Прихожане просят митрополита Лонгина поощрить священника, отстраненного от служения за грубость

15.11.2013, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 892
митрополит Саратовский и Вольский Лонгин
Фото www.taday.ru

На информационно-аналитическом портале Саратовской епархии в разделе «Вопросы архиерею» появилось обращение прихожан к митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину с просьбой объявить поощрение священнослужителям Духосошественского собора. Среди священников, которых просят отметить граждане, назван и Андрей Евстигнеев, который был отстранен митрополитом от служения за грубое обращение с прихожанами.

Напомним, 6 октября, при крещении девочки, отец Андрей грубо раскритиковал в присутствии родителей и крестных имя ребенка. Возмущенные родители обратились с заявлением в правоохранительные органы, требуя привлечь Андрея Евстигнеева к ответственности за экстремизм.

Позже отец Андрей заявил, что все обвинения против него являются травлей, но при этом уверил, что публично извинился перед семьей девочки через телевидение, поскольку не смог добиться личной встречи.

На обращение прихожан митрополит Саратовский и Вольский Лонгин ответил отказом.

«Считаю, что сейчас не совсем благоприятное время для того, чтобы каким-то образом поощрять духовенство собора, где произошло неприятное событие, ставшее известным, без преувеличения, всему миру. Это говорит о том, что при всех стараниях духовенства кафедрального собора все-таки бывают ситуации неприемлемые, в частности, проявление грубости по отношению к людям, пришедшим в храм. К сожалению, это факт, от которого никуда не уйдешь и на который тоже нужно реагировать», - ответил он на портале епархии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ