Мать одного из заключенных ИК-10 пожалуется в СК РФ на издевательства охраны

14.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото megapressa.ru

Заключенные, отбывающие наказание в исправительной колонии №10, подвергаются избиениям со стороны охраны. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала мать одного из них, пожелавшая остаться неизвестной.

В качестве доказательства своих слов она продемонстрировала заявление, написанное одним из арестантов - Денисом Бойко, в котором он рассказывает об издевательствах охранников. В частности, о том, что работая дневальным в карцере с января по сентябрь 2010 года стал свидетелем того, как сотрудники администрации ИК издеваются над осужденными. Как следует из написанного, теперь он сам подвергается насилию. По словам Бойко, 8 августа этого года сотрудник Абросимов ударил его по «пятой точке» так, что пошла кровь, а затем посоветовал вскрыть вены. Бойко в своем обращении просил обратиться к уполномоченному по правам человека, в прокуратуру и следственный комитет, отметив, что предыдущие его жалобы так и не покинули пределы колонии.

Предъявившая заявление женщина обещала направить этот документ в Москву, в Следственный комитет РФ. Между тем, по ее словам, в колонии уже идет проверка, правда, она носит «показушный» характер. «Самого пострадавшего не допрашивают, вызвали приближенных к Долгову (нынешний начальник колонии Вадим Долгов - прим. ред.) и они пишут опровержения словам Бойко. Комиссию водят по «потемкинским деревням» - местам приема пищи и чтения лекций», - сообщила собеседница нашего агентства. 

Напомним, это не первый скандал, связанный с системой УФСИН - сотрудник туберкулезной больницы №1 саратовского управления ФСИН Дмитрий Шадрин неоднократно выступал с разоблачительными речами. 

1

2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ