Мать одного из заключенных ИК-10 пожалуется в СК РФ на издевательства охраны

14.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото megapressa.ru

Заключенные, отбывающие наказание в исправительной колонии №10, подвергаются избиениям со стороны охраны. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала мать одного из них, пожелавшая остаться неизвестной.

В качестве доказательства своих слов она продемонстрировала заявление, написанное одним из арестантов - Денисом Бойко, в котором он рассказывает об издевательствах охранников. В частности, о том, что работая дневальным в карцере с января по сентябрь 2010 года стал свидетелем того, как сотрудники администрации ИК издеваются над осужденными. Как следует из написанного, теперь он сам подвергается насилию. По словам Бойко, 8 августа этого года сотрудник Абросимов ударил его по «пятой точке» так, что пошла кровь, а затем посоветовал вскрыть вены. Бойко в своем обращении просил обратиться к уполномоченному по правам человека, в прокуратуру и следственный комитет, отметив, что предыдущие его жалобы так и не покинули пределы колонии.

Предъявившая заявление женщина обещала направить этот документ в Москву, в Следственный комитет РФ. Между тем, по ее словам, в колонии уже идет проверка, правда, она носит «показушный» характер. «Самого пострадавшего не допрашивают, вызвали приближенных к Долгову (нынешний начальник колонии Вадим Долгов - прим. ред.) и они пишут опровержения словам Бойко. Комиссию водят по «потемкинским деревням» - местам приема пищи и чтения лекций», - сообщила собеседница нашего агентства. 

Напомним, это не первый скандал, связанный с системой УФСИН - сотрудник туберкулезной больницы №1 саратовского управления ФСИН Дмитрий Шадрин неоднократно выступал с разоблачительными речами. 

1

2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ