Строительство аэропорта в Сабуровке в следующем году не будет финансироваться из федерального бюджета

14.11.2013, 15:27
Комментарии: 1
Просмотры: 2773

Фото Денис Юлин

В следующем году деньги на строительство саратовского аэропорта в районе поселка Сабуровка не выделят. Такое заявление сегодня сделал и.о. председателя комитета по капстроительству Саратовской области Николай Якубович.

Он объяснил это тем, что федеральный бюджет на 2014 год уже сформирован.

«Мы получили письмо от замминистра минрегионразвития, о том, что на следующий год нас не включат в программу по софинансированию проекта строительства нового аэропорта. Но с учетом того, что нынешний контракт будет выполнен и я буду иметь на руках положительное заключение экспертизы и всю проектно-сметную документацию, нас включат в программу на 2015 год и тогда мы получим софинансирование в размере 5 миллиардов из федерального бюджета. Ситуация на контроле, заинтересованность и договоренности есть», - подчеркнул Якубович.

По данным областного минфина, в этом году на расходы, связанные со строительством нового аэропорта, выделено 80 миллионов рублей. Как пояснил Якубович, они будут направлены на окончание проектной документации на обеспечение водопроводом, газоснабжением, электричеством и строительство дорог.

Напомним, к началу 2015 года планируется сдать первую очередь проекта, а полностью аэропортовый комплекс достроить к концу 2017 года. Губернатор Валерий Радаев не исключает дальнейшего удорожания проекта. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ