Антон Ищенко рассказал в Госдуме о фальсификациях на выборах в Саратовской области

14.11.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1186

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Антон Ищенко рассказал на пленарном заседании федерального парламента о фальсификациях, которые, по его информации, были допущены в ходе выборов в органы местного самоуправления в Саратовской области.

Сами выборы парламентарий оценил как «трагикомическую драму с криминальным уклоном». В качестве примера Антон Ищенко привел ситуацию с выборами в Балакове, где по 18-му округу равное число голосов набрали кандидат от ЛДПР Максим Рамих и единоросс Александр Мужиков.

В ходе подсчета голосов, как рассказал Антон Ищенко, было допущено «огромное количество нарушений закона». Так, на одном из участков количество бюллетеней в урне превысило число выданных избирателям, на другом были потеряны 134 заявления граждан о голосовании на дому. Но несмотря на это, участковые избирательные комиссии подписали протоколы с прежними результатами. Кандидат от «Единой России», согласно этим документам, обошел своего соперника на два голоса.

Члены ЛДПР подали заявление в Следственный комитет и обратились в суд. В ходе подсчета бюллетеней в суде обнаружилось, что Максим Рамих получил больше голосов, чем было указано в протоколе. Но на следующий день судья Сергей Кривошеин, «опустив голову в пол», отказал в пересчете голосов по другому участку.

«В Саратовской области перед выборами был дан план всем главам районов не дать более 5% мандатов представителям оппозиционных партий», - заявил Антон Ищенко и констатировал, что в Саратовской области «построили ущербную 5%-ю демократию».

«Правосудие в стране должно быть 100%-м, а не 5%-м, как считает партия «Единая Россия», - подчеркнул депутат и пообещал, что он и его однопартийцы будут добиваться возбуждения уголовного дела по факту фальсификаций на выборах в Балакове.

Напомним, аналогичная ситуация в ходе выборов в Балакове возникла и у партии КПРФ. Отставшей от соперника-единоросса на несколько голосов кандидатке от коммунистов Анне Цыгановой было отказано в пересчете бюллетеней.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ