Ремонт придомовых территорий в этом году окончен

14.11.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Глава Саратова Олег Грищенко провел инспекционную поездку в Ленинский район города с целью проверить результаты ремонтных работ в рамках программы по восстановлению придомовых территорий, сообщает пресс-секретарь мэра Вера Ермакова. По данным администрации, в этом году было отремонтировано 42 объекта общей площадью почти 56 тысяч квадратных метров. Стоимость работ составила 84,3 миллиона рублей.

В ходе рейда Грищенко посетил двор дома №6 на улице Деловой. «85-летняя Александра Васильевна Казакова, которая живет в доме со дня его заселения в 1969 году, горячо поблагодарила главу города и дорожников за благоустроенный двор. До настоящего времени он был в ужасном состоянии, так как ремонт ни разу не проводился. Кстати, недавно отремонтирован был и фасад дома - цокольный этаж, пристройки, лестницы, ведущие на первый этаж. Завезен грунт, весной возле дома планируется устройство газона», - сообщается в релизе мэрии.

Кроме того, мэр осмотрел двор дома №36а по улице Шехурдина, ремонт которого обошелся городскому бюджету в 4,1 миллиона рублей.

«Хотелось бы, конечно, чтобы количество ремонтируемых дворов было больше, но мы действуем в рамках тех финансов, которые город может себе позволить. Есть и другие проблемы, кроме финансовых. Поскольку часть дворов не относится к муниципальной собственности, разработан механизм участия бюджета в этих работах через субсидирование управляющих компаний. Но в таких случаях сложно проконтролировать качество ремонта, так что механизм выделения средств надо дорабатывать», - прокомментировал итоги рейда Грищенко. Также глава города отметил, что попадет ли двор в программу зависит, в том числе, и от активного взаимодействия жителей со своими избранниками.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ