Студентам вернули право бесплатно посещать музеи

14.11.2013, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото runews.radeant.com

Студенты высших учебных заведений Российской Федерации снова получат право на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике облдумы.

Как пояснил председатель комитета Владимир Писарюк, с 1 сентября 2013 года утратил силу федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», который гарантировал студентам право на бесплатное посещение музеев. В связи с этим такая возможность теперь закреплена в законе «Основы законодательства РФ о культуре».

Также на заседании утвердили двух заместителей председателя комитета. Ими стали Ирина Титоренко и Алла Лосина. За оба пункта повестки парламентарии проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ