Мать одного из заключенных ИК-10 пожалуется в СК РФ на издевательства охраны

14.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 865

Фото megapressa.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заключенные, отбывающие наказание в исправительной колонии №10, подвергаются избиениям со стороны охраны. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала мать одного из них, пожелавшая остаться неизвестной.

В качестве доказательства своих слов она продемонстрировала заявление, написанное одним из арестантов - Денисом Бойко, в котором он рассказывает об издевательствах охранников. В частности, о том, что работая дневальным в карцере с января по сентябрь 2010 года стал свидетелем того, как сотрудники администрации ИК издеваются над осужденными. Как следует из написанного, теперь он сам подвергается насилию. По словам Бойко, 8 августа этого года сотрудник Абросимов ударил его по «пятой точке» так, что пошла кровь, а затем посоветовал вскрыть вены. Бойко в своем обращении просил обратиться к уполномоченному по правам человека, в прокуратуру и следственный комитет, отметив, что предыдущие его жалобы так и не покинули пределы колонии.

Предъявившая заявление женщина обещала направить этот документ в Москву, в Следственный комитет РФ. Между тем, по ее словам, в колонии уже идет проверка, правда, она носит «показушный» характер. «Самого пострадавшего не допрашивают, вызвали приближенных к Долгову (нынешний начальник колонии Вадим Долгов - прим. ред.) и они пишут опровержения словам Бойко. Комиссию водят по «потемкинским деревням» - местам приема пищи и чтения лекций», - сообщила собеседница нашего агентства. 

Напомним, это не первый скандал, связанный с системой УФСИН - сотрудник туберкулезной больницы №1 саратовского управления ФСИН Дмитрий Шадрин неоднократно выступал с разоблачительными речами. 

1

2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1815
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ