Николай Панков и Владимир Писарюк разошлись во мнениях относительно заявления Дениса Фадеева о клевете

14.11.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1074

Фото tv21.ru

По мнению депутата Государственной думы Николая Панкова уголовное дело, заведенное по заявлению вице-губернатора Дениса Фадеева не имеет перспектив, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

«Как правило, чтобы вести речь о клевете, потерпевший должен стать жертвой несправедливого обвинения в совершении уголовных преступлений или в неэтичном поведении. В любом случае должны присутствовать именно порочащие и не соответствующие действительности сведения. В случае с рассматриваемой статьей, к содержанию которой у Дениса Фадеева возникли претензии, следует говорить, на мой взгляд, скорее о нелестных сравнениях, но никак не о распространении порочащей и ложной информации», - считает Панков. Однако госдеп отметил, что «саратовским СМИ все-таки следует быть внимательнее в выборе выражений и сохранять чувство такта».

В то же время председатель комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы Владимир Писарюк считает, что у него еще есть время последовать примеру Фадеева.

«Где грань, если сегодня написали про вице-губернатора или депутата, а завтра будут писать про любого гражданина? Соответственно, для этого и есть закон. Если я посчитаю, что меня оскорбляет это, значит, я буду обращаться в правоохранительные органы или в суд. Либо в редакцию за опровержением», - сказал Писарюк. Он отказался давать оценку эпитетам, используемым в отношении вице-губернатора в спорной статье, пояснив, что он не эксперт в данном вопросе.

Отметим, что в статье «Предводители инвалидов смысла», опубликованной на сайте «Четвертой Власти», в которой Денис Фадеев нашел клевету на себя, также фигурируют Панков и Писарюк. Госдепу посвящено сразу несколько абзацев. Панкова автор статьи называет «графом» и говорит, что тот «подмял под себя политсовет реготделения «Единой России». Владимир Писарюк в статье упомянут лишь единожды, вместе с Александром Гайдуком и Всеволодом Хаценко. По мнению автора, их приход в политику покажет, что «Единая Россия» стала смешна и ничтожна».  

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ