Ремонт придомовых территорий в этом году окончен

14.11.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Глава Саратова Олег Грищенко провел инспекционную поездку в Ленинский район города с целью проверить результаты ремонтных работ в рамках программы по восстановлению придомовых территорий, сообщает пресс-секретарь мэра Вера Ермакова. По данным администрации, в этом году было отремонтировано 42 объекта общей площадью почти 56 тысяч квадратных метров. Стоимость работ составила 84,3 миллиона рублей.

В ходе рейда Грищенко посетил двор дома №6 на улице Деловой. «85-летняя Александра Васильевна Казакова, которая живет в доме со дня его заселения в 1969 году, горячо поблагодарила главу города и дорожников за благоустроенный двор. До настоящего времени он был в ужасном состоянии, так как ремонт ни разу не проводился. Кстати, недавно отремонтирован был и фасад дома - цокольный этаж, пристройки, лестницы, ведущие на первый этаж. Завезен грунт, весной возле дома планируется устройство газона», - сообщается в релизе мэрии.

Кроме того, мэр осмотрел двор дома №36а по улице Шехурдина, ремонт которого обошелся городскому бюджету в 4,1 миллиона рублей.

«Хотелось бы, конечно, чтобы количество ремонтируемых дворов было больше, но мы действуем в рамках тех финансов, которые город может себе позволить. Есть и другие проблемы, кроме финансовых. Поскольку часть дворов не относится к муниципальной собственности, разработан механизм участия бюджета в этих работах через субсидирование управляющих компаний. Но в таких случаях сложно проконтролировать качество ремонта, так что механизм выделения средств надо дорабатывать», - прокомментировал итоги рейда Грищенко. Также глава города отметил, что попадет ли двор в программу зависит, в том числе, и от активного взаимодействия жителей со своими избранниками.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ