Заключенные ИК-10 пишут стихи и углубленно изучают английский язык

14.11.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Фото dailynews.kz

В исправительной колонии №10 УФСИН России по Саратовской области работает кружок английского языка «Глобус», в котором осужденные имеют возможность проходить обучение, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам организатора факультатива Ирины Мякшиной, «за эти годы число желающих повысить свой уровень или начать изучение иностранного языка «с нуля» значительно увеличилось». Занятия проходят несколько раз в неделю в двух группах с разным уровнем знаний. Участники кружка проводят на иностранном языке творческие конкурсы, брейн-ринги и КВН.

Кроме того, заключенные колонии приняли участие в проекте «В мире прекрасного», организованном экскурсоводом культурно-выставочного центра «Радуга», в рамках которого осужденные попробовали себя в роли экскурсоводов. Также при сотрудничестве выставочного центра и регионального УФСИН был издан поэтический сборник «Когда говорит сердце», в который вошли стихи заключенных ИК-10.

Напомним, ранее отбывающий заключение в исправительной колонии №10 Денис Бойко заявил о том, что работая дневальным в карцере с января по сентябрь 2010 года стал свидетелем того, как сотрудники администрации ИК издеваются над осужденными. Кроме того, по словам Бойко, теперь он сам подвергается насилию. По фактам нарушений в ИК-10 мать одного из заключенных планирует обратиться в ближайшее время в Следственный комитет РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ