Павел Галактионов считает, что гранты распределялись между «ручными общественниками, которые лижут власть»

14.11.2013, 18:33
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото bizber.ru

УБЭП ГУ МВД по Саратовской области начало проверку расходования грантовых денег, выделенных общественным организациям.

Председатель «Общества трезвости и здоровья» Наталия Королькова пояснила, что правоохранительные органы проверяют соответствие израсходованных денег заявленным в заявке пунктам. «Дай Бог, чтобы у нас так следили за всеми бюджетными средствами, а не только за грантами некоммерческого сектора. В принципе, это нормально — бюджетные деньги, за ними следить надо. Очень многим непонятно, зачем некоммерческому сектору деньги. Я спокойно к этому отношусь — ну проверяют и проверяют. Нас уже не первый раз проверяют», - отметила Королькова.

Общественница заявила, что сомневается в том, что проверка имеет под собой серьезные основания:

«Очень сомневаюсь, потому что по себе знаю — я даже не могу себе это представить. Мне часто говорят — ты четыре раза выигрывала президентские гранты, ты, наверное, откаты даешь? Я в ответ говорю: ребят, а покажите, где дают откаты. Я получаю на работу, и за работу. Пусть проверяют. Чем больше людей будут знать, чем мы занимаемся, тем лучше. Конечно, нас это очень отвлекает. Мы эту папку с документами целую неделю ксерокопировали и писали на каждом листе «копия верна». Многим это кажется обидным, что их проверяют. Я не нахожу оснований для обиды, я думаю, это нормальная практика».

Лидер реготделения парии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов в комментарии нашему изданию отметил, что уже заявлял об этой проблеме.

«Я эту проблему озвучил, меня вызывали в УБЭП. Я рассказал, что у нас гранты получают одни и те же общественные организации, некоторые из которых созданы в других странах и имеют враждебное отношение к России. К тому же гранты получают в счет покрытия расходов за уже проведенные мероприятия, которые, возможно, никто не проводил, или проводил, но не в том объеме. В конечном итоге на грантовые деньги просто закупают оргтехнику», - отметил Галактионов.

Он считает, что нарушения были и в работе конкурсных комиссий:

«В их состав входили в основном члены Общественной палаты, в частности, представители национальных диаспор, они же были получателями грантов. То есть они распределяли деньги сами себе. Или кормили ручных общественников, которые власть лижут».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ