Мать одного из заключенных ИК-10 пожалуется в СК РФ на издевательства охраны

Оценить
Мать одного из заключенных ИК-10 пожалуется в СК РФ на издевательства охраны
Фото megapressa.ru
Между тем, по ее словам, в колонии уже идет проверка, правда, она носит «показушный» характер.

Заключенные, отбывающие наказание в исправительной колонии №10, подвергаются избиениям со стороны охраны. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала мать одного из них, пожелавшая остаться неизвестной.

В качестве доказательства своих слов она продемонстрировала заявление, написанное одним из арестантов - Денисом Бойко, в котором он рассказывает об издевательствах охранников. В частности, о том, что работая дневальным в карцере с января по сентябрь 2010 года стал свидетелем того, как сотрудники администрации ИК издеваются над осужденными. Как следует из написанного, теперь он сам подвергается насилию. По словам Бойко, 8 августа этого года сотрудник Абросимов ударил его по «пятой точке» так, что пошла кровь, а затем посоветовал вскрыть вены. Бойко в своем обращении просил обратиться к уполномоченному по правам человека, в прокуратуру и следственный комитет, отметив, что предыдущие его жалобы так и не покинули пределы колонии.

Предъявившая заявление женщина обещала направить этот документ в Москву, в Следственный комитет РФ. Между тем, по ее словам, в колонии уже идет проверка, правда, она носит «показушный» характер. «Самого пострадавшего не допрашивают, вызвали приближенных к Долгову (нынешний начальник колонии Вадим Долгов - прим. ред.) и они пишут опровержения словам Бойко. Комиссию водят по «потемкинским деревням» - местам приема пищи и чтения лекций», - сообщила собеседница нашего агентства. 

Напомним, это не первый скандал, связанный с системой УФСИН - сотрудник туберкулезной больницы №1 саратовского управления ФСИН Дмитрий Шадрин неоднократно выступал с разоблачительными речами. 

1

2