Антон Ищенко рассказал в Госдуме о фальсификациях на выборах в Саратовской области

14.11.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1026

Фото Вера Салманова

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Антон Ищенко рассказал на пленарном заседании федерального парламента о фальсификациях, которые, по его информации, были допущены в ходе выборов в органы местного самоуправления в Саратовской области.

Сами выборы парламентарий оценил как «трагикомическую драму с криминальным уклоном». В качестве примера Антон Ищенко привел ситуацию с выборами в Балакове, где по 18-му округу равное число голосов набрали кандидат от ЛДПР Максим Рамих и единоросс Александр Мужиков.

В ходе подсчета голосов, как рассказал Антон Ищенко, было допущено «огромное количество нарушений закона». Так, на одном из участков количество бюллетеней в урне превысило число выданных избирателям, на другом были потеряны 134 заявления граждан о голосовании на дому. Но несмотря на это, участковые избирательные комиссии подписали протоколы с прежними результатами. Кандидат от «Единой России», согласно этим документам, обошел своего соперника на два голоса.

Члены ЛДПР подали заявление в Следственный комитет и обратились в суд. В ходе подсчета бюллетеней в суде обнаружилось, что Максим Рамих получил больше голосов, чем было указано в протоколе. Но на следующий день судья Сергей Кривошеин, «опустив голову в пол», отказал в пересчете голосов по другому участку.

«В Саратовской области перед выборами был дан план всем главам районов не дать более 5% мандатов представителям оппозиционных партий», - заявил Антон Ищенко и констатировал, что в Саратовской области «построили ущербную 5%-ю демократию».

«Правосудие в стране должно быть 100%-м, а не 5%-м, как считает партия «Единая Россия», - подчеркнул депутат и пообещал, что он и его однопартийцы будут добиваться возбуждения уголовного дела по факту фальсификаций на выборах в Балакове.

Напомним, аналогичная ситуация в ходе выборов в Балакове возникла и у партии КПРФ. Отставшей от соперника-единоросса на несколько голосов кандидатке от коммунистов Анне Цыгановой было отказано в пересчете бюллетеней.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ