Чиновник облправительства Чернобровкин указал подчиненным на проблемы потенциальных шахидок

13.11.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото Роман Пятаков

Глава постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности несовершеннолетних при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин дал поручение о необходимости улучшения ситуации в работе с девушками, попавшими в трудную жизненную ситуацию. В качестве причины такого требования чиновник озвучил информацию о случае в Ставропольском крае, где совсем недавно оперативники местного УФСБ раскрыли и обезвредили возможную базу, на которой готовили предполагаемых шахидок. По его словам часть послушниц приехали в Ставрополь на учебу и как раз находились в трудной жизненной ситуации.

«Большая часть этих девушек, по данным прокуратуры, попавшихся на крючок этих проповедников находились в трудной жизненной ситуации. Они не попадали под пресс полиции, потому что они не совершали правонарушений, но у них были конфликтные ситуации в семьях, в учебных учреждениях, либо в других пагубных ситуациях, когда они вовремя не получили помощь. Потом они с помощью проповедников проходят эти подпольные религиозные курсы и становятся шахидками, - подчеркнул Чернобровкин. - Мы должны четко понимать свою миссию и работать на предупреждение насколько это возможно».

Также, председатель комиссии довел до своих подчиненных информацию, полученную им по каналу министерства внутренних дел. По его словам в стычках и конфликтах произошедших во время недавних футбольных матчей в Саратове принимали участие и несовершеннолетние. На сегодняшний день, по данным правоохранителей, на территории региона действует 58 организованных неформальных подростковых групп. И для того, чтобы те не совершали преступления и правонарушения, необходимо наладить более качественную работу по профилактике с данной категорией граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ