Более 40% мигрантов, зарегистрированных в области, приехали в регион в этом году

15.11.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото mn.ru

Вчера, 14 ноября, в зале заседаний правительства области на совещании при зампреде Павле Большеданове обсудили миграционную политику региона. По данным областного министерства занятости и труда, в текущем году в Саратовскую область переселилось 432 соотечественника, ранее поживавших за рубежом. Кроме того, в регионе также поселились 572 члена семей вернувшихся. Из них 331 чеорвек трудоустроен, 267 человек направлены в службу занятости. Об этом на заседании рассказала профильный министр Наталья Соколова.

«У многих прибывших соотечественников на территории области есть родственники, друзья и знакомые, что позволяет им активно интегрироваться в принимающее сообщество. Во всех территориях вселения имеются объекты социальной инфраструктуры, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности переселенцев», – отметила министр.

По данным начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Саратовской области Владимира Коржова, в 2013 году в регион с целью осуществления трудовой деятельности прибыло почти 24 тысячи иностранных граждан. Это составляет 43% от всех зарегистрированных мигрантов. За девять месяцев этого года оформлено 12 тысяч разрешительных документов для осуществления временной трудовой деятельности, из них 4,3 тысяч разрешений на работу и 7,8 тысяч патентов. Однако, количество разрешений на работу выданных иностранным гражданам, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, снизилось на 10%. Как пояснил Кржов, это связано с тем, что часть работодателей не обеспечили оформление иностранных работников.

Подводя итоги заседания комиссии, заместитель Председателя Правительства области Павел Большеданов резюмировал: «Существующая нехватка трудовых ресурсов, в том числе, может быть восполнена за счет реализации программы переселения соотечественников и за счет разумного и эффективного использования квот на привлечение иностранных работников», - прокомментировал миграционную политику области Павел Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ