Минэкономразвития создает службу по надзору за авторскими правами

14.11.2013, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото from-ua.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство экономического развития РФ внесло на рассмотрение правительства РФ проект указа президента о создании специального федерального ведомства, которое будет надзирать за соблюдением авторских прав, пишут «Ведомости». Новую структуру планируется создать на базе Роспатента, она будет выполнять как функции по выдаче патентов и регистрации авторских прав, так и следить за их соблюдением. Подчиняться ведомство будет непосредственно правительству РФ.

Инициативу по созданию структуры, которая займется надзором за соблюдением авторских прав, внес первый вице-премьер Игорь Шувалов. Не исключено, что кандидатуру руководителя этого ведомства предложит глава Российского союза правообладателей Никита Михалков. Напомним, Михалков получил разрешение на сбор авторских отчислений с производителей всех устройств для копирования музыки и фильмов. Производители электроники и компакт-дисков платят РСП по 1% от стоимости своей продукции. Введение подобных отчислений в 2009 году вызвало общественный резонанс. В частности, недовольные такой практикой граждане в знак протеста присылали в РСП на имя Михалкова компакт-диски с приложенными к ним тремя десятикопеечными монетами — 1% от стоимости чистого диска.

В настоящее время за охрану авторских прав отвечают министерство культуры, минкомсвязи, а также Роспатент и МВД.

Министерство культуры и минкомсвязи РФ не ответили на запрос «Ведомостей» по поводу формирования нового надзорного органа. В РСП от комментариев отказались. Позже замглавы минэкономразвития РФ Андрей Клепач подтвердил корреспонденту «Интерфакса» информацию о разработке министерством федеральной службы по охране авторских прав.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3297
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ