Управляющие компании Саратова должны за энергоресурсы более двух миллиардов рублей

Оценить
Управляющие компании Саратова должны за энергоресурсы более двух миллиардов рублей
Фото 30days.ies-holding.com
В октябре задолженность перед ОАО «ВоТГК» выросла на 260 миллионов. По мнеию директора саратовского филиала, с увеличением долга возрастает риск возникновения аварий на теплосетях города.

Сумма задолженности Саратовских УК, ТСЖ и ЖСК перед местным филиалом ОАО «Волжская ТГК» в октябре увеличилась на 260 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании. В общей сложности задолженность за энергоресурсы по данным на 1 ноября составляет 2 миллиарда 252 миллиона рублей.

В то же время, задолженность промышленных предприятий сократилась на 14,4 миллиона рублей и составила 52 миллиона 313 тысяч рублей.

«Сложившаяся платежная дисциплина приводит к тому, что компания вынуждена сокращать объемы ремонтных работ в рамках подготовки к отопительному сезону. Дебиторская задолженность потребителей становится главным фактором, создающим угрозу благополучному прохождению осенне-зимних максимумов. И при таком уровне задолженности риск возникновения аварийных ситуаций на теплосетях будет ежегодно увеличиваться», - считает директор Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» Сергей Попов.