Лидия Златогорская сожалеет, что Денис Фадеев не обратился в комиссию по информационным спорам

14.11.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская считает ошибочным обращение вице-губернатора Дениса Фадева в правоохранительные органы с заявлением о клевете. По ее мнению, можно было обратиться в комиссию по информационным спорам при СЖР, что было бы более эффективно, чем судебный процесс.

«Мне жаль, что конфликт этот имеет перспективы быть разрешенным только в суде, а не в до судебном порядке на чем мы всегда настаиваем. Лучше если бы мы в дискуссионном порядке разобрали эту ситуацию по косточкам, установили степень субъективизма своего журналиста и степень объективности заявителя, насколько он руководствуется не сутью дела, а своими собственными эмоциями. У нас была такая практика. Мы работаем в одном информационном и идеологическом блоке. Если бы Денис Владиславович обратился ко мне за советом или высказал претензию, я бы ему не советовала обращаться в правоохранительные органы. Судиться с журналистами - это моветон», - пояснила Златогорская корреспонденту ИА «Свободные новости».

Председатель СЖР отметила, что ей пока не удалось переговорить на данную тему с Фадеевым, поскольку тот в Москве. Златогорская также отметила, что тема конфликта между чиновником и журналистом возможно войдет в следующую повестку заседания круглого стола регионального СЖР.

Главный редактор «Четвертой власти» Вадим Рогожин рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что он также не общался с вице-губернатором, однако готов это сделать, если тот обратиться в комиссию при региональном СЖР.

По мнению журналиста, обращение Фадеева в полицию, это, возможно, попытка «прокатать новую технологию борьбы со СМИ» и журналистское сообщество должно объединиться против этого.

«На самом деле он (Денис Фадеев — прим. ред.) сделал большой подарок мне и газете. Дело вышло на новый уровень. Информация об уголовном деле опубликована уже в федеральных СМИ. Теперь над Фадеевым будут смеяться и там», - считает Рогожин.

Как пояснили в секретариате вице-губернатора, Денис Фадеев в данный момент находится в Москве и вернется в Саратов в понедельник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ