Министр финансов об областном бюджете: «Он нас напрягает, но мы его будем исполнять»

14.11.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общий объем доходов областного бюджета на 2014 год планируется в объеме 64 миллиарда 53 миллиона 678,8 тысяч рублей, расходов – 71 миллиард 507 миллионов 78 тысяч рублей. Дефицит бюджета составит 7 миллиардов 453 миллиона 400 тысяч рублей или 14,7% доходов. Такие цифры сегодня были озвучены сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы.

Как отметил глава регионального минфина Александр Ларионов, дефицит бюджета планируется снизить до 4,8 миллиардов рублей в 2015 году и до 3,5 миллиардов рублей в 2016 году.

По словам председателя комитета Николая Семенца, эти цифры прошли согласительные комиссии и утверждены. Он отметил, что бюджет носит яркую социальную направленность. Так, более 3 миллиардов рублей пришлось изыскать на повышение зарплат бюджетникам, около 4,3 миллиардов рублей пойдут на дошкольные учреждения, которые передаются с муниципальных бюджетов в область.

Министр финансов заметил что самое важное теперь – исполнить областной бюджет «Принять бюджет – одно, а исполнить другое. Да, он и нас напрягает, но мы его будем исполнять», - подчеркнул Ларионов.

В ходе обсуждения бюджета выяснилось, что 62 миллиона рублей, обещанные фермерам на компенсацию расходов по закупке кормов, до сих пор не пришли в область. Представитель минсельхоза заявила, что поступление этих средств ожидается «со дня на день». «До конца ноября должны получить. Пока получили только 40 – из ни 30 миллионов на животноводство, 10 - на растениеводство», - отметила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ