Центробанк заявил об инфляционных ожиданиях выше 11%

14.11.2013, 18:34
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Зампред Центрального Банка России Ксения Юдаева на заседании комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству заявила, что сейчас в России очень высокие инфляционные ожидания.

«Только сегодня у меня было совещание на эту тему. У нас количественные параметры инфляционных ожиданий сигнализируют инфляцию порядка 11-12%», - приводит слова сотрудницы ЦБ РФ «Интерфакс».

Центробанк, принимая решение о процентных ставках, обращает внимание и на уровень инфляционных ожиданий. Целевой ориентир Банка России по инфляции на текущий год составляет 5-6%. Однако ранее Юдаева говорила, что риски превышения инфляцией уровня 6% в 2013 году повысились.

Инфляционные ожидания - предполагаемые, прогнозируемые уровни инфляции, основываясь на которых производители и потребители, продавцы и покупатели строят свою будущую кредитно-финансовую и ценовую политику, оценивают уровень доходов, расходов, предполагаемый объем прибыли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ