Минэкономразвития создает службу по надзору за авторскими правами

14.11.2013, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото from-ua.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство экономического развития РФ внесло на рассмотрение правительства РФ проект указа президента о создании специального федерального ведомства, которое будет надзирать за соблюдением авторских прав, пишут «Ведомости». Новую структуру планируется создать на базе Роспатента, она будет выполнять как функции по выдаче патентов и регистрации авторских прав, так и следить за их соблюдением. Подчиняться ведомство будет непосредственно правительству РФ.

Инициативу по созданию структуры, которая займется надзором за соблюдением авторских прав, внес первый вице-премьер Игорь Шувалов. Не исключено, что кандидатуру руководителя этого ведомства предложит глава Российского союза правообладателей Никита Михалков. Напомним, Михалков получил разрешение на сбор авторских отчислений с производителей всех устройств для копирования музыки и фильмов. Производители электроники и компакт-дисков платят РСП по 1% от стоимости своей продукции. Введение подобных отчислений в 2009 году вызвало общественный резонанс. В частности, недовольные такой практикой граждане в знак протеста присылали в РСП на имя Михалкова компакт-диски с приложенными к ним тремя десятикопеечными монетами — 1% от стоимости чистого диска.

В настоящее время за охрану авторских прав отвечают министерство культуры, минкомсвязи, а также Роспатент и МВД.

Министерство культуры и минкомсвязи РФ не ответили на запрос «Ведомостей» по поводу формирования нового надзорного органа. В РСП от комментариев отказались. Позже замглавы минэкономразвития РФ Андрей Клепач подтвердил корреспонденту «Интерфакса» информацию о разработке министерством федеральной службы по охране авторских прав.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ