Минспорта отчитали за внесение поправок за спиной профильного комитета

14.11.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по бюджету были рассмотрены поправки в областной бюджет 2013 года. Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, 41,4 миллиона рублей пойдет на поддержку сельского хозяйства, 53,9 миллиона рублей – на закупку препаратов для больных туберкулезом, 27,5 миллиона рублей на выделение квартир участникам Великой Отечественной войны, на содержание спортивных команд – 40 миллионов рублей, на строительство аэропорта – 80 миллионов рублей.

По словам Ларионова, еще 87,3 миллиона рублей пойдут на обслуживание госдолга, уменьшен размер банковских кредитов на 1 миллиард 750 миллионов рублей, а также уменьшен предельный размер внутреннего долга.

Депутат Владимир Писарюк возмутился, что поправки о выделении денег на спортивные команды прошли за спиной у его комитета. «У нас час назад был комитет. Данных поправок на комитет не выносилось, и мы не обсуждали. К нам многие команды обращаются, потому что не знают, сколько и кому выделят. Мы данные суммы уже не первый раз не обсуждаем и тоже хотели бы знать, на что пойдут эти деньги», - отметил Писарюк.

Заместитель министра спорта Александр Абросимов пообещал остаться после комитета по бюджету и обсудить этот вопрос.

«Каждый раз оставаться после комитета по бюджету, когда поправки уже принято, мне кажется, не совсем корректно», - ответил Писарюк.
«Замечание принимается», - попытался урегулировать конфликт Ларионов.
«Почему вы делаете из этого секрет?», - возмутилась депутат Зинаида Самсонова.
«Мы не делаем. Это будут в первую очередь «Протон» и «Автодор». Остальные деньги будут распределены между более мелкими командами. У нас есть комиссия, в которую входят члены общественности. Мы не можем единолично принять решение, оно будет принято коллегиально», - ответил Абросимов.

«Вы думаете, что вы говорите? У нас что, в нарушение бюджетного кодекса распределением денег юридическим лицам занимается какая-то комиссия? Порядка нет? Вам что, «Сокола» не хватило 10 лет назад?», - продолжил давление на замминистра депутат Леонид Писной.

Председатель комитета Николай Семенец прекратил спор. «Владимир Александрович, у нас до думы еще есть время. Мы не против принятия закона в двух чтениях, но только после обсуждения цифр в вашем профильном комитете», - предложил он.

Напомним, у минспорта и ранее возникали сложности с распределением денег на спортивные команды области. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ