Более 40% мигрантов, зарегистрированных в области, приехали в регион в этом году

15.11.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото mn.ru

Вчера, 14 ноября, в зале заседаний правительства области на совещании при зампреде Павле Большеданове обсудили миграционную политику региона. По данным областного министерства занятости и труда, в текущем году в Саратовскую область переселилось 432 соотечественника, ранее поживавших за рубежом. Кроме того, в регионе также поселились 572 члена семей вернувшихся. Из них 331 чеорвек трудоустроен, 267 человек направлены в службу занятости. Об этом на заседании рассказала профильный министр Наталья Соколова.

«У многих прибывших соотечественников на территории области есть родственники, друзья и знакомые, что позволяет им активно интегрироваться в принимающее сообщество. Во всех территориях вселения имеются объекты социальной инфраструктуры, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности переселенцев», – отметила министр.

По данным начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Саратовской области Владимира Коржова, в 2013 году в регион с целью осуществления трудовой деятельности прибыло почти 24 тысячи иностранных граждан. Это составляет 43% от всех зарегистрированных мигрантов. За девять месяцев этого года оформлено 12 тысяч разрешительных документов для осуществления временной трудовой деятельности, из них 4,3 тысяч разрешений на работу и 7,8 тысяч патентов. Однако, количество разрешений на работу выданных иностранным гражданам, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, снизилось на 10%. Как пояснил Кржов, это связано с тем, что часть работодателей не обеспечили оформление иностранных работников.

Подводя итоги заседания комиссии, заместитель Председателя Правительства области Павел Большеданов резюмировал: «Существующая нехватка трудовых ресурсов, в том числе, может быть восполнена за счет реализации программы переселения соотечественников и за счет разумного и эффективного использования квот на привлечение иностранных работников», - прокомментировал миграционную политику области Павел Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ