Лидия Златогорская сожалеет, что Денис Фадеев не обратился в комиссию по информационным спорам

14.11.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская считает ошибочным обращение вице-губернатора Дениса Фадева в правоохранительные органы с заявлением о клевете. По ее мнению, можно было обратиться в комиссию по информационным спорам при СЖР, что было бы более эффективно, чем судебный процесс.

«Мне жаль, что конфликт этот имеет перспективы быть разрешенным только в суде, а не в до судебном порядке на чем мы всегда настаиваем. Лучше если бы мы в дискуссионном порядке разобрали эту ситуацию по косточкам, установили степень субъективизма своего журналиста и степень объективности заявителя, насколько он руководствуется не сутью дела, а своими собственными эмоциями. У нас была такая практика. Мы работаем в одном информационном и идеологическом блоке. Если бы Денис Владиславович обратился ко мне за советом или высказал претензию, я бы ему не советовала обращаться в правоохранительные органы. Судиться с журналистами - это моветон», - пояснила Златогорская корреспонденту ИА «Свободные новости».

Председатель СЖР отметила, что ей пока не удалось переговорить на данную тему с Фадеевым, поскольку тот в Москве. Златогорская также отметила, что тема конфликта между чиновником и журналистом возможно войдет в следующую повестку заседания круглого стола регионального СЖР.

Главный редактор «Четвертой власти» Вадим Рогожин рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что он также не общался с вице-губернатором, однако готов это сделать, если тот обратиться в комиссию при региональном СЖР.

По мнению журналиста, обращение Фадеева в полицию, это, возможно, попытка «прокатать новую технологию борьбы со СМИ» и журналистское сообщество должно объединиться против этого.

«На самом деле он (Денис Фадеев — прим. ред.) сделал большой подарок мне и газете. Дело вышло на новый уровень. Информация об уголовном деле опубликована уже в федеральных СМИ. Теперь над Фадеевым будут смеяться и там», - считает Рогожин.

Как пояснили в секретариате вице-губернатора, Денис Фадеев в данный момент находится в Москве и вернется в Саратов в понедельник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ