Беженец из Ирака объявил голодовку, чтобы попасть в саратовскую больницу, и хочет уехать из России

14.11.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1541

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Беженец из Ирака Иосиф Салих, принявший христианство, устроил голодовку. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Иосиф, голодовка продолжается уже 6 дней и вызвана пренебрежением к его здоровью сотрудников Центра временного размещения беженцев и врачей Красноармейской районной больницы, в которой он пролежал более недели. По его словам, врачи лечили его желудок вместо того, чтобы обследовать нос и больную правую ногу.

Иосиф написал письмо, что готов уехать в другой центр для беженцев или в другую страну, если условия его проживания не улучшатся. «Условия, в которых я живу, угрожают моему здоровью. Я написал обращения в общественные организации, защищающие права человека с просьбой помочь мне уехать из России как можно скорее. Я любил и люблю Россию, но с психологической точки зрения я не могу здесь оставаться», - пишет Салих. Напомним, вернуться на Родину он не может, так как там, по его словам, ему угрожает опасность.

Руководство областного УФМС, между тем, отрицает, что гражданин Ирака объявил голодовку.

«Таких сведений на сегодняшний день нет. Он кушает. Есть объяснения тех, кто с ним в комнате проживает. Может быть, он голодал между обедом и ужином? Я тоже так могу. Да, он не появлялся один или два раза в столовой. Он не ест в столовой, у него нога болит, поэтому соседи ему приносят еду в комнату. Вы можете поверить, что человек не ел три дня? Я не могу», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника областного УФМС Александр Чурсин.

По поводу состояния здоровья Иосифа замглавы УФМС сказал следующее:

«Что касается его лечения. Он лежал в больнице в Красноармейске. Ему не нравится, как там лечат врачи. Он говорит, не хочу тут лечиться, направляйте меня в Саратов». 

Сейчас Иосиф Салих проходит комплексное обследование в областной больнице. Голодовка, по его словам, продолжается и по сей день. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3498
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ