Центробанк заявил об инфляционных ожиданиях выше 11%

14.11.2013, 18:34
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Зампред Центрального Банка России Ксения Юдаева на заседании комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству заявила, что сейчас в России очень высокие инфляционные ожидания.

«Только сегодня у меня было совещание на эту тему. У нас количественные параметры инфляционных ожиданий сигнализируют инфляцию порядка 11-12%», - приводит слова сотрудницы ЦБ РФ «Интерфакс».

Центробанк, принимая решение о процентных ставках, обращает внимание и на уровень инфляционных ожиданий. Целевой ориентир Банка России по инфляции на текущий год составляет 5-6%. Однако ранее Юдаева говорила, что риски превышения инфляцией уровня 6% в 2013 году повысились.

Инфляционные ожидания - предполагаемые, прогнозируемые уровни инфляции, основываясь на которых производители и потребители, продавцы и покупатели строят свою будущую кредитно-финансовую и ценовую политику, оценивают уровень доходов, расходов, предполагаемый объем прибыли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ