Саратовским старшеклассникам дали посидеть в танке

13.11.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском музее боевой славы прошла встреча для учащихся старших классов «Служить Родине», приуроченная ко Всероссийскому Дню призывника. О службе в вооруженных силах будущим военнослужащим рассказали представители областного Совета ветеранов, областного военного комиссариата и регионального отделения ДОСААФ.

В ходе встречи старшеклассникам было рассказано об истоках зарождения вооруженных сил, их развитии, а также истории из жизни участников войн прошлого века.

Так например, Анатолий Красиков, член президиума областного Совета ветеранов рассказал о своём отношении к современной армии и о собственной службе:

«Мне часто задают вопрос - не жалею ли я, что пошел в армию. Я жалею только об одном - слишком мало мне отведено было времени. Наши братья и отцы воевали, а нам не досталось. Я жалею, что я раньше не родился. Наше с вами поколение попало в такой разрез времени, когда казалось бы нет большой войны, но жизнь подсказывает, что не всё так просто. На Северном Кавказе всё еще стреляют и гибнут люди.

Говоря о сегодняшнем дне, я хочу сказать, что нечего бояться идти в армию. Сегодня армия восстанавливается. Но многие слышали, что бывшее руководство минобороны, во главе с Сердюковым превратили в торгашество всю систему армейской жизни. Разогнали военные учебные заведения, госпитали и дома офицеров. Сейчас на них заведены уголовные дела. Пришел новый министр - Сергей Шойгу. Я вижу, что он начал всё переделывать и восстанавливать. Сегодня у солдат есть все условия для выполнения современных боевых задач».

После официальной части сотрудники музея боевой славы открыли для участников мероприятия танк Т-34 и дали познакомиться с внутренним устройством всемирно известной боевой машины.

День призывника отмечается в России ежегодно, 15 ноября, и празднуется с 1992 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ