Строительство аэропорта в Сабуровке в следующем году не будет финансироваться из федерального бюджета

14.11.2013, 15:27
Комментарии: 1
Просмотры: 3048

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующем году деньги на строительство саратовского аэропорта в районе поселка Сабуровка не выделят. Такое заявление сегодня сделал и.о. председателя комитета по капстроительству Саратовской области Николай Якубович.

Он объяснил это тем, что федеральный бюджет на 2014 год уже сформирован.

«Мы получили письмо от замминистра минрегионразвития, о том, что на следующий год нас не включат в программу по софинансированию проекта строительства нового аэропорта. Но с учетом того, что нынешний контракт будет выполнен и я буду иметь на руках положительное заключение экспертизы и всю проектно-сметную документацию, нас включат в программу на 2015 год и тогда мы получим софинансирование в размере 5 миллиардов из федерального бюджета. Ситуация на контроле, заинтересованность и договоренности есть», - подчеркнул Якубович.

По данным областного минфина, в этом году на расходы, связанные со строительством нового аэропорта, выделено 80 миллионов рублей. Как пояснил Якубович, они будут направлены на окончание проектной документации на обеспечение водопроводом, газоснабжением, электричеством и строительство дорог.

Напомним, к началу 2015 года планируется сдать первую очередь проекта, а полностью аэропортовый комплекс достроить к концу 2017 года. Губернатор Валерий Радаев не исключает дальнейшего удорожания проекта. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ