Минэкономразвития создает службу по надзору за авторскими правами

14.11.2013, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото from-ua.com.ua

Министерство экономического развития РФ внесло на рассмотрение правительства РФ проект указа президента о создании специального федерального ведомства, которое будет надзирать за соблюдением авторских прав, пишут «Ведомости». Новую структуру планируется создать на базе Роспатента, она будет выполнять как функции по выдаче патентов и регистрации авторских прав, так и следить за их соблюдением. Подчиняться ведомство будет непосредственно правительству РФ.

Инициативу по созданию структуры, которая займется надзором за соблюдением авторских прав, внес первый вице-премьер Игорь Шувалов. Не исключено, что кандидатуру руководителя этого ведомства предложит глава Российского союза правообладателей Никита Михалков. Напомним, Михалков получил разрешение на сбор авторских отчислений с производителей всех устройств для копирования музыки и фильмов. Производители электроники и компакт-дисков платят РСП по 1% от стоимости своей продукции. Введение подобных отчислений в 2009 году вызвало общественный резонанс. В частности, недовольные такой практикой граждане в знак протеста присылали в РСП на имя Михалкова компакт-диски с приложенными к ним тремя десятикопеечными монетами — 1% от стоимости чистого диска.

В настоящее время за охрану авторских прав отвечают министерство культуры, минкомсвязи, а также Роспатент и МВД.

Министерство культуры и минкомсвязи РФ не ответили на запрос «Ведомостей» по поводу формирования нового надзорного органа. В РСП от комментариев отказались. Позже замглавы минэкономразвития РФ Андрей Клепач подтвердил корреспонденту «Интерфакса» информацию о разработке министерством федеральной службы по охране авторских прав.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ