В Саратове вновь не согласовали проведение «Русского марша»

15.11.2013, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1114

Фото Роман Пятаков

Городская администрация не согласовала проведение в Саратове «Русского марша», который планировали провести активисты всероссийского общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» в будущее воскресенье, 17 ноября. По словам организаторов акции, в администрации города заявили, что с 15 октября были ужесточены требования к массовым мероприятиям, в связи с чем они не имеют права во время шествия использовать плакаты и скандировать лозунги.

«Мы указали в уведомлении, что планируем шествие и митинг, но мне сказали, что во время шествия мы не будем иметь права нести плакаты, транспаранты и другие виды наглядной агитации. У нас получится не шествие, а похоронная процессия. Мы в основу нашей акции ставим именно шествие. Нам предложили привести в соответствие уведомление, но уже и сроки прошли. Да и не выгодно мне вести людей молча от одной площади, до другой, чтоб там провести получасовой митинг. Смысл акции теряется», - считает заявитель шествия активист Георгий Козин.

Тем не менее, активист решил подать новую заявку на «Русский марш», который планируется провести в виде демонстрации в тоже время и по тому же маршруту 30 ноября.

Напомним, ранее администрация Саратова уже отказывала в проведении «Русского марша» 4 ноября в связи с обнаруженными ошибками в заявке акции. Однако саратовские националисты попытались провести несанкционированное мероприятие, но были остановлены правоохранителями.

Ключевые слова: Русский марш, Георгий Козин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ