В музее Федина презентовали книгу саратовской журналистки

15.11.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 3754

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 14 ноября, в государственном музее Федина прошла презентация книги журналистки Ирины Крайновой «Одесские каникулы». Книга вышла в маленьком тираже, так что найти её в магазинах не удастся. Однако один экземпляр есть в детской библиотеке имени Пушкина.

Презентация началась знакомством с текстом. Зрители смогли услышать несколько глав «Одесских каникул» в исполнении заслуженной артистки России Инги Мысовской и ведущего артиста Саратовского академического театра драмы имени Слонова Валерия Ерофеева.

Кроме занимательных историй, гости послушали несколько одесских песен в исполнении Марины Симоновой и соло на саксофоне Андрея Ханжова, артиста театра «Версия».

Ирина Крайнова рассказала, что заставило её написать книгу о своём детстве: «Во-первых, это мои дети. Я решила написать свою родословную в интересном варианте, чтобы её потом читали мои дети и внуки. Во-вторых, это случай, который произошёл у меня в жизни. Три года назад я была в Одессе, написала очерки, и через некоторое время объявили конкурс среди одесситов. Я отправила туда рассказ о детстве «День дождя» и стала лауреатом. Это стало толчком для того, чтобы написать книгу».

«Одесские каникулы» вышли в саратовском издательстве «Аквариус». Проиллюстрирована книжка известной саратовской художницей Ириной Шин, дизайн обложки с набегающей нефритовой волной – художника-фотографа Геннадия Шина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ