Минспорта отчитали за внесение поправок за спиной профильного комитета

14.11.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по бюджету были рассмотрены поправки в областной бюджет 2013 года. Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, 41,4 миллиона рублей пойдет на поддержку сельского хозяйства, 53,9 миллиона рублей – на закупку препаратов для больных туберкулезом, 27,5 миллиона рублей на выделение квартир участникам Великой Отечественной войны, на содержание спортивных команд – 40 миллионов рублей, на строительство аэропорта – 80 миллионов рублей.

По словам Ларионова, еще 87,3 миллиона рублей пойдут на обслуживание госдолга, уменьшен размер банковских кредитов на 1 миллиард 750 миллионов рублей, а также уменьшен предельный размер внутреннего долга.

Депутат Владимир Писарюк возмутился, что поправки о выделении денег на спортивные команды прошли за спиной у его комитета. «У нас час назад был комитет. Данных поправок на комитет не выносилось, и мы не обсуждали. К нам многие команды обращаются, потому что не знают, сколько и кому выделят. Мы данные суммы уже не первый раз не обсуждаем и тоже хотели бы знать, на что пойдут эти деньги», - отметил Писарюк.

Заместитель министра спорта Александр Абросимов пообещал остаться после комитета по бюджету и обсудить этот вопрос.

«Каждый раз оставаться после комитета по бюджету, когда поправки уже принято, мне кажется, не совсем корректно», - ответил Писарюк.
«Замечание принимается», - попытался урегулировать конфликт Ларионов.
«Почему вы делаете из этого секрет?», - возмутилась депутат Зинаида Самсонова.
«Мы не делаем. Это будут в первую очередь «Протон» и «Автодор». Остальные деньги будут распределены между более мелкими командами. У нас есть комиссия, в которую входят члены общественности. Мы не можем единолично принять решение, оно будет принято коллегиально», - ответил Абросимов.

«Вы думаете, что вы говорите? У нас что, в нарушение бюджетного кодекса распределением денег юридическим лицам занимается какая-то комиссия? Порядка нет? Вам что, «Сокола» не хватило 10 лет назад?», - продолжил давление на замминистра депутат Леонид Писной.

Председатель комитета Николай Семенец прекратил спор. «Владимир Александрович, у нас до думы еще есть время. Мы не против принятия закона в двух чтениях, но только после обсуждения цифр в вашем профильном комитете», - предложил он.

Напомним, у минспорта и ранее возникали сложности с распределением денег на спортивные команды области. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3445
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ