Николай Панков и Владимир Писарюк разошлись во мнениях относительно заявления Дениса Фадеева о клевете

14.11.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1282

Фото tv21.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По мнению депутата Государственной думы Николая Панкова уголовное дело, заведенное по заявлению вице-губернатора Дениса Фадеева не имеет перспектив, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

«Как правило, чтобы вести речь о клевете, потерпевший должен стать жертвой несправедливого обвинения в совершении уголовных преступлений или в неэтичном поведении. В любом случае должны присутствовать именно порочащие и не соответствующие действительности сведения. В случае с рассматриваемой статьей, к содержанию которой у Дениса Фадеева возникли претензии, следует говорить, на мой взгляд, скорее о нелестных сравнениях, но никак не о распространении порочащей и ложной информации», - считает Панков. Однако госдеп отметил, что «саратовским СМИ все-таки следует быть внимательнее в выборе выражений и сохранять чувство такта».

В то же время председатель комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы Владимир Писарюк считает, что у него еще есть время последовать примеру Фадеева.

«Где грань, если сегодня написали про вице-губернатора или депутата, а завтра будут писать про любого гражданина? Соответственно, для этого и есть закон. Если я посчитаю, что меня оскорбляет это, значит, я буду обращаться в правоохранительные органы или в суд. Либо в редакцию за опровержением», - сказал Писарюк. Он отказался давать оценку эпитетам, используемым в отношении вице-губернатора в спорной статье, пояснив, что он не эксперт в данном вопросе.

Отметим, что в статье «Предводители инвалидов смысла», опубликованной на сайте «Четвертой Власти», в которой Денис Фадеев нашел клевету на себя, также фигурируют Панков и Писарюк. Госдепу посвящено сразу несколько абзацев. Панкова автор статьи называет «графом» и говорит, что тот «подмял под себя политсовет реготделения «Единой России». Владимир Писарюк в статье упомянут лишь единожды, вместе с Александром Гайдуком и Всеволодом Хаценко. По мнению автора, их приход в политику покажет, что «Единая Россия» стала смешна и ничтожна».  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ