Более 40% мигрантов, зарегистрированных в области, приехали в регион в этом году

15.11.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото mn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 ноября, в зале заседаний правительства области на совещании при зампреде Павле Большеданове обсудили миграционную политику региона. По данным областного министерства занятости и труда, в текущем году в Саратовскую область переселилось 432 соотечественника, ранее поживавших за рубежом. Кроме того, в регионе также поселились 572 члена семей вернувшихся. Из них 331 чеорвек трудоустроен, 267 человек направлены в службу занятости. Об этом на заседании рассказала профильный министр Наталья Соколова.

«У многих прибывших соотечественников на территории области есть родственники, друзья и знакомые, что позволяет им активно интегрироваться в принимающее сообщество. Во всех территориях вселения имеются объекты социальной инфраструктуры, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности переселенцев», – отметила министр.

По данным начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Саратовской области Владимира Коржова, в 2013 году в регион с целью осуществления трудовой деятельности прибыло почти 24 тысячи иностранных граждан. Это составляет 43% от всех зарегистрированных мигрантов. За девять месяцев этого года оформлено 12 тысяч разрешительных документов для осуществления временной трудовой деятельности, из них 4,3 тысяч разрешений на работу и 7,8 тысяч патентов. Однако, количество разрешений на работу выданных иностранным гражданам, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, снизилось на 10%. Как пояснил Кржов, это связано с тем, что часть работодателей не обеспечили оформление иностранных работников.

Подводя итоги заседания комиссии, заместитель Председателя Правительства области Павел Большеданов резюмировал: «Существующая нехватка трудовых ресурсов, в том числе, может быть восполнена за счет реализации программы переселения соотечественников и за счет разумного и эффективного использования квот на привлечение иностранных работников», - прокомментировал миграционную политику области Павел Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1168
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ