Павел Галактионов считает, что гранты распределялись между «ручными общественниками, которые лижут власть»

14.11.2013, 18:33
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото bizber.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

УБЭП ГУ МВД по Саратовской области начало проверку расходования грантовых денег, выделенных общественным организациям.

Председатель «Общества трезвости и здоровья» Наталия Королькова пояснила, что правоохранительные органы проверяют соответствие израсходованных денег заявленным в заявке пунктам. «Дай Бог, чтобы у нас так следили за всеми бюджетными средствами, а не только за грантами некоммерческого сектора. В принципе, это нормально — бюджетные деньги, за ними следить надо. Очень многим непонятно, зачем некоммерческому сектору деньги. Я спокойно к этому отношусь — ну проверяют и проверяют. Нас уже не первый раз проверяют», - отметила Королькова.

Общественница заявила, что сомневается в том, что проверка имеет под собой серьезные основания:

«Очень сомневаюсь, потому что по себе знаю — я даже не могу себе это представить. Мне часто говорят — ты четыре раза выигрывала президентские гранты, ты, наверное, откаты даешь? Я в ответ говорю: ребят, а покажите, где дают откаты. Я получаю на работу, и за работу. Пусть проверяют. Чем больше людей будут знать, чем мы занимаемся, тем лучше. Конечно, нас это очень отвлекает. Мы эту папку с документами целую неделю ксерокопировали и писали на каждом листе «копия верна». Многим это кажется обидным, что их проверяют. Я не нахожу оснований для обиды, я думаю, это нормальная практика».

Лидер реготделения парии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов в комментарии нашему изданию отметил, что уже заявлял об этой проблеме.

«Я эту проблему озвучил, меня вызывали в УБЭП. Я рассказал, что у нас гранты получают одни и те же общественные организации, некоторые из которых созданы в других странах и имеют враждебное отношение к России. К тому же гранты получают в счет покрытия расходов за уже проведенные мероприятия, которые, возможно, никто не проводил, или проводил, но не в том объеме. В конечном итоге на грантовые деньги просто закупают оргтехнику», - отметил Галактионов.

Он считает, что нарушения были и в работе конкурсных комиссий:

«В их состав входили в основном члены Общественной палаты, в частности, представители национальных диаспор, они же были получателями грантов. То есть они распределяли деньги сами себе. Или кормили ручных общественников, которые власть лижут».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3445
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ