Саратовским старшеклассникам дали посидеть в танке

13.11.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Роман Переверзев

В Саратовском музее боевой славы прошла встреча для учащихся старших классов «Служить Родине», приуроченная ко Всероссийскому Дню призывника. О службе в вооруженных силах будущим военнослужащим рассказали представители областного Совета ветеранов, областного военного комиссариата и регионального отделения ДОСААФ.

В ходе встречи старшеклассникам было рассказано об истоках зарождения вооруженных сил, их развитии, а также истории из жизни участников войн прошлого века.

Так например, Анатолий Красиков, член президиума областного Совета ветеранов рассказал о своём отношении к современной армии и о собственной службе:

«Мне часто задают вопрос - не жалею ли я, что пошел в армию. Я жалею только об одном - слишком мало мне отведено было времени. Наши братья и отцы воевали, а нам не досталось. Я жалею, что я раньше не родился. Наше с вами поколение попало в такой разрез времени, когда казалось бы нет большой войны, но жизнь подсказывает, что не всё так просто. На Северном Кавказе всё еще стреляют и гибнут люди.

Говоря о сегодняшнем дне, я хочу сказать, что нечего бояться идти в армию. Сегодня армия восстанавливается. Но многие слышали, что бывшее руководство минобороны, во главе с Сердюковым превратили в торгашество всю систему армейской жизни. Разогнали военные учебные заведения, госпитали и дома офицеров. Сейчас на них заведены уголовные дела. Пришел новый министр - Сергей Шойгу. Я вижу, что он начал всё переделывать и восстанавливать. Сегодня у солдат есть все условия для выполнения современных боевых задач».

После официальной части сотрудники музея боевой славы открыли для участников мероприятия танк Т-34 и дали познакомиться с внутренним устройством всемирно известной боевой машины.

День призывника отмечается в России ежегодно, 15 ноября, и празднуется с 1992 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ