В музее Федина презентовали книгу саратовской журналистки

15.11.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 4049

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 ноября, в государственном музее Федина прошла презентация книги журналистки Ирины Крайновой «Одесские каникулы». Книга вышла в маленьком тираже, так что найти её в магазинах не удастся. Однако один экземпляр есть в детской библиотеке имени Пушкина.

Презентация началась знакомством с текстом. Зрители смогли услышать несколько глав «Одесских каникул» в исполнении заслуженной артистки России Инги Мысовской и ведущего артиста Саратовского академического театра драмы имени Слонова Валерия Ерофеева.

Кроме занимательных историй, гости послушали несколько одесских песен в исполнении Марины Симоновой и соло на саксофоне Андрея Ханжова, артиста театра «Версия».

Ирина Крайнова рассказала, что заставило её написать книгу о своём детстве: «Во-первых, это мои дети. Я решила написать свою родословную в интересном варианте, чтобы её потом читали мои дети и внуки. Во-вторых, это случай, который произошёл у меня в жизни. Три года назад я была в Одессе, написала очерки, и через некоторое время объявили конкурс среди одесситов. Я отправила туда рассказ о детстве «День дождя» и стала лауреатом. Это стало толчком для того, чтобы написать книгу».

«Одесские каникулы» вышли в саратовском издательстве «Аквариус». Проиллюстрирована книжка известной саратовской художницей Ириной Шин, дизайн обложки с набегающей нефритовой волной – художника-фотографа Геннадия Шина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ