Лидия Златогорская сожалеет, что Денис Фадеев не обратился в комиссию по информационным спорам

14.11.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская считает ошибочным обращение вице-губернатора Дениса Фадева в правоохранительные органы с заявлением о клевете. По ее мнению, можно было обратиться в комиссию по информационным спорам при СЖР, что было бы более эффективно, чем судебный процесс.

«Мне жаль, что конфликт этот имеет перспективы быть разрешенным только в суде, а не в до судебном порядке на чем мы всегда настаиваем. Лучше если бы мы в дискуссионном порядке разобрали эту ситуацию по косточкам, установили степень субъективизма своего журналиста и степень объективности заявителя, насколько он руководствуется не сутью дела, а своими собственными эмоциями. У нас была такая практика. Мы работаем в одном информационном и идеологическом блоке. Если бы Денис Владиславович обратился ко мне за советом или высказал претензию, я бы ему не советовала обращаться в правоохранительные органы. Судиться с журналистами - это моветон», - пояснила Златогорская корреспонденту ИА «Свободные новости».

Председатель СЖР отметила, что ей пока не удалось переговорить на данную тему с Фадеевым, поскольку тот в Москве. Златогорская также отметила, что тема конфликта между чиновником и журналистом возможно войдет в следующую повестку заседания круглого стола регионального СЖР.

Главный редактор «Четвертой власти» Вадим Рогожин рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что он также не общался с вице-губернатором, однако готов это сделать, если тот обратиться в комиссию при региональном СЖР.

По мнению журналиста, обращение Фадеева в полицию, это, возможно, попытка «прокатать новую технологию борьбы со СМИ» и журналистское сообщество должно объединиться против этого.

«На самом деле он (Денис Фадеев — прим. ред.) сделал большой подарок мне и газете. Дело вышло на новый уровень. Информация об уголовном деле опубликована уже в федеральных СМИ. Теперь над Фадеевым будут смеяться и там», - считает Рогожин.

Как пояснили в секретариате вице-губернатора, Денис Фадеев в данный момент находится в Москве и вернется в Саратов в понедельник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ