Дмитрий Медведев предложил взимать с россиян квартплату вперед

14.11.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1814

Фото vesti.kz

Премьер Дмитрий Медведев намерен изменить систему оплаты коммунальных услуг и обязать граждан вносить предоплату. Как сообщается на сайте правительства РФ, федеральной службе по тарифам, минрегионразвития и минэконому поручено проработать вопрос внесения изменений в Жилищный кодекс. Предполагается, что граждане будут вносить коммунальные платежи не до 10 числа следующего месяца, как это практикуется сейчас, а до 10 числа текущего месяца.

Такое решение было принято по итогам прошедшего 29 октября в правительстве селекторного совещания «о неотложных мерах по укреплению платёжной дисциплины в сфере поставок природного газа». Отчитаться о проделанной работе чиновники должны будут до 5 декабря текущего года.

Кроме того, гражданам хотят предоставить возможность оплачивать коммунальные услуги непосредственно поставщикам ресурсов, также с вариантом предоплаты. Санкции по отключению подачи газа при этом планируется сократить с 30 до 20 дней после получения гражданином уведомления об имеющейся задолженности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ