Лидия Златогорская сожалеет, что Денис Фадеев не обратился в комиссию по информационным спорам

14.11.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1038

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская считает ошибочным обращение вице-губернатора Дениса Фадева в правоохранительные органы с заявлением о клевете. По ее мнению, можно было обратиться в комиссию по информационным спорам при СЖР, что было бы более эффективно, чем судебный процесс.

«Мне жаль, что конфликт этот имеет перспективы быть разрешенным только в суде, а не в до судебном порядке на чем мы всегда настаиваем. Лучше если бы мы в дискуссионном порядке разобрали эту ситуацию по косточкам, установили степень субъективизма своего журналиста и степень объективности заявителя, насколько он руководствуется не сутью дела, а своими собственными эмоциями. У нас была такая практика. Мы работаем в одном информационном и идеологическом блоке. Если бы Денис Владиславович обратился ко мне за советом или высказал претензию, я бы ему не советовала обращаться в правоохранительные органы. Судиться с журналистами - это моветон», - пояснила Златогорская корреспонденту ИА «Свободные новости».

Председатель СЖР отметила, что ей пока не удалось переговорить на данную тему с Фадеевым, поскольку тот в Москве. Златогорская также отметила, что тема конфликта между чиновником и журналистом возможно войдет в следующую повестку заседания круглого стола регионального СЖР.

Главный редактор «Четвертой власти» Вадим Рогожин рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что он также не общался с вице-губернатором, однако готов это сделать, если тот обратиться в комиссию при региональном СЖР.

По мнению журналиста, обращение Фадеева в полицию, это, возможно, попытка «прокатать новую технологию борьбы со СМИ» и журналистское сообщество должно объединиться против этого.

«На самом деле он (Денис Фадеев — прим. ред.) сделал большой подарок мне и газете. Дело вышло на новый уровень. Информация об уголовном деле опубликована уже в федеральных СМИ. Теперь над Фадеевым будут смеяться и там», - считает Рогожин.

Как пояснили в секретариате вице-губернатора, Денис Фадеев в данный момент находится в Москве и вернется в Саратов в понедельник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3463
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ