Сергей Нестеров о принятии в комитет Гнусарева и Романова: «Это нам поможет. С практической частью у нас часто бывают проблемы»

13.11.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 937

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 ноября, на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике был рассмотрен проект закона об установлении методики определения начальной цены аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории, внесенный губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

Председатель комитета Сергей Нестеров заявил, что аналогичный законопроект был внесен депутатом Леонидом Писным, но впоследствии был отозван.

Первый заместитель министра строительства Юрий Земсков рассказал, что этот вариант законопроекта предлагает производить расчет начальной цены предмета аукциона исходя из размера земельного налога, который, в свою очередь, зависит от кадастровой стоимости земельного участка, а также вида разрешенного использования земельного участка. По мнению чиновника, этот механизм является более прозрачным, так как он не содержит усредненных показателей и коэффициентов, использование которых, по его мнению, спорно.

Депутат Александр Сундеев возразил, что на закон было замечание администрации города о том, что начальная цена аукциона гораздо ниже, чем их расходы.

«Если администрация утверждает, что они несут убытки, можно пересмотреть. Но цена минимальная. Если конкретная территория заинтересует инвестора, он пойдет на повышение цены. Если нет – значит, территория не имеет инвестиционной привлекательности», - ответил Земсков.

Сергей Нестеров с ним согласился и высказался за скорейшее принятие законопроекта. «Жизнь внесет свои коррективы», - отметил он. Парламентарии проголосовали за вынесение закона на заседание думы для принятия.

Также на заседании комитета было одобрено и вынесено на заседание думы постановление о принятии в состав комитета Сергея Гнусарева и Александра Романова. «Мы идем по пути укрепления комитета. С принятием их в состав комитета у нас будет уже пять бывших глав администраций. Это нам очень поможет, так как мы видим, что с практической частью у нас часто бывают проблемы», - прокомментировал это председатель комитета Сергей Нестеров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ