Лидия Златогорская сожалеет, что Денис Фадеев не обратился в комиссию по информационным спорам

14.11.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская считает ошибочным обращение вице-губернатора Дениса Фадева в правоохранительные органы с заявлением о клевете. По ее мнению, можно было обратиться в комиссию по информационным спорам при СЖР, что было бы более эффективно, чем судебный процесс.

«Мне жаль, что конфликт этот имеет перспективы быть разрешенным только в суде, а не в до судебном порядке на чем мы всегда настаиваем. Лучше если бы мы в дискуссионном порядке разобрали эту ситуацию по косточкам, установили степень субъективизма своего журналиста и степень объективности заявителя, насколько он руководствуется не сутью дела, а своими собственными эмоциями. У нас была такая практика. Мы работаем в одном информационном и идеологическом блоке. Если бы Денис Владиславович обратился ко мне за советом или высказал претензию, я бы ему не советовала обращаться в правоохранительные органы. Судиться с журналистами - это моветон», - пояснила Златогорская корреспонденту ИА «Свободные новости».

Председатель СЖР отметила, что ей пока не удалось переговорить на данную тему с Фадеевым, поскольку тот в Москве. Златогорская также отметила, что тема конфликта между чиновником и журналистом возможно войдет в следующую повестку заседания круглого стола регионального СЖР.

Главный редактор «Четвертой власти» Вадим Рогожин рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что он также не общался с вице-губернатором, однако готов это сделать, если тот обратиться в комиссию при региональном СЖР.

По мнению журналиста, обращение Фадеева в полицию, это, возможно, попытка «прокатать новую технологию борьбы со СМИ» и журналистское сообщество должно объединиться против этого.

«На самом деле он (Денис Фадеев — прим. ред.) сделал большой подарок мне и газете. Дело вышло на новый уровень. Информация об уголовном деле опубликована уже в федеральных СМИ. Теперь над Фадеевым будут смеяться и там», - считает Рогожин.

Как пояснили в секретариате вице-губернатора, Денис Фадеев в данный момент находится в Москве и вернется в Саратов в понедельник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ