Строительство аэропорта в Сабуровке в следующем году не будет финансироваться из федерального бюджета

14.11.2013, 15:27
Комментарии: 1
Просмотры: 2798

Фото Денис Юлин

В следующем году деньги на строительство саратовского аэропорта в районе поселка Сабуровка не выделят. Такое заявление сегодня сделал и.о. председателя комитета по капстроительству Саратовской области Николай Якубович.

Он объяснил это тем, что федеральный бюджет на 2014 год уже сформирован.

«Мы получили письмо от замминистра минрегионразвития, о том, что на следующий год нас не включат в программу по софинансированию проекта строительства нового аэропорта. Но с учетом того, что нынешний контракт будет выполнен и я буду иметь на руках положительное заключение экспертизы и всю проектно-сметную документацию, нас включат в программу на 2015 год и тогда мы получим софинансирование в размере 5 миллиардов из федерального бюджета. Ситуация на контроле, заинтересованность и договоренности есть», - подчеркнул Якубович.

По данным областного минфина, в этом году на расходы, связанные со строительством нового аэропорта, выделено 80 миллионов рублей. Как пояснил Якубович, они будут направлены на окончание проектной документации на обеспечение водопроводом, газоснабжением, электричеством и строительство дорог.

Напомним, к началу 2015 года планируется сдать первую очередь проекта, а полностью аэропортовый комплекс достроить к концу 2017 года. Губернатор Валерий Радаев не исключает дальнейшего удорожания проекта. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ