Сергей Нестеров о принятии в комитет Гнусарева и Романова: «Это нам поможет. С практической частью у нас часто бывают проблемы»

13.11.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 ноября, на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике был рассмотрен проект закона об установлении методики определения начальной цены аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории, внесенный губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

Председатель комитета Сергей Нестеров заявил, что аналогичный законопроект был внесен депутатом Леонидом Писным, но впоследствии был отозван.

Первый заместитель министра строительства Юрий Земсков рассказал, что этот вариант законопроекта предлагает производить расчет начальной цены предмета аукциона исходя из размера земельного налога, который, в свою очередь, зависит от кадастровой стоимости земельного участка, а также вида разрешенного использования земельного участка. По мнению чиновника, этот механизм является более прозрачным, так как он не содержит усредненных показателей и коэффициентов, использование которых, по его мнению, спорно.

Депутат Александр Сундеев возразил, что на закон было замечание администрации города о том, что начальная цена аукциона гораздо ниже, чем их расходы.

«Если администрация утверждает, что они несут убытки, можно пересмотреть. Но цена минимальная. Если конкретная территория заинтересует инвестора, он пойдет на повышение цены. Если нет – значит, территория не имеет инвестиционной привлекательности», - ответил Земсков.

Сергей Нестеров с ним согласился и высказался за скорейшее принятие законопроекта. «Жизнь внесет свои коррективы», - отметил он. Парламентарии проголосовали за вынесение закона на заседание думы для принятия.

Также на заседании комитета было одобрено и вынесено на заседание думы постановление о принятии в состав комитета Сергея Гнусарева и Александра Романова. «Мы идем по пути укрепления комитета. С принятием их в состав комитета у нас будет уже пять бывших глав администраций. Это нам очень поможет, так как мы видим, что с практической частью у нас часто бывают проблемы», - прокомментировал это председатель комитета Сергей Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ