Сергей Нестеров о принятии в комитет Гнусарева и Романова: «Это нам поможет. С практической частью у нас часто бывают проблемы»

13.11.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Сегодня, 13 ноября, на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике был рассмотрен проект закона об установлении методики определения начальной цены аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории, внесенный губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

Председатель комитета Сергей Нестеров заявил, что аналогичный законопроект был внесен депутатом Леонидом Писным, но впоследствии был отозван.

Первый заместитель министра строительства Юрий Земсков рассказал, что этот вариант законопроекта предлагает производить расчет начальной цены предмета аукциона исходя из размера земельного налога, который, в свою очередь, зависит от кадастровой стоимости земельного участка, а также вида разрешенного использования земельного участка. По мнению чиновника, этот механизм является более прозрачным, так как он не содержит усредненных показателей и коэффициентов, использование которых, по его мнению, спорно.

Депутат Александр Сундеев возразил, что на закон было замечание администрации города о том, что начальная цена аукциона гораздо ниже, чем их расходы.

«Если администрация утверждает, что они несут убытки, можно пересмотреть. Но цена минимальная. Если конкретная территория заинтересует инвестора, он пойдет на повышение цены. Если нет – значит, территория не имеет инвестиционной привлекательности», - ответил Земсков.

Сергей Нестеров с ним согласился и высказался за скорейшее принятие законопроекта. «Жизнь внесет свои коррективы», - отметил он. Парламентарии проголосовали за вынесение закона на заседание думы для принятия.

Также на заседании комитета было одобрено и вынесено на заседание думы постановление о принятии в состав комитета Сергея Гнусарева и Александра Романова. «Мы идем по пути укрепления комитета. С принятием их в состав комитета у нас будет уже пять бывших глав администраций. Это нам очень поможет, так как мы видим, что с практической частью у нас часто бывают проблемы», - прокомментировал это председатель комитета Сергей Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ