Депутаты облдумы одобрили возвращение в бюллетени строки «против всех»

14.11.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 749

Фото Денис Юлин

В избирательные бюллетени вернется строка «против всех». Соответствующий законопроект, внесенный членами Совета Федерации, сегодня был рассмотрен на заседании комитета Саратовской облдумы по государственному строительству.

По мнению инициаторов нововведения, одним из которых является Валентина Матвиенко, возвращение формы голосования «против всех» поможет восстановить конституционное право граждан высказывать свое мнение и защитит их избирательные права. Кроме того, предложено ввести обязательный порог явки на выборах в размере 25%. Равенство избирательных прав подразумевает, что голос одного избирателя равен голосу другого, а голоса за и против одного кандидата равносильны. При этом голос за одного кандидата означает «против всех остальных», соответственно, голосование против каждого кандидата имеет такую же юридическую значимость, как голосование «против всех».

Депутат Галина Комкова поддержала нововведение:

«Обращаю ваше внимание, что в данном законопроекте вводится обязательный процент явки в 25%. Кроме того, если число проголосовавших против всех будет больше, чем наибольшее число голосов, отданное за какого-то кандидата, то выборы будут признаваться недействительными. Мы страна молодой демократии. Если мы сейчас вводим мажоритарную систему, то это звоночек для кандидата, который должен победить «против всех». Парламентарии поддержали законопроект и вынесли его на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ