Депутаты облдумы одобрили возвращение в бюллетени строки «против всех»

14.11.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото Денис Юлин

В избирательные бюллетени вернется строка «против всех». Соответствующий законопроект, внесенный членами Совета Федерации, сегодня был рассмотрен на заседании комитета Саратовской облдумы по государственному строительству.

По мнению инициаторов нововведения, одним из которых является Валентина Матвиенко, возвращение формы голосования «против всех» поможет восстановить конституционное право граждан высказывать свое мнение и защитит их избирательные права. Кроме того, предложено ввести обязательный порог явки на выборах в размере 25%. Равенство избирательных прав подразумевает, что голос одного избирателя равен голосу другого, а голоса за и против одного кандидата равносильны. При этом голос за одного кандидата означает «против всех остальных», соответственно, голосование против каждого кандидата имеет такую же юридическую значимость, как голосование «против всех».

Депутат Галина Комкова поддержала нововведение:

«Обращаю ваше внимание, что в данном законопроекте вводится обязательный процент явки в 25%. Кроме того, если число проголосовавших против всех будет больше, чем наибольшее число голосов, отданное за какого-то кандидата, то выборы будут признаваться недействительными. Мы страна молодой демократии. Если мы сейчас вводим мажоритарную систему, то это звоночек для кандидата, который должен победить «против всех». Парламентарии поддержали законопроект и вынесли его на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ