Прихожане просят митрополита Лонгина поощрить священника, отстраненного от служения за грубость

15.11.2013, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1256
митрополит Саратовский и Вольский Лонгин
Фото www.taday.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На информационно-аналитическом портале Саратовской епархии в разделе «Вопросы архиерею» появилось обращение прихожан к митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину с просьбой объявить поощрение священнослужителям Духосошественского собора. Среди священников, которых просят отметить граждане, назван и Андрей Евстигнеев, который был отстранен митрополитом от служения за грубое обращение с прихожанами.

Напомним, 6 октября, при крещении девочки, отец Андрей грубо раскритиковал в присутствии родителей и крестных имя ребенка. Возмущенные родители обратились с заявлением в правоохранительные органы, требуя привлечь Андрея Евстигнеева к ответственности за экстремизм.

Позже отец Андрей заявил, что все обвинения против него являются травлей, но при этом уверил, что публично извинился перед семьей девочки через телевидение, поскольку не смог добиться личной встречи.

На обращение прихожан митрополит Саратовский и Вольский Лонгин ответил отказом.

«Считаю, что сейчас не совсем благоприятное время для того, чтобы каким-то образом поощрять духовенство собора, где произошло неприятное событие, ставшее известным, без преувеличения, всему миру. Это говорит о том, что при всех стараниях духовенства кафедрального собора все-таки бывают ситуации неприемлемые, в частности, проявление грубости по отношению к людям, пришедшим в храм. К сожалению, это факт, от которого никуда не уйдешь и на который тоже нужно реагировать», - ответил он на портале епархии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ