В Саратове вновь не согласовали проведение «Русского марша»

15.11.2013, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1104

Фото Роман Пятаков

Городская администрация не согласовала проведение в Саратове «Русского марша», который планировали провести активисты всероссийского общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» в будущее воскресенье, 17 ноября. По словам организаторов акции, в администрации города заявили, что с 15 октября были ужесточены требования к массовым мероприятиям, в связи с чем они не имеют права во время шествия использовать плакаты и скандировать лозунги.

«Мы указали в уведомлении, что планируем шествие и митинг, но мне сказали, что во время шествия мы не будем иметь права нести плакаты, транспаранты и другие виды наглядной агитации. У нас получится не шествие, а похоронная процессия. Мы в основу нашей акции ставим именно шествие. Нам предложили привести в соответствие уведомление, но уже и сроки прошли. Да и не выгодно мне вести людей молча от одной площади, до другой, чтоб там провести получасовой митинг. Смысл акции теряется», - считает заявитель шествия активист Георгий Козин.

Тем не менее, активист решил подать новую заявку на «Русский марш», который планируется провести в виде демонстрации в тоже время и по тому же маршруту 30 ноября.

Напомним, ранее администрация Саратова уже отказывала в проведении «Русского марша» 4 ноября в связи с обнаруженными ошибками в заявке акции. Однако саратовские националисты попытались провести несанкционированное мероприятие, но были остановлены правоохранителями.

Ключевые слова: Русский марш, Георгий Козин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ