Павел Галактионов считает, что гранты распределялись между «ручными общественниками, которые лижут власть»

14.11.2013, 18:33
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото bizber.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

УБЭП ГУ МВД по Саратовской области начало проверку расходования грантовых денег, выделенных общественным организациям.

Председатель «Общества трезвости и здоровья» Наталия Королькова пояснила, что правоохранительные органы проверяют соответствие израсходованных денег заявленным в заявке пунктам. «Дай Бог, чтобы у нас так следили за всеми бюджетными средствами, а не только за грантами некоммерческого сектора. В принципе, это нормально — бюджетные деньги, за ними следить надо. Очень многим непонятно, зачем некоммерческому сектору деньги. Я спокойно к этому отношусь — ну проверяют и проверяют. Нас уже не первый раз проверяют», - отметила Королькова.

Общественница заявила, что сомневается в том, что проверка имеет под собой серьезные основания:

«Очень сомневаюсь, потому что по себе знаю — я даже не могу себе это представить. Мне часто говорят — ты четыре раза выигрывала президентские гранты, ты, наверное, откаты даешь? Я в ответ говорю: ребят, а покажите, где дают откаты. Я получаю на работу, и за работу. Пусть проверяют. Чем больше людей будут знать, чем мы занимаемся, тем лучше. Конечно, нас это очень отвлекает. Мы эту папку с документами целую неделю ксерокопировали и писали на каждом листе «копия верна». Многим это кажется обидным, что их проверяют. Я не нахожу оснований для обиды, я думаю, это нормальная практика».

Лидер реготделения парии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов в комментарии нашему изданию отметил, что уже заявлял об этой проблеме.

«Я эту проблему озвучил, меня вызывали в УБЭП. Я рассказал, что у нас гранты получают одни и те же общественные организации, некоторые из которых созданы в других странах и имеют враждебное отношение к России. К тому же гранты получают в счет покрытия расходов за уже проведенные мероприятия, которые, возможно, никто не проводил, или проводил, но не в том объеме. В конечном итоге на грантовые деньги просто закупают оргтехнику», - отметил Галактионов.

Он считает, что нарушения были и в работе конкурсных комиссий:

«В их состав входили в основном члены Общественной палаты, в частности, представители национальных диаспор, они же были получателями грантов. То есть они распределяли деньги сами себе. Или кормили ручных общественников, которые власть лижут».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ