В музее Федина презентовали книгу саратовской журналистки

15.11.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 3971

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 ноября, в государственном музее Федина прошла презентация книги журналистки Ирины Крайновой «Одесские каникулы». Книга вышла в маленьком тираже, так что найти её в магазинах не удастся. Однако один экземпляр есть в детской библиотеке имени Пушкина.

Презентация началась знакомством с текстом. Зрители смогли услышать несколько глав «Одесских каникул» в исполнении заслуженной артистки России Инги Мысовской и ведущего артиста Саратовского академического театра драмы имени Слонова Валерия Ерофеева.

Кроме занимательных историй, гости послушали несколько одесских песен в исполнении Марины Симоновой и соло на саксофоне Андрея Ханжова, артиста театра «Версия».

Ирина Крайнова рассказала, что заставило её написать книгу о своём детстве: «Во-первых, это мои дети. Я решила написать свою родословную в интересном варианте, чтобы её потом читали мои дети и внуки. Во-вторых, это случай, который произошёл у меня в жизни. Три года назад я была в Одессе, написала очерки, и через некоторое время объявили конкурс среди одесситов. Я отправила туда рассказ о детстве «День дождя» и стала лауреатом. Это стало толчком для того, чтобы написать книгу».

«Одесские каникулы» вышли в саратовском издательстве «Аквариус». Проиллюстрирована книжка известной саратовской художницей Ириной Шин, дизайн обложки с набегающей нефритовой волной – художника-фотографа Геннадия Шина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3864


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ