Беженец из Ирака объявил голодовку, чтобы попасть в саратовскую больницу, и хочет уехать из России

14.11.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1207

Фото Денис Юлин

Беженец из Ирака Иосиф Салих, принявший христианство, устроил голодовку. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Иосиф, голодовка продолжается уже 6 дней и вызвана пренебрежением к его здоровью сотрудников Центра временного размещения беженцев и врачей Красноармейской районной больницы, в которой он пролежал более недели. По его словам, врачи лечили его желудок вместо того, чтобы обследовать нос и больную правую ногу.

Иосиф написал письмо, что готов уехать в другой центр для беженцев или в другую страну, если условия его проживания не улучшатся. «Условия, в которых я живу, угрожают моему здоровью. Я написал обращения в общественные организации, защищающие права человека с просьбой помочь мне уехать из России как можно скорее. Я любил и люблю Россию, но с психологической точки зрения я не могу здесь оставаться», - пишет Салих. Напомним, вернуться на Родину он не может, так как там, по его словам, ему угрожает опасность.

Руководство областного УФМС, между тем, отрицает, что гражданин Ирака объявил голодовку.

«Таких сведений на сегодняшний день нет. Он кушает. Есть объяснения тех, кто с ним в комнате проживает. Может быть, он голодал между обедом и ужином? Я тоже так могу. Да, он не появлялся один или два раза в столовой. Он не ест в столовой, у него нога болит, поэтому соседи ему приносят еду в комнату. Вы можете поверить, что человек не ел три дня? Я не могу», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника областного УФМС Александр Чурсин.

По поводу состояния здоровья Иосифа замглавы УФМС сказал следующее:

«Что касается его лечения. Он лежал в больнице в Красноармейске. Ему не нравится, как там лечат врачи. Он говорит, не хочу тут лечиться, направляйте меня в Саратов». 

Сейчас Иосиф Салих проходит комплексное обследование в областной больнице. Голодовка, по его словам, продолжается и по сей день. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ