Министр финансов об областном бюджете: «Он нас напрягает, но мы его будем исполнять»

14.11.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото Денис Юлин

Общий объем доходов областного бюджета на 2014 год планируется в объеме 64 миллиарда 53 миллиона 678,8 тысяч рублей, расходов – 71 миллиард 507 миллионов 78 тысяч рублей. Дефицит бюджета составит 7 миллиардов 453 миллиона 400 тысяч рублей или 14,7% доходов. Такие цифры сегодня были озвучены сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы.

Как отметил глава регионального минфина Александр Ларионов, дефицит бюджета планируется снизить до 4,8 миллиардов рублей в 2015 году и до 3,5 миллиардов рублей в 2016 году.

По словам председателя комитета Николая Семенца, эти цифры прошли согласительные комиссии и утверждены. Он отметил, что бюджет носит яркую социальную направленность. Так, более 3 миллиардов рублей пришлось изыскать на повышение зарплат бюджетникам, около 4,3 миллиардов рублей пойдут на дошкольные учреждения, которые передаются с муниципальных бюджетов в область.

Министр финансов заметил что самое важное теперь – исполнить областной бюджет «Принять бюджет – одно, а исполнить другое. Да, он и нас напрягает, но мы его будем исполнять», - подчеркнул Ларионов.

В ходе обсуждения бюджета выяснилось, что 62 миллиона рублей, обещанные фермерам на компенсацию расходов по закупке кормов, до сих пор не пришли в область. Представитель минсельхоза заявила, что поступление этих средств ожидается «со дня на день». «До конца ноября должны получить. Пока получили только 40 – из ни 30 миллионов на животноводство, 10 - на растениеводство», - отметила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ