Жителей области, воспитывающих детей-сирот, освободят от транспортного налога

14.11.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото pobeda-aksay.ru

Семьи, взявшие на воспитание трех и более детей-сирот, освободят от транспортного налога. Такой законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета облдумы по бюджету и налогам.

Как доложил председатель комитета Николай Семенец, президент распорядился установить для семей, в которых воспитываются дети-сироты, аналогичные меры социальной поддержки, как для многодетных семей.

В связи с этим на региональном уровне были разработаны поправки, освобождающие от уплаты транспортного налога граждан, с которыми заключен договор на опеку и попечительство, взявших на воспитание трех и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данная мера распространяется на один легковой автомобиль, мотоцикл или мотороллер. В случае, если в семье воспитывается 7 и более приемных детей, она освобождается также от уплаты налога на автобус с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил.

По данным Управления федеральной налоговой службы, в Саратовской области проживает 112 многодетных семей, в которых воспитываются приемные дети, из них у 27 имеется автомобиль. После нововведения бюджет области потеряет 29,5 тысячи рублей.

В то же время, напомним, транспортный налог для автобусов и грузовых автомобилей всех мощностей планируется увеличить. По подсчетам министерства экономического развития и инвестиционной политики, данная мера позволит, привлечь в бюджет дополнительно более 100 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ