Минспорта отчитали за внесение поправок за спиной профильного комитета

14.11.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по бюджету были рассмотрены поправки в областной бюджет 2013 года. Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, 41,4 миллиона рублей пойдет на поддержку сельского хозяйства, 53,9 миллиона рублей – на закупку препаратов для больных туберкулезом, 27,5 миллиона рублей на выделение квартир участникам Великой Отечественной войны, на содержание спортивных команд – 40 миллионов рублей, на строительство аэропорта – 80 миллионов рублей.

По словам Ларионова, еще 87,3 миллиона рублей пойдут на обслуживание госдолга, уменьшен размер банковских кредитов на 1 миллиард 750 миллионов рублей, а также уменьшен предельный размер внутреннего долга.

Депутат Владимир Писарюк возмутился, что поправки о выделении денег на спортивные команды прошли за спиной у его комитета. «У нас час назад был комитет. Данных поправок на комитет не выносилось, и мы не обсуждали. К нам многие команды обращаются, потому что не знают, сколько и кому выделят. Мы данные суммы уже не первый раз не обсуждаем и тоже хотели бы знать, на что пойдут эти деньги», - отметил Писарюк.

Заместитель министра спорта Александр Абросимов пообещал остаться после комитета по бюджету и обсудить этот вопрос.

«Каждый раз оставаться после комитета по бюджету, когда поправки уже принято, мне кажется, не совсем корректно», - ответил Писарюк.
«Замечание принимается», - попытался урегулировать конфликт Ларионов.
«Почему вы делаете из этого секрет?», - возмутилась депутат Зинаида Самсонова.
«Мы не делаем. Это будут в первую очередь «Протон» и «Автодор». Остальные деньги будут распределены между более мелкими командами. У нас есть комиссия, в которую входят члены общественности. Мы не можем единолично принять решение, оно будет принято коллегиально», - ответил Абросимов.

«Вы думаете, что вы говорите? У нас что, в нарушение бюджетного кодекса распределением денег юридическим лицам занимается какая-то комиссия? Порядка нет? Вам что, «Сокола» не хватило 10 лет назад?», - продолжил давление на замминистра депутат Леонид Писной.

Председатель комитета Николай Семенец прекратил спор. «Владимир Александрович, у нас до думы еще есть время. Мы не против принятия закона в двух чтениях, но только после обсуждения цифр в вашем профильном комитете», - предложил он.

Напомним, у минспорта и ранее возникали сложности с распределением денег на спортивные команды области. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ