Жителей области, воспитывающих детей-сирот, освободят от транспортного налога

14.11.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото pobeda-aksay.ru

Семьи, взявшие на воспитание трех и более детей-сирот, освободят от транспортного налога. Такой законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета облдумы по бюджету и налогам.

Как доложил председатель комитета Николай Семенец, президент распорядился установить для семей, в которых воспитываются дети-сироты, аналогичные меры социальной поддержки, как для многодетных семей.

В связи с этим на региональном уровне были разработаны поправки, освобождающие от уплаты транспортного налога граждан, с которыми заключен договор на опеку и попечительство, взявших на воспитание трех и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данная мера распространяется на один легковой автомобиль, мотоцикл или мотороллер. В случае, если в семье воспитывается 7 и более приемных детей, она освобождается также от уплаты налога на автобус с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил.

По данным Управления федеральной налоговой службы, в Саратовской области проживает 112 многодетных семей, в которых воспитываются приемные дети, из них у 27 имеется автомобиль. После нововведения бюджет области потеряет 29,5 тысячи рублей.

В то же время, напомним, транспортный налог для автобусов и грузовых автомобилей всех мощностей планируется увеличить. По подсчетам министерства экономического развития и инвестиционной политики, данная мера позволит, привлечь в бюджет дополнительно более 100 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ