Дмитрий Медведев предложил взимать с россиян квартплату вперед

14.11.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1864

Фото vesti.kz

Премьер Дмитрий Медведев намерен изменить систему оплаты коммунальных услуг и обязать граждан вносить предоплату. Как сообщается на сайте правительства РФ, федеральной службе по тарифам, минрегионразвития и минэконому поручено проработать вопрос внесения изменений в Жилищный кодекс. Предполагается, что граждане будут вносить коммунальные платежи не до 10 числа следующего месяца, как это практикуется сейчас, а до 10 числа текущего месяца.

Такое решение было принято по итогам прошедшего 29 октября в правительстве селекторного совещания «о неотложных мерах по укреплению платёжной дисциплины в сфере поставок природного газа». Отчитаться о проделанной работе чиновники должны будут до 5 декабря текущего года.

Кроме того, гражданам хотят предоставить возможность оплачивать коммунальные услуги непосредственно поставщикам ресурсов, также с вариантом предоплаты. Санкции по отключению подачи газа при этом планируется сократить с 30 до 20 дней после получения гражданином уведомления об имеющейся задолженности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ