-то образом поощрять духовенство собора, где произошло неприятное событие, ставшее известным, без преувеличения, всему миру. Это говорит о том, что при всех стараниях духовенства кафедрального собора все-таки бывают ситуации неприемлемые, в частности, проявление грубости по отношению к людям, пришедшим в храм. К сожалению, это факт, от которого никуда не уйдешь и на который тоже нужно реагировать», - ответил он на портале епархии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ