Депутаты облдумы одобрили возвращение в бюллетени строки «против всех»

14.11.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В избирательные бюллетени вернется строка «против всех». Соответствующий законопроект, внесенный членами Совета Федерации, сегодня был рассмотрен на заседании комитета Саратовской облдумы по государственному строительству.

По мнению инициаторов нововведения, одним из которых является Валентина Матвиенко, возвращение формы голосования «против всех» поможет восстановить конституционное право граждан высказывать свое мнение и защитит их избирательные права. Кроме того, предложено ввести обязательный порог явки на выборах в размере 25%. Равенство избирательных прав подразумевает, что голос одного избирателя равен голосу другого, а голоса за и против одного кандидата равносильны. При этом голос за одного кандидата означает «против всех остальных», соответственно, голосование против каждого кандидата имеет такую же юридическую значимость, как голосование «против всех».

Депутат Галина Комкова поддержала нововведение:

«Обращаю ваше внимание, что в данном законопроекте вводится обязательный процент явки в 25%. Кроме того, если число проголосовавших против всех будет больше, чем наибольшее число голосов, отданное за какого-то кандидата, то выборы будут признаваться недействительными. Мы страна молодой демократии. Если мы сейчас вводим мажоритарную систему, то это звоночек для кандидата, который должен победить «против всех». Парламентарии поддержали законопроект и вынесли его на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1085
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ