Строительство аэропорта в Сабуровке в следующем году не будет финансироваться из федерального бюджета

14.11.2013, 15:27
Комментарии: 1
Просмотры: 2817

Фото Денис Юлин

В следующем году деньги на строительство саратовского аэропорта в районе поселка Сабуровка не выделят. Такое заявление сегодня сделал и.о. председателя комитета по капстроительству Саратовской области Николай Якубович.

Он объяснил это тем, что федеральный бюджет на 2014 год уже сформирован.

«Мы получили письмо от замминистра минрегионразвития, о том, что на следующий год нас не включат в программу по софинансированию проекта строительства нового аэропорта. Но с учетом того, что нынешний контракт будет выполнен и я буду иметь на руках положительное заключение экспертизы и всю проектно-сметную документацию, нас включат в программу на 2015 год и тогда мы получим софинансирование в размере 5 миллиардов из федерального бюджета. Ситуация на контроле, заинтересованность и договоренности есть», - подчеркнул Якубович.

По данным областного минфина, в этом году на расходы, связанные со строительством нового аэропорта, выделено 80 миллионов рублей. Как пояснил Якубович, они будут направлены на окончание проектной документации на обеспечение водопроводом, газоснабжением, электричеством и строительство дорог.

Напомним, к началу 2015 года планируется сдать первую очередь проекта, а полностью аэропортовый комплекс достроить к концу 2017 года. Губернатор Валерий Радаев не исключает дальнейшего удорожания проекта. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1537
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ