В музее Федина презентовали книгу саратовской журналистки

15.11.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 3712

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 14 ноября, в государственном музее Федина прошла презентация книги журналистки Ирины Крайновой «Одесские каникулы». Книга вышла в маленьком тираже, так что найти её в магазинах не удастся. Однако один экземпляр есть в детской библиотеке имени Пушкина.

Презентация началась знакомством с текстом. Зрители смогли услышать несколько глав «Одесских каникул» в исполнении заслуженной артистки России Инги Мысовской и ведущего артиста Саратовского академического театра драмы имени Слонова Валерия Ерофеева.

Кроме занимательных историй, гости послушали несколько одесских песен в исполнении Марины Симоновой и соло на саксофоне Андрея Ханжова, артиста театра «Версия».

Ирина Крайнова рассказала, что заставило её написать книгу о своём детстве: «Во-первых, это мои дети. Я решила написать свою родословную в интересном варианте, чтобы её потом читали мои дети и внуки. Во-вторых, это случай, который произошёл у меня в жизни. Три года назад я была в Одессе, написала очерки, и через некоторое время объявили конкурс среди одесситов. Я отправила туда рассказ о детстве «День дождя» и стала лауреатом. Это стало толчком для того, чтобы написать книгу».

«Одесские каникулы» вышли в саратовском издательстве «Аквариус». Проиллюстрирована книжка известной саратовской художницей Ириной Шин, дизайн обложки с набегающей нефритовой волной – художника-фотографа Геннадия Шина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ