Спорные многоэтажки «Новоcтрой XXI» будут стоять пока не закончится «правовая дискуссия»

15.11.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1709

Вчера, 14 ноября, прошел брифинг директора ФССП России Артура Парфенчикова с журналистами Саратовской области, встреча проходила в форме совместного чаепития, сообщает пресс-служба регионального ведомства. Как пишет журнал «Общественное мнение», Парфенчиков прокомментировал ситуацию со сносом спорных домов «Новоcтрой XXI». Напомним, в отношении домов начато исполнительное производство. По словам директора ФССП, дома не будут снесены, пока не закончатся судебные слушания.

«У нас есть установка: пока не закончены все судебные дискуссии, в том числе и надзорного порядка, конечно, неразумно приступать к сносу. Снести никогда не поздно. А так, потом уже не восстановишь. Пока есть какая-то правовая дискуссия, мы готовы дожидаться финала. Но, если исполнительный лист останется исполнительным листом, будем сносить. Проведем конкурс строительных компаний, которые специализируются на этом, а потом будем взыскивать средства с должника. Если он сам не снесет постройки», – сообщил изданию Парфенчиков.

Как пояснил глава региональной службы приставов Олег Ткаченко, в случае, если руководство фирмы не снесет дома самостоятельно, в отношении компании будет заведено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ