Спорные многоэтажки «Новоcтрой XXI» будут стоять пока не закончится «правовая дискуссия»

15.11.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1725

Вчера, 14 ноября, прошел брифинг директора ФССП России Артура Парфенчикова с журналистами Саратовской области, встреча проходила в форме совместного чаепития, сообщает пресс-служба регионального ведомства. Как пишет журнал «Общественное мнение», Парфенчиков прокомментировал ситуацию со сносом спорных домов «Новоcтрой XXI». Напомним, в отношении домов начато исполнительное производство. По словам директора ФССП, дома не будут снесены, пока не закончатся судебные слушания.

«У нас есть установка: пока не закончены все судебные дискуссии, в том числе и надзорного порядка, конечно, неразумно приступать к сносу. Снести никогда не поздно. А так, потом уже не восстановишь. Пока есть какая-то правовая дискуссия, мы готовы дожидаться финала. Но, если исполнительный лист останется исполнительным листом, будем сносить. Проведем конкурс строительных компаний, которые специализируются на этом, а потом будем взыскивать средства с должника. Если он сам не снесет постройки», – сообщил изданию Парфенчиков.

Как пояснил глава региональной службы приставов Олег Ткаченко, в случае, если руководство фирмы не снесет дома самостоятельно, в отношении компании будет заведено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ