Чиновник облправительства Чернобровкин указал подчиненным на проблемы потенциальных шахидок

13.11.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото Роман Пятаков

Глава постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности несовершеннолетних при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин дал поручение о необходимости улучшения ситуации в работе с девушками, попавшими в трудную жизненную ситуацию. В качестве причины такого требования чиновник озвучил информацию о случае в Ставропольском крае, где совсем недавно оперативники местного УФСБ раскрыли и обезвредили возможную базу, на которой готовили предполагаемых шахидок. По его словам часть послушниц приехали в Ставрополь на учебу и как раз находились в трудной жизненной ситуации.

«Большая часть этих девушек, по данным прокуратуры, попавшихся на крючок этих проповедников находились в трудной жизненной ситуации. Они не попадали под пресс полиции, потому что они не совершали правонарушений, но у них были конфликтные ситуации в семьях, в учебных учреждениях, либо в других пагубных ситуациях, когда они вовремя не получили помощь. Потом они с помощью проповедников проходят эти подпольные религиозные курсы и становятся шахидками, - подчеркнул Чернобровкин. - Мы должны четко понимать свою миссию и работать на предупреждение насколько это возможно».

Также, председатель комиссии довел до своих подчиненных информацию, полученную им по каналу министерства внутренних дел. По его словам в стычках и конфликтах произошедших во время недавних футбольных матчей в Саратове принимали участие и несовершеннолетние. На сегодняшний день, по данным правоохранителей, на территории региона действует 58 организованных неформальных подростковых групп. И для того, чтобы те не совершали преступления и правонарушения, необходимо наладить более качественную работу по профилактике с данной категорией граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ