Перила новой набережной представляют опасность

Оценить
Перила новой набережной представляют опасность
Фото gazeta-nedeli.ru
Сварочные швы на более чем двадцати пролетах ограды лопнули.

На новой набережной сварочные швы на боле чем двадцати пролетах ограды лопнули, и ограждение в некоторых местах представляет опасность для жителей города, сообщает «СарБК». По словам председателя регионального отделения общественной организации «Общественный экологический контроль России» Юлия Чижова, перила с поврежденным сварочным швами прогибаются по весом, что может привести к падению в воду.

«Практически три месяца прошло с момента открытия набережной. В прошлые выходные я пришел сюда погулять с детьми и обнаружил, что перила представляют опасность для жизни», - рассказал изданию Чижов.

Общественник написал открытое письмо на имя Олега Грищенко, с просьбой обратить внимание на проблему аварийных перил пока у исполнителей заказа не закончились гарантийные обязательства. Согласно гражданскому кодексу, подрядчики обязаны выполнить ремонт за собственный счет.

Напомним, ранее зампред Сергей Канчер отмечал, что новая очередь саратовской набережной это пока не набережная, а «берегоукрепительные сооружения с благоустройством».