Мать одного из заключенных ИК-10 пожалуется в СК РФ на издевательства охраны

14.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Фото megapressa.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заключенные, отбывающие наказание в исправительной колонии №10, подвергаются избиениям со стороны охраны. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала мать одного из них, пожелавшая остаться неизвестной.

В качестве доказательства своих слов она продемонстрировала заявление, написанное одним из арестантов - Денисом Бойко, в котором он рассказывает об издевательствах охранников. В частности, о том, что работая дневальным в карцере с января по сентябрь 2010 года стал свидетелем того, как сотрудники администрации ИК издеваются над осужденными. Как следует из написанного, теперь он сам подвергается насилию. По словам Бойко, 8 августа этого года сотрудник Абросимов ударил его по «пятой точке» так, что пошла кровь, а затем посоветовал вскрыть вены. Бойко в своем обращении просил обратиться к уполномоченному по правам человека, в прокуратуру и следственный комитет, отметив, что предыдущие его жалобы так и не покинули пределы колонии.

Предъявившая заявление женщина обещала направить этот документ в Москву, в Следственный комитет РФ. Между тем, по ее словам, в колонии уже идет проверка, правда, она носит «показушный» характер. «Самого пострадавшего не допрашивают, вызвали приближенных к Долгову (нынешний начальник колонии Вадим Долгов - прим. ред.) и они пишут опровержения словам Бойко. Комиссию водят по «потемкинским деревням» - местам приема пищи и чтения лекций», - сообщила собеседница нашего агентства. 

Напомним, это не первый скандал, связанный с системой УФСИН - сотрудник туберкулезной больницы №1 саратовского управления ФСИН Дмитрий Шадрин неоднократно выступал с разоблачительными речами. 

1

2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1140
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ