Чиновник облправительства Чернобровкин указал подчиненным на проблемы потенциальных шахидок

13.11.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности несовершеннолетних при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин дал поручение о необходимости улучшения ситуации в работе с девушками, попавшими в трудную жизненную ситуацию. В качестве причины такого требования чиновник озвучил информацию о случае в Ставропольском крае, где совсем недавно оперативники местного УФСБ раскрыли и обезвредили возможную базу, на которой готовили предполагаемых шахидок. По его словам часть послушниц приехали в Ставрополь на учебу и как раз находились в трудной жизненной ситуации.

«Большая часть этих девушек, по данным прокуратуры, попавшихся на крючок этих проповедников находились в трудной жизненной ситуации. Они не попадали под пресс полиции, потому что они не совершали правонарушений, но у них были конфликтные ситуации в семьях, в учебных учреждениях, либо в других пагубных ситуациях, когда они вовремя не получили помощь. Потом они с помощью проповедников проходят эти подпольные религиозные курсы и становятся шахидками, - подчеркнул Чернобровкин. - Мы должны четко понимать свою миссию и работать на предупреждение насколько это возможно».

Также, председатель комиссии довел до своих подчиненных информацию, полученную им по каналу министерства внутренних дел. По его словам в стычках и конфликтах произошедших во время недавних футбольных матчей в Саратове принимали участие и несовершеннолетние. На сегодняшний день, по данным правоохранителей, на территории региона действует 58 организованных неформальных подростковых групп. И для того, чтобы те не совершали преступления и правонарушения, необходимо наладить более качественную работу по профилактике с данной категорией граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Герберт Уэллс
Читают ли сегодня классическую фантастику?
В Саратове Ром стал Роомом
Театру анатомическому он предпочёл театр игровой.
Саратов. Октябрь 1917 года
11 октября. Забастовка служителей университета длится уже несколько дней. Их работу выполняют студенты и студентки. Служители предъявили требования из 13 пунктов.
Поляну не зачистить
Гражданский феномен Кумыски: даже инертные горожане готовы защищать заповедный лес.
О времена, о нравы
Годы идут, а принципы руководства не меняются.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 853
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ