Министр финансов об областном бюджете: «Он нас напрягает, но мы его будем исполнять»

14.11.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Денис Юлин

Общий объем доходов областного бюджета на 2014 год планируется в объеме 64 миллиарда 53 миллиона 678,8 тысяч рублей, расходов – 71 миллиард 507 миллионов 78 тысяч рублей. Дефицит бюджета составит 7 миллиардов 453 миллиона 400 тысяч рублей или 14,7% доходов. Такие цифры сегодня были озвучены сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы.

Как отметил глава регионального минфина Александр Ларионов, дефицит бюджета планируется снизить до 4,8 миллиардов рублей в 2015 году и до 3,5 миллиардов рублей в 2016 году.

По словам председателя комитета Николая Семенца, эти цифры прошли согласительные комиссии и утверждены. Он отметил, что бюджет носит яркую социальную направленность. Так, более 3 миллиардов рублей пришлось изыскать на повышение зарплат бюджетникам, около 4,3 миллиардов рублей пойдут на дошкольные учреждения, которые передаются с муниципальных бюджетов в область.

Министр финансов заметил что самое важное теперь – исполнить областной бюджет «Принять бюджет – одно, а исполнить другое. Да, он и нас напрягает, но мы его будем исполнять», - подчеркнул Ларионов.

В ходе обсуждения бюджета выяснилось, что 62 миллиона рублей, обещанные фермерам на компенсацию расходов по закупке кормов, до сих пор не пришли в область. Представитель минсельхоза заявила, что поступление этих средств ожидается «со дня на день». «До конца ноября должны получить. Пока получили только 40 – из ни 30 миллионов на животноводство, 10 - на растениеводство», - отметила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ