В музее Федина презентовали книгу саратовской журналистки

15.11.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 4071

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 ноября, в государственном музее Федина прошла презентация книги журналистки Ирины Крайновой «Одесские каникулы». Книга вышла в маленьком тираже, так что найти её в магазинах не удастся. Однако один экземпляр есть в детской библиотеке имени Пушкина.

Презентация началась знакомством с текстом. Зрители смогли услышать несколько глав «Одесских каникул» в исполнении заслуженной артистки России Инги Мысовской и ведущего артиста Саратовского академического театра драмы имени Слонова Валерия Ерофеева.

Кроме занимательных историй, гости послушали несколько одесских песен в исполнении Марины Симоновой и соло на саксофоне Андрея Ханжова, артиста театра «Версия».

Ирина Крайнова рассказала, что заставило её написать книгу о своём детстве: «Во-первых, это мои дети. Я решила написать свою родословную в интересном варианте, чтобы её потом читали мои дети и внуки. Во-вторых, это случай, который произошёл у меня в жизни. Три года назад я была в Одессе, написала очерки, и через некоторое время объявили конкурс среди одесситов. Я отправила туда рассказ о детстве «День дождя» и стала лауреатом. Это стало толчком для того, чтобы написать книгу».

«Одесские каникулы» вышли в саратовском издательстве «Аквариус». Проиллюстрирована книжка известной саратовской художницей Ириной Шин, дизайн обложки с набегающей нефритовой волной – художника-фотографа Геннадия Шина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3497
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ